Вниманию всех, кто заказывает журналы!


Во все указанные под журналами цены уже включены почтовые расходы.
В тех случаях, где указана только одна цена за номер - она соотвеnствует стоимости обычной бандероли. Если вы хотите получить заказ заказной бандеролью, к указанной сумме добавьте 20 рублей.

Rockcor N2 (2021) - краткое содержание номера

Заказать журнал
Интервью в номере: Angel, Therion, Macbeth, Evergrey, Lake Of Tears, Lords Of Black, Voodoo Circle, Darkness, Majestica, Oz, #Околопанкрока 4 (Включай микрофон, Костры, Операция пластилин, Addicted, Assanity)
Статьи: Alice Cooper, Герои: Nazareth (Продолжение)
Плакаты: Alice Cooper; Therion
Цена на журнал:
при отправке обычной бандеролью - 200руб,
при отправке заказной бандеролью - 220руб





Angel: ЖЕНСКАЯ СУДЬБА


В прошлом году неожиданно для всех активизировался много лет не подававший признаков жизни проект вокалистки голландской группы Imperia Хелены Микаэльсен - ANGEL. Причем активизировался настолько, что выпустил сразу два альбома, один из них акустический. Понятно, что во время коронавирусного локдауна у музыкантов было гораздо больше времени, чтобы заниматься творчеством, однако подобную продуктивность можно увидеть нечасто. Фронтвуман с удовольствием дала это интервью и, как оказалось, у обоих этих альбомов огромная предыстория, с перипетиями, достойными приключенческого фильма. Итак, встречайте, лицо и голос проекта ANGEL, Хелена Ирен Микаэльсен, эксклюзивно для журнала Rockcor.



Therion


Кажется, в ближайший год мы услышим огромное количество новой музыки. Концертов всё нет, перемещения до сих пор частично ограничены, а современные средства звукозаписи позволяют группам без особых проблем записывать альбомы на расстоянии. Вполне логично, что с помощью студийной работы музыканты стремятся компенсировать нехватку остальных привычных занятий. THERION вот вообще готовят музыкального Левиафана – монстра не только по названию, но и по масштабу, ведь запланировано целых три альбома подряд. Выход первого из них и стал поводом для интервью с главным человеком в группе – Кристофером Йонссоном. Конечно, обсуждением новых записей наш разговор не ограничился, и мы прошлись по самым разным темам, благо Кристофер весьма развёрнуто отвечает на каждый вопрос. С его точкой зрения можно не соглашаться, но Йонссона точно нельзя назвать неискренним или неинтересным собеседником - он всегда имеет вполне конкретное мнение, готов подкрепить его логическими доводами и никогда не боится высказаться прямо, даже если его мысль окажется непопулярной и провокационной.
(Читать короткую версию)


Macbeth


История знает достаточно мало групп, которые сумели выбраться в международное пространство, исполняя песни не на английском языке. Герой этого интервью – Ральф Кляйн, оригинальный гитарист немецкой хэви/трэш группы MACBETH, основанной ещё в 1985 году и исполняющей песни на своём родном языке. Это была одна из первых металл-групп в ГДР. С 1987 по 1989 год коллектив существовал под другим названием – Caiman. Переименоваться пришлось после того, как MACBETH были запрещены восточногерманскими властями (в интервью вы найдёте более подробное описание той ситуации от Ральфа). В 1989 году группа остановила свою деятельность после самоубийства вокалиста Детлефа Виттенбурга, а попытка первого камбэка в 1993 году не увенчалась успехом из-за смерти барабанщика. Но у этих парней и правда «металлический» характер. В 2002-м они снова собрались, и с того времени выпустили пять полноформатных альбомов. Последний на данный момент – «Gedankenwаchter» (дословно хранитель мысли, страж разума). Он вышел в 2020 году, и с него мы и начинаем наш разговор.



Evergrey


Мастера прогрессивного пауэр-металла шведской группы EVERGREY выпускают долгожданный двенадцатый альбом - «Escape Of The Phoenix», который уже можно смело назвать одним из самых сильных альбомов ещё недавно вступившего в силу 2021 года. Растущий профессионализм, рвущая душу взрослая меланхолия, прекрасный баланс между лирикой и тяжестью, а также драматичный вокал лидера группы Тома Энглунда – вот главные аргументы в высокой оценке творчества коллектива, не перестающих восхищать даже самых придирчивых меломанов. О новом альбоме, деталях творческой кухни, а также интересных сайд-проектах Том рассказал нам в преддверии релиза...
(Читать короткую версию)



Lake Of Tears


Легендарные шведы из LAKE OF TEARS выпускают новый альбом - эта радостная новость как гром среди ясного неба свалилась на поклонников. Радостная потому, что новую музыку пришлось ждать аж десять лет, когда вышел весьма противоречивый, но оттого не менее любимый поклонниками альбом “Illwill”. К тому же состав с тех пор сократился лишь до лидера и фронтмена Даниеля Бреннаре, у которого и без того было немало проблем, в т.ч. и со здоровьем. Но они (или он, как вам угодно) сделали это, и февраль огласился мрачными звуками нового альбома “Ominous”, ставшего результатом многолетней работы Бреннаре. В эксклюзивном интервью нашему журналу “лунный грибник” Даниель рассказал о том, что творилось все эти годы в жизни столь любимой слушателями группы и каким получился новый альбом “Ominous”.
(Читать короткую версию)


Lords Of Black


В канун дня Великой Октябрьской Социалистической Революции 7 ноября у поклонников тяжелого металлического рока был свой, особый праздник – спустя два года после своего последнего релиза на просторы музыкального мира возвратилась группа LORDS OF BLACK, лицом, душой и голосом которой является один из лучших голосов современности, Ронни Джеймс Дио XXI столетия – Ронни Ромеро. Примерно за неделю до этого события мы связались с чилийцем по телефону и поговорили с ним не только о релизе «Alchemy of Souls,pt. I», но и о причинах его ухода из проекта CORELEONI, расставании LORDS OF BLACK с барабанщиком Энди Кобосом, а также о том, чем Ронни занимался в локдаун и как он познакомился со своей невестой Кориной, которая стала для него главной поддержкой в жизни и творчестве. Ну а теперь слово горячему чилийцу с прекрасным голосом и незабываемой харизмой – Ронни Ромеро.



Voodoo Circle


У многих музыкантов в самом разгаре карьеры появляется желание остановиться, оглянуться назад и отдать дань своим корням, замутив некий ретро проект для собственного удовольствия. Не избежал сей участи и Алекс Байродт, известный по работе с Sinner, Primal Fear, Silent Force. Хард рок как 70-х, так и 80-х, переосмысленные через призму современных технических навыков звукорежиссуры, нашли отражение в группе VOODOO CIRCLE. О новом альбоме, возвращении оригинальных вокалиста Дэвида Ридмана и барабанщика Маркуса Кулльмана, а также о творческих амбициях Алекс с огромным оптимизмом поделился с «РокКором».



Darkness


Пара альбомов в 80 е, распад и возвращение в 2000-е – до боли знакомый путь многих трэш-металлических групп, которым прошла и данная немецкая команда, название которой почти столь же тривиально, как и сама их музыка. Но завидное упорство, преданность корням и любимая многими первобытная энергетика вызывают у меня недюжинное уважение, а новый мини-альбом «Over And Out» я готов назвать вполне достойным внимания любителей олдскульного тевтонского трэша. Концептуальная задумка нового релиза, ключевые события в истории, мягко говоря, не самой именитой, но вполне достойной группы, а также другие животрепещущие темы обсудил с нами один из двух участников оригинального состава DARKNESS, гитарист Arnd «Sankt Velten» Klink.



