Распродажа гигантской коллекции дисков!!!

Можете присылать заказ с деньгами сразу без согласования.Найдем все. Если чего-то не найдется, сдача гарантирована.
Цена на все диски договорная! Уточнять в редакции.
Почтовые расходы: по 200 руб. (обычная бандероль) или по 220 руб (заказная бандероль) За каждые пять (5) сd или три (3) dvd.
ЗАКАЗЫ ПРИНИМАЮТСЯ ПО АДРЕСУ РЕДАКЦИИ: 123557 МОСКВА, ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ, БОЛДОВУ АЛЕКСЕЮ НИКОЛАЕВИЧУ.
Или можете воспользоваться формой заказа на сайте

Rockcor N6 (2017) - статьи и репортажи. Постеры

Статьти и репортажи в номере: Chester Bennington R.I.P.; Licifer’s Friend (Начало); Джордж Р.Р. Мартин (пресс-конференция); Live: “Нашествие-2017"
Плакаты: Игра Престолов и Tarja



Rockcor N6 (2017) - статьи и репортажи. Постеры

R.I.P. CHESTER CHARLES BENNINGTON
(20.03.1976 – 20.07. 2017)


В мае этого года покончил с собой вокалист Soundgarden и Audioslave Крис Корнелл, олицетворявший собой весь сиэтловский саунд 90-х. Одним из тех, кого сильно тронула эта трагедия, стал ЧЕСТЕР БЕННИНГТОН, фронтмен американской рок-группы Linkin Park и по совместительству близкий друг Корнелла и крестный отец его сына. Тогда он написал открытое письмо со словами «не знаю, как мир будет существовать без тебя». 20 июля, в день, когда Корнеллу могло исполниться 53 года, весь мир был шокирован новостью о том, что теперь не стало и БЕННИНГТОНА, который также решил добровольно уйти из этого мира. Музыкант воистину считался «голосом нулевых», ведь альбомы «Hybrid Theory» и «Meteora» стали знаковыми и родными уже для нового поколения молодежи, поколения 21го века. Можно сказать, что с ним ушла в прошлое целая эпоха.


Rockcor N6 (2017) - статьи и репортажи. Постеры

Licifer’s Friend: Верхом по небу (Начало)


История немецкой группы LUCIFER’S FRIEND напоминает историю любой группы, которая должна была стать знаменитой, но в итоге довольствовалась статусом «кузницы кадров» для других коллективов. Например, именно здесь начинал свой творческий путь Джон Лотон, сменивший сладкоголосого Дэвида Байрона у микрофона Uriah Heep в конце 70-х. Остальные же музыканты также были замечены то тут, то там, особенно в известнейшем на всю Европу Оркестре Джеймса Ласта. Творческое наследие LUCIFER’S FRIEND послужило основой своеобразного культа, ведь дебютная запись 1970 г. была фактически образцом прото-металла, поставив коллектив в один ряд с Deep Purple, Black Sabbath и теми же Uriah Heep. А стиль менялся от альбома к альбому, балансируя между прогрессивным роком, хард-роком и джазом, что заставляло самых преданных фанатов хвататься за голову. Недавно группа вернулась к активной деятельности и даже выпустила новый альбом, хотя, по сути, никогда не распадалась – просто музыканты занимались своими делами, а группа LUCIFER’S FRIEND всегда была для них чем то вроде хобби.


Rockcor N6 (2017) - статьи и репортажи. Постеры

ВАЛАР МОРГУЛИС! Пресс-конференция с ДЖОРДЖЕМ МАРТИНОМ


16 августа в пресс-центре ИА ТАСС в Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция писателя, сценариста, автора литературного цикла «Песнь Льда и Пламени» и одного из создателей сериала «Игра Престолов» Джорджа Р. Р. Мартина. Визит в Город на Неве, как и в Российскую Федерацию в целом, стал дебютным для знаменитого автора он прибыл в город в качестве Почетного Гостя Петербургской фантастической ассамблеи, стартующей 18 августа, и пробудет в Северной столице всего несколько дней. Встреча проходила с телемостом в московский пресс центр ТАСС, дабы охватить и московскую аудиторию.
Логично, что за долгие годы вопросов к творцу Вселенной «Игры Престолов» у журналистов накопилось множество, и чтобы сделать пресс-конференцию максимально информативной, издательство «АСТ» заранее представило СМИ список часто задаваемых вопросов (FAQ). В результате беседа с писателем вышла дружеской, живой и нетривиальной. Мы отобрали самые интересные моменты разговора с Джорджем Мартином, а также с другими гостями пресс-конференции: литагентом Крисом Лоттсом, заместителем генерального директора «Эксмо-АСТ» Мариной Абрамовой, представителем оргкомитета Петербургской фантастической ассамблеи Еленой Бойцовой и редактором «Астрель-СПб» Николаем Кудрявцевым, исполняющим роль переводчика пресс-конференции. С удовольствием делимся этими моментами с вами.


Rockcor N6 (2017) - статьи и репортажи. Постеры

Live: “Нашествие-2017”. Заплыв в Завидово


«Пасмурно, дождь», прогноз погоды в Тверской области на выходные был известен заранее. Но это ничуть не смутило фанатов русского рока. Три дня в Большом Завидово звучала громкая музыка, и более 200 000 человек из разных регионов России и стран ближнего зарубежья посетили мероприятие в 2017 году.
Исторически сложилось, что словосочетанием «русский рок» легче отпугнуть, чем привлечь ценителей качественной музыки: прозападные металлисты считают его неудачным аналогом зарубежного, любители словоцентрического бардовского творчества – слишком примитивным, а молодые снобы, заслышав «сами понимаете какую музыку», и вовсе презрительно переходят на другую улицу, со словами: «Нет нет. Я такое не слушаю». Между тем, все эти песни если не обожаемы, то уж точно знакомы людям практически с детства – советского или российского, – в зависимости от даты рождения. Именно их исполняют с завидной регулярностью под гитару на дружеских встречах: «Все идет по плану», «Мама анархия», «Скованные одной цепью», «Я свободен!», «Выхода нет», «Что такое осень», «Прыгну со скалы» и многие многие другие. Русский рок в нашей стране, при всей незавидности положения – явление почти культового порядка: здесь он повсюду и здесь им многие живут. Это та музыка, которая вписана в глубины под сознания населения по месту жительства. И все таки, снижая градус пафоса, не будем забывать о том, что Виктор Цой любил «Joy Division», «The Sisters of Mercy» и группу «The Cure», которую, к слову, обожали и все участники «Короля и шута». Парни из «Арии» высоко котировали творчество «Iron Maiden» и «Judas Priest». Эдмунд Шклярский из «Пикника» вдохновлялся классической музыкой, «The Rolling Stones» и «The Beatles», Борис Гребенщиков – Бобом Диланом. Саша Васильев из «Сплина» Ником Кейвом, а Земфира и Арбенина – Томом Йорком. Музыку слушали хорошую, а получился русский рок. И огромную аудиторию слушателей это только радует – загадочная душа настойчиво требует русского рока, в чем ей 17й раз помогает радиостанция «НАШЕ радио», организуя самый масштабный на территории России фестиваль «Нашествие».



Плакаты: Игра Престолов и Tarja



Rockcor N6 (2017) - статьи и репортажи. ПостерыRockcor N6 (2017) - статьи и репортажи. Постеры

Теги: Rockcor 2017


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.