Распродажа гигантской коллекции дисков!!!

Можете присылать заказ с деньгами сразу без согласования.Найдем все. Если чего-то не найдется, сдача гарантирована.
Цена на все диски договорная! Уточнять в редакции.
Почтовые расходы: по 200 руб. (обычная бандероль) или по 220 руб (заказная бандероль) За каждые пять (5) сd или три (3) dvd.
ЗАКАЗЫ ПРИНИМАЮТСЯ ПО АДРЕСУ РЕДАКЦИИ: 123557 МОСКВА, ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ, БОЛДОВУ АЛЕКСЕЮ НИКОЛАЕВИЧУ.
Или можете воспользоваться формой заказа на сайте

Rockcor N1 (2017) - статьи и репортажи

Статьи в номере: GREG LAKE R.I.P., ЛИКБЕЗ: “ПАНК-РОК”
Репортажи: LIVE: “GRASPOP-2016” (ОКОНЧАНИЕ), “АРИЯ-ФЕСТ-2016”
Постеры: XANDRIA и SABATON



Rockcor N1 (2017) - статьи и репортажи

GREGORY “GREG” STUART LAKE (10.11.1947 07.12.2016)


2016 г. стал траурным для всех поклонником прогрессивного рока, в частности британской группы Emerson, Lake and Palmer. В марте покончил с собой ее бывший клавишник, 71-летний Кит Эмерсон (см. РК №№3,4/2016). Теперь мир рок-музыки простился с другим участником ELP, 69-летним Грэгом Лэйком – легендарным вокалистом и влиятельным бас-гитаристом, новатором, композитором и продюсером. Музыкант проиграл в долгой и тяжелой борьбе с раком, однако его творчество и его музыка будут жить вечно. Достаточно только вспомнить, что он дважды менял к лучшему мир рок-музыки – с King Crimson и с ELP, став вдохновителем для бесчисленного множества музыкантов. И второго такого человека нет и не будет. (читать отрывок из статьи памяти музыканта)


Rockcor N1 (2017) - статьи и репортажи

Это не кризис — это панк-рок. Панк, как явление культурное и социальное


ПРЕДИСЛОВИЕ. ПАНК? КАК ЕГО ПОНИМАТЬ?
Панк! Какие ассоциации у большинства людей вызывает это слово? Какая картинка вырисовывается в сознании населения? Как правило, представляется молодой человек с вызывающей внешностью, оригинальной прической, который ругается матом, слушает или играет громкую музыку, Ещё одной чертой, которой наделяют «панков», считается асоциальное поведение.
Современное общество знает о панках не так много, как ему кажется. Описанный выше «стереотип» это лишь внешняя сторона, некий «усредненный образ», который вовсе не является определяющим. На самом деле панк это образ жизни и образ мысли, это своеобразная философия и социальное явление. Как и любое явление, оно имеет своё место, время и причины возникновения и свою траекторию развития.
«Панк» рассматривается в первую очередь как явление музыкальной культуры и исследуется через призму музыкальной истории. Панк стал одним из основных направлений такого многообразного и разноликого явления, как «рок-культура». При этом многие музыковеды обрушиваются на панк с оглушительной критикой. Музыка — величайшее и древнейшее из искусств. И с этой точки зрения «панк-рок», а в особенности его ранние образцы, не выдерживают ни какой критики. Эта музыка характеризуется примитивностью и агрессивностью, музыкальное «наполнение» композиций очень часто банально. Ряд критиков списывают «бедность» музыкальной составляющей на неспособность и бесталанность музыкантов. «Существует мнение, что, чтобы играть панк, «много ума не надо». На самом деле, примитивность музыки панка часто утрирована, и делается это намеренно. Дело здесь вовсе не в способностях, а в посыле, который несет эта музыка.

Репортажи.

Rockcor N1 (2017) - статьи и репортажи

“АРИЯ-ФЕСТ-2016” - ЮБИЛЕЙНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ТЯЖЕЛОЙ МУЗЫКИ


26 ноября в Москве состоялся ежегодный фестиваль тяжелой музыки АРИЯ ФЕСТ42016. Этот фестиваль стал юбилейным, пятым по счету, и преподнес зрителям немало сюрпризов, став одним из самых знаковых событий 2016 года для российской металл-сцены. Фестиваль АРИЯ ФЕСТ начал свою историю в 2011 году как фестиваль российского металла. Его название четко отражало суть, на фестивале была представлена традиция, заложенная в российской музыке группой «Ария». Ведь ни для кого не секрет, что многие российские видные хардрок, пауэр и хэви-металл группы выросли из «арийской тусовки» или были образованы на её осколках бывшими участниками. Другие же в той или иной степени «ориентируются» на саунд этой группы, которую можно смело назвать центральной и «жанрообразующей» в российском металле.
С 2013 г. фестиваль вышел на другой уровень, из «междусобойчика» превратившись во взрослый, международный и солидный фестиваль. И вот в 2016 году фестиваль феерично отметил свой юбилей. Состав и анонсы просто не могли не радовать. В списках значились такие команды и исполнители, как «Korsика», «Черный Обелиск», Удо Диркшнайдер, «ALMANAC» и, конечно же, «Ария».

Фоторепортаж с фестиваля можно посмотреть в нашей галерее


Постеры: XANDRIA и SABATON

Rockcor N1 (2017) - статьи и репортажиRockcor N1 (2017) - статьи и репортажи

Теги: Rockcor 2017


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.