Rockcor N5 (2016) - ДОБРОФЕСТ 2016 – ГОРОД ДОБРА

В первые выходные июля на поле аэродрома Левцово состоялся самый добрый фестиваль этого лета – «Доброфест». Уже в девять утра в пятницу 1 июля на поле можно было наблюдать очередь из «добропиплов» (гостей фестиваля), которые торопились попасть на территорию «Доброфеста», который проводится в Ярославской области уже седьмой год подряд, а география его посетителей с каждым годом растет. Можно было наблюдать людей, приехавших из Екатеринбурга, Казани, Севастополя, Калининграда и многих других замечательных городов нашей Родины и из Беларуси, Украины и стран из дальнего зарубежья.

До официального начала фестиваля посетители смогли прогуляться по разнообразным площадкам немузыкальных активностей. Это целый городпраздник, который из года в год радует гостей фестиваля множеством развлечений, состоящих из отдельных зон: игровых и спортивных площадок, фудкордов, кинотеатров, парикмахерской, ярмарки «Ярославские ряды» и даже своего собственного ЗАГСа. Стоит сказать, что бытовой вопрос на фестивале улучшился по сравнению с прошлыми годами. Например, расширилась зона кэмпинга, и душ стал более удобным. Замечательные организаторы с каждым годом создают лучшие условия для максимально-комфортного проживания на поле.

Невозможно обойти стороной и интересную задумку организаторов опен эйра. В этом году каждому гостю фестиваля на входе выдавали паспорт, в котором он мог записать свои личные данные, изучить схему выступлений музыкантов и узнать о всех развлекательных и спортивных мероприятиях, ознакомиться с картой Ярославля. Также в паспорте был представлен кодекс чести добропипла, к которому организаторы подошли с ответственностью. Например, несколько правил звучало так: «Будь позитивен и чаще улыбайся! Атмосферу фестиваля создают именно его гости»; «Помогай ближнему. Собрал палатку – помоги соседу, особенно, если он первый раз на фестивале».

В 12:00 на Красной (малой) сцене начались музыкальные выступления. В этом году ее открывала группа «Клетки». Также в этот день на
ней выступили такие коллективы, как «Тени свободы», «Режим ожидания», «Операция Пластилин», «Рекорд Оркестр» и другие.
Зеленая (большая) сцена начала свою работу в пятницу с 14:00.

Почетная обязанность открывать фестиваль выпала группе «Vespercellos», которые примечательны тем, что играют знаменитые хиты рокмузыкантов в симфонической обработке. Звучало и правда здорово, а в это время у сцены стали собираться многочисленные слушатели, которые уже расставили палатки, перекусили и были готовы наслаждаться большими зажигательными сетами от любимых музыкантов.

В 15:40 на сцену вышла молодая, но уже любимая многими панк-рок группа «Порнофильмы», которая исполнила 40-минутный сет со своими лучшими песнями.

Далее следовали выступления групп «Anacondaz» и «F.P.G.», первая группа прокачала зал рэпкором, а вторая забойным нижегородским панк-роком.
После них на сцене появилась, наверное, одна из самых долгожданных групп этого вечера – «Tracktor Bowling» ...