Вниманию всех, кто заказывает журналы!


Во все указанные цены уже включены почтовые расходы для заказной бандероли (с треком для отслеживания).

Rockcor N5 (2023) - краткое содержание номера

Заказать журнал
Интервью в номере: Nita Strauss, Аберрация, Grande Royale, Wynonna Judd, The Modern Age Slavery, Edge Of Paradise (Начало), Chris Boltendahl’s Steelhammer, Ray Alder, Jag Panzer; Ликбез: “По Ту Сторону Обложки”: Мастер (Окончание)
Статьи: Герои 90-х: Uriah Heep (Продолжение), #Околопанкрока 22
Репортажи: Live: The Black Crowes (Cmt)
Плакаты: Nita Strauss; Jag Panzer
Цена на журнал: при отправке заказной бандеролью (с треком для отслеживания) – 300 руб




Nita Strauss: Когда пустота зовёт


Мы созваниваемся с НИТОЙ CТРАУСC в день её концерта в Солт-Лейк-Сити и приятно беседуем. В какой-то момент в кадре появляется маленькая любознательная мохнатая мордочка. “Со мной в туре две моих собаки, и иногда они помогают с интервью!” – смеётся гитаристка. Да, с такими личными ассистентами любые трудности нипочём! За отведённое время мы успеваем поговорить про музыку, которая оказала влияние на Ниту, про её возвращение в группу Alice Cooper, про работу с Деми Ловато, даже узнаём кое-что про связь НИТЫ с Австрией и Россией, но главным образом разговор идёт о сольном альбоме “The Call Of The Void” (что переводится как “Зов Пустоты” и отсылает к термину, относящему к области бессознательного). Обсудить действительно есть что, ведь в новой записи приняли участие гости из самых разных рок-миров, разных стилей и поколений: здесь вам и старая гвардия в лице Элиса Купера, и более молодые, но тоже заслуженные Андерс Фриден и Дэвид Дрейман, и более современные Лиззи Хейл и Крис Моушенлесс, и ещё несколько не менее интересных музыкантов. В общем, рекомендуем: альбом – к прослушиванию, а интервью – к прочтению.
(Читать короткую версию)


Аберрация: «Панк-рок можно играть и во фраке»


Новый альбом группы «Аберрация» «Панк-рок ржавых окраин» доказывает, что в Самаре есть настоящий драйвовый панк-рок. А нюансы Роккор обсудил с ее лидером Павлом Губиным.


Grande Royale


Шведских музыкантов из группы GRANDE ROYALE безоговорочно именуют «скандинавским гаражным роком». Как мы узнаем ниже, они и сами удивлены этому. Тем более, что их шестой диск записан очень и очень чисто, что при этом отнюдь не бьет по драйвовости и скоростям. При том, что GR уже почти десять лет! Пройти мимо такой красоты Роккору оказалось невозможно…


Wynonna Judd


ВАЙНОННА ДЖАДД культовая фигура американской музыки. Певица дебютировала в 80-х, находясь в одном из самых успешных кантри дуэтов “The Judds” вместе со своей мамой, которая в этом году умерла. Но жизнь не стоит на месте. Летом 2023 года на экраны выходит документальный фильм “WYNONNA!”, в сьемках которого, кроме ВАЙНОННЫ ДЖАДД, принимали участие Келси Баллерини, Бренди Карлайл, Фейт Хилл, Little Big Town, Мартина и Эшли МакБрайд.


The Modern Age Slavery: Бремя свободы


Дискография THE MODERN AGE SLAVERY на сегодняшний день представлена одним демо, несколькими синглами и несколькими альбомами: дебютный “Damned to Blindness” вышел в 2008 году, затем был “Requiem for Us All” (2013), после него – “Stygian” (2017), и вот, наконец, в 2023-м вышел четвёртый лонгплей “1901 I The First Mother”. Вроде бы хочется сказать “всего лишь четвёртый”, но какой смысл в количестве без качества? А вот с качеством тут проблем совершенно нет, эти итальянские дэткорщики радуют своих поклонников новыми альбомами хоть и редко, зато метко. Они, кажется, вообще ничего не делают меньше, чем на 100%, будь то написание музыки и текстов или живые выступления. Вот и новый альбом держит марку: он наполнен агрессивными, техничными, выверенными треками с осмысленной лирикой, так что насладиться им можно с самых разных сторон. Продолжая исследовать тему рабства, музыканты обращаются к его различным видам, в том числе к, пожалуй, наиболее интересному с точки зрения психологии и наиболее актуальному в современном обществе – добровольному рабству. О вдохновении для лирики, об альбоме и коллективе в целом мы пообщались с Джованни Берселли, вокалистом и автором текстов группы.


