Вниманию всех, кто заказывает журналы!


Во все указанные под журналами цены уже включены почтовые расходы.
В тех случаях, где указана только одна цена за номер - она соотвеnствует стоимости обычной бандероли. Если вы хотите получить заказ заказной бандеролью, к указанной сумме добавьте 20 рублей.

Rockcor N4 (2013). Краткое содержание номера

Заказать журнал
Интервью в номере: Sodom, Him, Voodoo Circle, Mэd Doг, Blood, Suffocation, Marillion, Circle Ii Circle, Ahab
Статьи: Sweet (Продолжение), Slayer (Продолжение) , Ликбез: “Магический Мир Рага-Рока” (Начало)
Репортаж: Absu, “Дед Пётр И Зайцы", “Todd”, “Jalometalli - 2012” (окончание)
Плакаты: Him, Mэd Doг

Цена: 350руб.



Sodom: мир, полный жестокости


Слово «Содом» уже давно не ассоциируется с чем_то библейским – оно прочно связано с Германией, поскольку именно там вот уже четвертый десяток лет существует небезызвестная любому ценителю тяжелой музыки трэш-металл группа SODOM, возглавляемая неунывающим Томом Энджелриппером. Собственно, рассуждать о заслугах этой обладающей практически неиссякающим творческим потенциалом команды даже не стоит. Стоит только отметить, что у SODOM в конце апреля вышел новый альбом _ «Epitome Of Torture». О нем и о том, что нового происходит на фронте группы, журналистам Rockcor поведал бессменный лидер коллектива Том Энджелриппер.




Him: без любви жизнь бессмысленна


Финские рокеры уже более 20 лет остаются верны себе и своему фирменному звучанию. Возможно, это и есть секрет их долголетия. 2013 год открыл следующую главу в творчестве группы. HIM переосмыслили некоторые ценности и теперь планируют внести изменения в свою жизнь. Rockcor лично встретился с Вилле Вало на студии Universal в Берлине, где и состоялось почти часовое интервью. Дорогие читатели, данный материал уникален своей эксклюзивностью и правдивостью. Более того, для кого-то фронтмен HIM может открыться с новой стороны. Вилле Вало вспоминает своё прошлое, впервые открыто и честно говорит о бытовых буднях группы, её проблемах, деньгах и, конечно же, о своих чувствах.




Voodoo Circle


Все мы помним, как один из героев Николая Гоголя студент Хома Брут чертил на полу церкви меловой круг для того, чтобы к нему не смогла подступиться нечистая сила. В наши дни колдовской круг выглядит несколько по-другому. Зажигательный коллектив VOODOO CIRCLE из Германии – настоящее магическое исцеление для ностальгирующих по классическому хард-року времён WHITESNAKE и RAINBOW. Отец-основатель группы, 49-летний гитарист Алекс Бейродт – настоящий многостаночник, в настоящее время он трудится на благо четырёх рок-групп. В интервью ROCKCORу этот неутомимый труженик рассказывает обо всех своих многочисленных проектах, о новой музыке, о знаменитых музыкантах и о многом другом.




Mэd Doг: мы играем рок!


Прошлый год для фанатов группы с ярким кричащим названием “МЭD DОГ” принес просто потрясающий сюрприз, о котором они только могли мечтать! Ведь их кумиры в конце девяностых совершенно неожиданно на самом пике своей популярности (заграничные турне, дуэты с самыми знаменитыми и узнаваемыми на тот момент звездами) вдруг перестали играть. Тогда практически весь состав группы ушел в тень, и о них ничего не было слышно. Не отклонился от курса лишь барабанщик, участник и директор не одной популярной рок-группы – Дмитрий “Снэйк”. Он-то в прошлом году и вернул к жизни коллектив, успешно отыгравший на одном из крупнейших российских рок-фестивалей. С ним мы и поговорили о возродившемся проекте. Ведь что бы Дмитрий ни говорил в силу своей скромности, именно ему поклонники “МЭD DOГ” обязаны возвращением коллектива на нашу рок-сцену.



Blood. Kiwamu: "Я - трудоголик и это факт"


Таких людей, как г-н Kiwamu, обычно называют “культовыми персонами”. Музыкант, композитор, дизайнер, продюсер, владелец двух независимых лейблов и при этом активный пропагандист visual kei. Его группа BLOOD первой “прорубила окно” в Европу и познакомила фанов “Старого Света” с этим чисто японским жанром. Произошло это в далеком 2004 году, однако до России группа BLOOD доехала лишь восемь лет спустя в рамках своего второго евротура. Почему россиянам пришлось ждать так долго? И что будет с группой дальше? Что сейчас важнее для Kiwamu - творчеcкая реализация или работа продюсера? Ответы на эти вопросы вы найдете в эксклюзивном интервью, которое г_н Kiwamu дал нашему журналу.



Suffocation


Американская дэт-металл группа SUFFOCATION считается практически легендарной. Мало того, что музыканты немало сделали для становления жанра смертельного металла, так еще и первого барабанщика команды Майка Смита называют крестным отцом техники бласт-бита. И хотя на творческом пути SUFFOCATION встретилось множество препятствий, в данный момент у группы все хорошо. Мы пообщались с бас-гитаристом группы Дереком Бойером, чтобы узнать, как обстоят дела в связи с выходом нового альбома _ «Pinnacle Of Bedlam».




Marillion


Одно из самых значимых имен в истории прог-рока, британская группа MARILLION, по праву является знаменосцем этого стиля и по сей день остается на сцене, радуя поклонников своей непредсказуемой музыкой и блестящими шоу. Несмотря на все невзгоды и творческие кризисы, участники группы никогда не останавливались на достигнутом и на данный момент имеют в своем активе аж 17 полноформатных альбомов. О последнем, семнадцатом, ROCKCOR не замедлил поговорить с гитаристом и одним из основателей группы, Стивом Ротери.




