Распродажа гигантской коллекции дисков!!!

Можете присылать заказ с деньгами сразу без согласования.Найдем все. Если чего-то не найдется, сдача гарантирована.
Цена на все диски договорная! Уточнять в редакции.
Почтовые расходы: по 200 руб. (обычная бандероль) или по 220 руб (заказная бандероль) За каждые пять (5) сd или три (3) dvd.
ЗАКАЗЫ ПРИНИМАЮТСЯ ПО АДРЕСУ РЕДАКЦИИ: 123557 МОСКВА, ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ, БОЛДОВУ АЛЕКСЕЮ НИКОЛАЕВИЧУ.
Или можете воспользоваться формой заказа на сайте

Rockcor N2 (2017) - статьи и репортажи. Постеры

Статьи в номере: John Wetton (12.05.1949 - 31.01.2017) R.I.P, RICHARD JOHN “RICK” PARFITT (12.10.1946 - 24.12.2016) R.I.P ; Ликбез: “Панк-Рок” (Окончание)
Live: фестиваль “Frost-2017”
Плакаты: KREATOR и Deep Purple



Rockcor N2 (2017) - статьи и репортажи. Постеры

John Wetton (12.05.1949 - 31.01.2017) R.I.P


Кто-то говорил, что если вы любите прогрессивный рок, то так или иначе имели дело с работами, записанными при участии бас-гитариста и вокалиста Джона Уэттона. Успешный сольный исполнитель, сессионный музыкант, подаривший свои партии многим отличным альбомам, оригинальный голос группы Asia, чей хит номер один «Heat Of The Moment» знает почти каждый поклонник рок-музыки, King Crimson периода «Starless And Bible Black» и «Red» и UK, все это – он, Уэттон. К сожалению, в конце января он стал еще одним музыкантом, чью жизнь унес рак. Он был полон творческих планов, а группе Asia, на пост фронтмена которой он вернулся больше 10 лет назад, предстоял тур с Journey. И хочется вспомнить человека, который подарил миру столько несомненно прекрасных песен




Rockcor N2 (2017) - статьи и репортажи. Постеры

RICHARD JOHN “RICK” PARFITT (12.10.1946 - 24.12.2016) R.I.P


В четверг 22 декабря в больницу испанского города Марбелья был доставлен 68-летний гитарист Status Quo Рик Парфитт – незадолго до того он травмировал плечо во время падения. Врачи двое суток боролись с развившейся инфекцией, но утром в субботу 24 декабря музыкант скончался. У него осталась жена и четверо детей от трех браков. Как заявил впоследствии его коллега по группе Фрэнсис Росси, за все годы Парфитт немало пережил, много пил и употреблинл наркотики, но его смерть в итоге шокировала всех. Самое печальное, что гитарист ушел именно тогда, когда впереди было много творческих планов – он хотел выпустить сольный альбом, автобиографию и с оптимизмом смотрел в будущее, которому не дано было случиться. Менеджер Парфитта Саймон Портер вспоминал: «Рик был рокером до мозга костей, и жил мечтой, а также многим больше. В самом, возможно, худшем для шоу-бизнеса году, со всеми этими смертями, забавно, что именно он возглавил список прямо под конец года. Думаю, ему бы это понравилось…»



Ликбез: “Панк-Рок” (Окончание)


Это не кризис — это панк -рок
Панк, как явление культурное и социальное

...Также субкультуру определяют как часть культуры, отличающуюся от доминирующей культуры, а также социальные группы носителей этой культуры, отличающиеся своим поведением от большинства. Иными словами подданное определение попадает любая «культурная общность», не соотносящая себя с мейнстримом. Это своеобразная «каста посвященных».
В науке принято всё классифицировать, социологи и культурологи выделяют несколько разновидностей субкультур. Панков чаще всего относят к «музыкальным» субкультурам, что опять же создает тенденцию исследования панка скорее в рамках музыковедения и истории музыки, чем в рамках других социальных наук. Делается это во многом из за того, что данное культурное явление нельзя однозначно отнести ни к одной из существующих разновидностей субкультуры.
Рассмотрим два «подвида» субкультур, к которым панки наиболее близки. Выделяют деликвантные субкультуры, представители которых расцениваются как асоциальные элементы. Казалось бы, походит. Вот только загвоздка в том, что одной из определяющих характеристик деликвантных субкультур является «криминальный контекст». Представители субкультур этого типа замечены в мелких кражах, драках и других проявлениях, которые не просто являются асоциальными, но и попадают под статьи уголовного кодекса. Панки же могут выругаться матом и подраться и даже снять штаны на сцене и получить «срок за хулиганство», при этом «криминал» не является частью «панковской философии» и характерной чертой данной субкультуры. Второй тип субкультуры, близкий к панкам — культурные бунтари. Представители этой субкультуры как правило являются высокообразованными, относятся к среднему классу. Это представители «культурного андеграунда», периферия артистического мира. Панки, конечно, бунтари, но скорее «не культурные». Таким образом, они находятся «между» двумя разновидностями, отнести их в полной мере к «деликвантному» типу или к «культурным бунтарям» было бы не правильно. (окончание статьи читаем в журнале Rockcor N2



Репортаж


Rockcor N2 (2017) - статьи и репортажи. Постеры

Live: Репортж с фестиваля “Frost-2017”


4 января в столичном клубе BUD ARENA (R.I.P.) состоялось самое яркое мероприятие – фестиваль Frost, который в 2017 году отметил свое шестилетие. Однако для москвичей этот фестиваль является относительно новым, так как проводится в столице только второй раз.
Праздничные холода не помешали настоящим почитателям панк-рока посетить этот большой праздник, в котором приняли участие такие коллективы, как: «Формация Нуки», «Бригадный Подряд», «7 раса», «F.P.G.», «Порнофильмы» и «Тараканы». Ведущими фестиваля стали несравненная Лусинэ Геворкян, известная, как лидер групп «Louna» и «Tracktor Bowling» и Илья «Шеф» Золотухин – шоумен, ведущий и директор «Бригадного Подряда».






Постеры: KREATOR и Deep Purple
Rockcor N2 (2017) - статьи и репортажи. ПостерыRockcor N2 (2017) - статьи и репортажи. Постеры

Теги: Rockcor 2017


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.