Edge Of Paradise - “The Unknown”, “Hologram”… Космическая сага продолжается! (Начало)


Уже в четвертый раз наша бывшая соотечественница из Калифорнии, певица, композитор, пианистка, художница, продюсер и много чего еще, но главное, основной идеолог коллектива EDGE OF PARADISE, прекрасная Маргарита Моне появляется на страницах ROCKCORа, и каждое ее появление связано с громадными инфоповодами. На сей раз - это выход очередного альбома - «Hologram», который явился не только продолжением космической саги, начатой группой на «The Unknown», но и ставшим одним из самых личных для Маргариты и гитариста коллектива Дэйва Бейтса альбомом, посвященным близким людям, которые покинули этот мир, и проблемам современного мира, живущего в Голограмме Неизвестности, и поискам лучшего будущего для каждого из нас. Маргарита Моне как всегда подробно рассказала нам с огромным удовольствием все в эксклюзивном интервью!


Chris Boltendahl’s Steelhammer. Молот Больтендаля


О том, что КРИС БОЛЬТЕНДАЛЬ планирует выпустить сольный альбом, было известно уже какое-то время назад: как минимум, в прошлом интервью для Роккора, взятом летом 2022 года по случаю выхода нового альбома Grave Digger “Symbol Of Eternity” (см. Роккор № 6 (188) 2022), КРИС обмолвился о том, что работает над сольной записью. Назвав свой проект STEELHAMMER, БОЛЬТЕНДАЛЬ объединил творческие усилия с бывшим гитаристом Orden Ogan Тобиасом Керстингом, а также доукомплектовал состав басистом Ларсом Шнайдером (также ex'Orden Ogan) и барабанщиком Патриком Клозе (Iron Savior). Дебютный альбом “Reborn In Flames” получился занятным: он выполнен в несколько иной манере, нежели работы Grave Digger и Hellryder, хотя, конечно, совсем глобальных перемен не произошло и КРИС БОЛЬТЕНДАЛЬ по-прежнему звучит как КРИС БОЛЬТЕНДАЛЬ. По этому поводу переживать не стоит, притом нельзя не отметить свежесть, присутствующую в звучании “Reborn In Flames”. Что же этому поспособствовало, вы можете узнать из нашего нового интервью.
(Читать короткую версию)


Ray Alder: “Будь моя воля, я бы выступал как можно чаще”


Творческий человек никогда не стоит на месте, и, даже когда его основная группа находится в отпуске, он стремится поучаствовать как приглашённый гость в максимальном количестве интересных проектов или попробовать свои силы в сольной карьере. Так поступил и вокалист Fates Warning РЭЙ ОЛДЕР, второй сольник которого с соответствующим названием «II» стал весьма достойным продолжателем дебютника и даже превзошёл его в композиторской мысли, тяжести и хитовости. О создании нового опуса, сайд проектах и 35-летней музыкальной карьере культовый американский вокалист рассказал «РокКору» в эксклюзивном и весьма содержательном интервью.
(Читать короткую версию)


Jag Panzer


Почти 40 лет прошло с того момента, как американский коллектив JAG PANZER выпустил свой первый альбом “Ample Destruction”. Изначально став широко известным лишь в узких кругах, он со временем приобрёл-таки заслуженный статус настоящей классики хэви-металла. В конце 1980-х – начале 1990-х Jag Panzer несколько потерялись, а в 1994-м коллектив выпустил неоднозначную запись “Dissident Alliance”. К счастью, группе удалось собраться с силами, и в 1997 году музыканты выдали мощный релиз “The Fourth Judgement”, после которого уже не сбивались с пути, оставаясь верными своему стилю и регулярно выпуская новые альбомы. Очередной лонгплей вышел совсем недавно, в июне 2023 года, и на этот раз он – концептуальный и рассказывает историю людей и животных, которые ищут свою Землю Обетованную в холодном и опасном постапокалиптическом мире. Те, кого пугает слово “концептуальный”, могут быть спокойны – долгих вступлений, бесконечных переходов и затянутых песен здесь нет, а вот добротный хэви-металл – есть, и вы услышите это с первого же трека “Bound As One”. Изначально планировалось, что мы сделаем интервью с вокалистом Гарри Конклином и гитаристом Марком Бриоди, но у Марка что-то не срослось, и пообщаться вышло только с Конклином. Впрочем, не сказать, что интервью от этого много потеряло, ведь Гарри, несмотря на своё суровое прозвище Тиран, оказался весьма добродушным и интересным собеседником.
(Читать короткую версию)