Circle Ii Circle


Группа CIRCLE II CIRCLE может представлять для слушателя интерес хотя бы потому, что собрал
ее Зак Стивенс, бывший вокалист легендарных рокеров Savatage. Несмотря на все перипетии музыкального бизнеса, его новый коллектив находится в добром здравии. И даже выпустил в этом году новый альбом «Seasons Will Fall». Читателям Rockcor наверняка было бы интересно узнать, что нового сейчас происходит в жизни CIRCLE II CIRCLE. На вопросы журналистов не без удовольствия ответил вокалист Зак Стивенс.




Ahab


Немецкая группа AHAB является отличным образцом того, что даже фьюнерал-дум-металл может быть концептуальным. Первые альбомы коллектива знакомили слушателя с литературной вселенной Германа Мелвилла – именно фамилией героя его романа «Моби Дик» и назвались мрачные немцы. Но вот, в мае 2012 г., вышел альбом «The Giant», о котором журналистам Rockcor поведал лидер группы Даниель Дросте.




Статьи

Sweet


(Продолжение)
«Популярная музыка всегда отражает ту эпоху, когда она создавалась. 70-е были эпохой страха и нищеты – прежде всего духовной, культурной нищеты, эпохой лицемерия и насилия. Это были пустые годы. Бедные годы. Годы истощения. Война, смерть, коррупция, убийства,терроризм, похищение людей, изнасилование, преступность. Для рока же это были годы творческой импотенции. Как будто все были духовно кастрированы после 8-летнего взрыва воображения и созидательной активности. Конечно, и наркотики сделали свое гнусное дело, высосали из людей живительные и душевные соки, отняли у них волю» (Джереми Паскаль).
Музыка 70-х как бы заполнила пустующий отрезок времени, но в итоге не дала миру практически ничего. Первая половина 70-х прошла катастрофически нелепо. Причем, до такой степени нелепо, что было даже не ужасно, было странно и непонятно, каким образом можно было так низко пасть.



Slayer


(Продолжение)
Возможно, Шмир оказался в своих суждениях слишком категоричен. Нельзя с полной уверенностью утверждать, что со временем, взвалив на свои плечи нелегкую ношу успеха, ребята из Slayer, что называется, «забронзовели» или «зазвездились», если угодно, и начали демонстрировать весьма заносчивое поведение. Есть вероятность того, что bменно менеджмент группы проводил подобную политику, что подтверждает инцидент, произошедший через год на гастролях в Дании.




магический мир рага-рока (Начало)


Рубрика: Ликбез
«Это была отличная поездка. Мы с Джоном постоянно были под кайфом,сидели на носу яхты, играя на укулеле. Слева виднелась Греция, справа большой остров. Светило солнце, мы часами распевали “Харе Кришна”». Такой наивной волной накрыла мир индийская музыка, намешанная на индийской же философии и, запомнившись нам под названием «рага-рок», пролетела мотыльком по второй половине пёстрых шестидесятых к началу патлатых семидесятых годов прошлого века. Но мы наслышаны про так называемый «эффект бабочки», и по его закону мелькнувший на такое недолгое время яркой вспышкой рага-рок рассеялся по совершенно различным направлениям музыки: от джаза до попа, - и объединил все эти направления в одну большую Мировую музыку



Репортажи:

ABSU, Glorior Belli и Grа.


8 марта 2013. Uppsala, Sweden. “Ciao Victoria”.
Proscriptor McGovern (Russ Givens) - за барабанной установкой, вокал.Ezezu (Paul Williamson) – басист и основной вокалист. Vis Crom (Matt Moore) – гитарист.Группа исполнила лучшие песни со всех альбомов за исключением дебютника “Barathrum: V.I.T.R.I.O.L.”.



«ДЕД ПЕТР И ЗАЙЦЫ»


(Театр Станиславского, 14 января 2013 года)
Ничего себе названьице придумал ветеран отечественной рок_сцены Петр Мамонов для своего нового спектакля! Ну, дед Мазай (или Петр, раз уж так хочется) – это понятно, еще со школы помним, как он зайцев в половодье спасал. А каких таких «зайцев» покажет на сцене Петя, ежели в качестве артиста только он один на афише и указан?



Todd


Еще в прошлом году Михаил Горшенев в интервью нашему журналу обещал совсем скоро порадовать своих поклонников очень неожиданным и совершенно новым для группы творчеством на театральных подмостках. И наконец (год спустя) в свет вышла премьера зонг_оперы “Тодд” под эгидой группы “Король и Шут”. Вот уже несколько месяцев театральные кассы Москвы все чаще сотрясаются любителями рока, ринувшимися вслед за своим кумиром в высококультурную сферу театралов. Мы тоже заглянули на один из вечеров в музыкальном театре имени Натальи Сац, ставшим новой площадкой для “Тодда”



“Jalometalli - 2012”


(Окончание)
...На главную сцену уже позвали ICED EARTH, и вся толпа из клуба вприпрыжку рванула на улицу, создав форменную пробку у дверей. «Замороженные» зрителей щадить также не собирались, со старта выстрелив титульным треком со свежего альбома «Dystopia», за которым последовали классические «Burning Times» и «Slave to the Dark»… Стью Блок занимал все пространство сцены, оставшееся от оборудования. Бегал по сцене, запрыгивал на колонки (и однажды чуть было не сверзился вниз), подначивал остальных участников, заводил фэнов.



Плакаты: Him, Mэd Doг


Заказать журнал
  • 0
  • 2 061

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение