Группа "Полнолуние" - О пензенской сцене, отношениях в группе и краудфандинге...

Приступив к насыщенной музыкальной работе всего пару лет назад, группа Полнолуние готова покорить новую высоту. И мы застали ребят в процессе работы над новым альбомом и фильмом, в создании которых им помогают поклонники и друзья. О пензенской сцене, отношениях в группе и краудфандинге – мы пообщались с солистом группы Игорем “Колдуном”.

- Приветствую. Расскажи несколько слов о своей группе.

- Мы команда из Пензы и ведем свою максимально активную музыкальную деятельность с начала 2014 года. Весь последний творческий период стараемся придерживаться жанра хард-рок. Более подробно с нами можно познакомиться на наших информационных ресурсах:

-На данный момент у вас проходит краудфандинг-кампания. Интересно узнать о вашем опыте сбора средств на площадках народного финансирования. Первый ли он для вас?
- Ранее мы пытались организовать сбор средств на ресурсе, подобном planeta.ru. Сделать это пытались без сторонней помощи, но нужной суммы проект не собрал. В этот раз сбор средств проходит при содействии ряда крупных партнеров с хорошими акциями и очень ценными призами.
С акциями, все желающие, могут ознакомиться непосредственно на странице проекта: https://planeta.ru/campaigns/fullmoon

- Чтобы внести свой вклад в развитие группы, каждому акционеру полагается определенное вознаграждение. Что и за какой взнос может получить от коллектива акционер?
- Акционеры ПЕРВЫМИ получат сами аудио-работы, а также линейку мерчандайза группы. После завершения записи всех проектов, настанет очередь выпуска фильма, который акционеры, конечно же, снова увидят первыми.
Однако, мы решили пойти еще дальше и часть акционеров получит еще и замечательные призы “в стиле полнолуния” от решивших поддержать нашу кампанию по сбору средств известного магазина “Рок-Бункер” и ювелирной студии Анисимовых. И да - часть особых, уникальных призов с символикой группы будет выполнена в серебре и золоте.

- Запись альбома – это вполне естественная потребность музыкальной группы. Но как возникла идея снять еще и фильм? Расскажите о его основной идее и цели.
- Мне очень нравится работать с видео роликами. Каждый новый музыкальный проект – это определенный исторический момент для группы. Его хочется зафиксировать, не оставив незамеченным. С каждым месяцем растет опыт, а вместе с ним появляется масса новых идей, требующих реализации. В свое время так появилась идея снимать “Студийную Летопись”.
В этот раз хочу снять фильм, посвященный записи материала, который находится в работе именно в данный момент. Лично для меня это интересно. А я стараюсь делать то, что мне интересно.

- Поговорим о вашем творчестве. За что вас любит слушатель, и пропагандирует ли вы какую-нибудь идею?
- Я думаю, каждый решает сам, за что нас слушать, а за что нет. У всех свои мотивы. В каждой моей песне сформулирована та или иная мысль, которую я пытаюсь донести. Тем, кому мои мысли и образы близки, те рядом с нами в одном строю. Не хочу что-то пропагандировать или навязывать. Через песни я делюсь своим внутренним миром.

- Вы – группа из Пензы. Что отличает истинного пензенского музыканта от остальных?
- В регионах меньше возможностей, чем в крупных городах. Здесь музыканты, в определенном смысле, находятся в рамках обстоятельств, осложняющих работу абсолютно каждой группы. Меньший финансовый уровень жизни города создает ряд преград перед целью, намеченной провинциальной группой.
Меньшее количество населения города осложняет обновление или дополнение состава группы новыми музыкантами. Отсутствие достаточного количества площадок для проведения рок-концертов также вносят свои коррективы в работу провинциального музыканта. Я думаю, не преувеличу, если скажу, что заниматься музыкой в небольшом городке гораздо сложнее, нежели в крупных городах. От этих и некоторых других факторов выстраивается уровень провинциальных команд, уступающий другим группам, играющим в городах покрупнее. Все это очень печально.
Я говорю это без какого-либо пафоса, мол, мы сумели преодолеть эти преграды… Нет у нас те же сложности, те же проблемы, и думаю, те же рамки развития, для преодоления которых нужно постоянно искать новые лазейки и способы решения проблемы.
И самое главное – это работать максимально качественно, независимо от того, где ты находишься: в столице, провинции или деревне. Учитесь создать необходимые условия для работы из любой точки мира.

- Как вы выстраиваете отношения в коллективе. Есть ли место соперничеству в группе?

Да все просто, есть определенные цели и задачи, над которыми мы работаем. Если у кого-то из музыкантов возникают сложности, мы ищем выход из ситуации, либо его задачу выполняют другие участники состава. В крайних случаях обращаемся к сессионному музыканту. Главное для нас – это выполнение поставленной цели.
В последнее время я сам стараюсь избегать каких-то напряженных ситуаций в процессе работы. Очень сильно в такие моменты переживаю и чувствую себя не комфортно.

- Какие дашь напутствия тем, кто только начинает заниматься музыкой и хочет вырваться на большую сцену.
- Желаю постоянно быть энергичными в достижении своих творческих целей. Больше учитесь и практикуйтесь в своем деле! Будьте настойчивы! Никогда никого не ждите. Рассчитывайте только на себя, и на свои навыки и тогда все обязательно у Всех получится! Удачи!

Полнолуние Краудфандинг проект

Беседовала: Мария Славская