МАСТЕР – «EMPIRE OF EVIL» («ИМПЕРИЯ ЗЛА») (1991). История неизданного альбома. (Окончание)


... В одном жил хозяин студии, а в другом размещалась сама студия. Мы туда каждый день добирались автомобилями. На самой студии всё было очень строго по времени: работаем определённое время, потом обеденный перерыв – всё расписано до минуты. Нас записывал человек, который очень хорошо разбирался в звуке. Звали его Эндрю Гилен – он по совместительству был владельцем всего того хозяйства. Мы отстроили свой звук гитар и барабанов, какими мы себе их представляли. Я ориентировался на SEPULTURA, но не на звук, а на стиль – звучание мы не копировали. А всё остальное делал Эндрю: корректировал, поправлял, он же потом занимался сведением записанного материала…


Статьи

Герои 90-х: Uriah Heep (Продолжение). Часть 14


Как и многие другие музыканты, участники Uriah Heep неоднократно заявляли, что без своих поклонников группа была бы ничем. Или не была бы вовсе. Поклонники у группы действительно оказались преданными, более того, именно они в начале 2000 года решили показать свою любовь и поддержку, когда группа снова в этом нуждалась. Тогда свою мощь и популярность обретал Интернет, и несколько познакомившихся на его просторах энтузиастов из Великобритании, Нидерландов, США, Бразилии и Сингапура создали большой сайт, посвященный Uriah Heep. На нем другие поклонники могли не только найти полезную и интересную информацию о своих кумирах, но также общаться и оставлять пожелания в адрес группы. Фактически так родилось целое сообщество людей, объединенных любовью к прошедшей огонь, воду и медные трубы британской рок-группе. На сайте они делились своими впечатлениями от концертов, разными историями и рассказывали, какой у них был самый первый поисковый запрос в Интернете после покупки нового компьютера. Оказалось, у многих был одинаковым - “Uriah Heep”. Так появился на свет сайт Uriah-Heep.com.


#Околопанкрока № 22


Йо-хо-хо, дорогие друзья, любители панка, рока, металла и просто хорошей гитарной музыки! Лето в самом разгаре, началась фестивальная пора, но это не значит, что наши с вами любимые музыканты сидят без новых релизов. Как раз таки наоборот. Июнь порадовал нас большим количеством отличных новинок как от именитых артистов, так и от начинающих адептов электрогитар и барабанов. Но обо всём по порядку… (ДМЦ – Скандинавская ходьба по тонкому льду; HELVEGEN - Широка река; Ермак! – Смерти нет, Эпизод ii: Неверный шаг; БОЛЬНЫЕ ТЕМЫ - Больные темы; АНГЕЛ НЕБЕС - Уезжаю из Тулы; Е2 ЗНАКОМЫ, ЧИТМИЛ - С запахом корицы; ЛАМПАСЫ - Этот мир;)


Репортажи. Теле-шоу

Live: The Black Crowes (Cmt)


Перекрёсток, где встретились блюз-рок, альтернатива и кантри: совместное шоу The Black Crowes и Дариуса Ракера. Знаменитые блюз-рокеры The Black Crowes и один из немногих признанных темнокожих кантри-исполнителей Дариус Ракер (Darius Rucker) совместно выступили в эфире программы Crossroads на канале Country Music Television (CMT). Эта передача демонстрирует корни музыки кантри, сталкивая, а скорее даже объединяя, представителей кантри-сцены с музыкантами других жанров. В каждом эпизоде участники Crossroads непременно делятся своей страстью к музыке. Выпуск с The Black Crowes и Дариусом Ракером состоялся 16 мая в рамках 22-го сезона телешоу.


Плакаты

Nita Strauss; Jag Panzer


Rockcor N5 (2023)  - краткое содержание номера

Заказать журнал
  • 0
  • 125

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение


Template not found: /templates/rock/images/top.tpl