Majestica: Рождественская песнь в металле


Выпуск рождественских альбомов стал весьма рядовым событием даже в мире тяжёлой музыки, и никто уже не удивляется очередному набору каверов, который кто-нибудь да выпустит под конец года. Однако встречаются приятные исключения, и одно из них – свежий релиз группы MAJESTICA, которую возглавляет вокалист и гитарист Томми Йоханссон (являющийся также гитаристом Sabaton). Чтобы узнать, чем же именно примечателен альбом «A Christmas Carol», предлагаем прочитать наше интервью с бас-гитаристом группы Крисом Дэвидом, которое состоялось через несколько дней после выхода сингла «Ghost OfChristmas Past»
(Читать короткую версию)


Oz


Разразившаяся в начале ушедшего года пандемия внесла свои коррективы в налаженную жизнь музыкального мира. Многие музыканты в буквальном смысле оказались отрезаны от внешнего мира, лишены возможности гастролировать с концертами, снимать клипы, а некоторые группы оказались разделены из-за закрытия государственных границ. Так случилось и с финской хэви-металл группой OZ, основатель которой Марк Раффнек оказался изолирован от остальных участников в Швеции. Релиз нового альбома, запланированный на апрель 2020 года, был под угрозой срыва, а деятельность группы заморожена на неопределенное время, но несмотря ни на что, группа продолжает надеяться на скорейшее воссоединение и продолжение плодотворной работы, ведь у них еще в запасе много крутых идей. О новом альбоме и новых условиях существования группы OZ нам рассказал легендарный Марк Руффнек.



#ОКОЛОПАНКРОКА 4


Всем привет, это снова я, ваш покорный слуга и гид по самым интересным «условно» панк релизам, выходившим в последнее время.
Не успели ещё отгреметь праздничные хлопушки, весело и радостно провожающие уходящий ковидный 2020 год, как отечественная панк и близкая по духу сцена порадовала любителей жанра несколькими мощными зарядами в виде синглов и лонгплеев. Нашлось там место и для протеста, и для философии, и даже для брошенных домашних питомцев. Но обо всём по порядку.
1 ВКЛЮЧАЙ МИКРОФОН — Лучшая роль (single)
Порция добротного питерского ска-панка, в лучших традициях жанра и по канонам.
2 КОСТРЫ — Бояться, терпеть и верить (LP)
Своё видение «национальной идеи» предлагает к рассмотрению стремительно набирающая популярность в протестной панк-тусовке молодая группа «Костры».
3 ОПЕРАЦИЯ ПЛАСТИЛИН — Ашан (письмо Саше Г.) (single)
Группа с уже огромной армией фанатов и заслуженные деятели около панк-сцены из прекрасного города Тамбов выпустили пилотный трек с готовящегося нового альбома.
4 ADDICTED – Пляски на костях (single)
Что-то богат январь на синглы. Тему зарабатывания гонораров на чужом имени весьма прямолинейно и в добротной хулиганской манере поднимает коллектив из Рыбинска, играющий в меру агрессивный, но мелодичный панк-рок.
5 ASSANITY – То, что все знают (LP)
Подрастающее поколение неформалов, тяготеющих к недавно сформировавшемуся жанру «тик-ток-панк», но тем не менее по характеру и подаче иногда узнаваемыми нотками панк-сцены то ли 70 х, то ли 90 х. Одним словом, некая смесь старого и нового.



Статьи

Alice Cooper


Элис Купер представляет новый студийный альбом “Detroit stories” - дань уважения его родному городу (26 февраля 2021 на earMusic/ в России – на СоюзМьюзик)
Названный в честь города, в котором Элис Купер начал путь к успеху, альбом представляет такой сумасшедший рок-н-ролл, какого рок-сцена еще никогда не видала.


Герои-70х: Nazareth (Продолжение)


Нередкими бывали и проблемы с буйной публикой, ведь на концерты ходили не только послушать музыку, но и подраться. Особенно в Шотландии. Будучи выходцами из рабочего класса, сами участники Nazareth кулаками махать умели, но в потасовках старались не участвовать. Маккаферти вспоминал: “Промоутер предупреждал, что когда в зале начнется драка не“если”, а “когда” мы не должны останавливаться, иначе будет только хуже. Иногда все-таки приходилось прерываться, и тогда промоутеры пытались урезать гонорар вдвое, мол, мы не весь вечер играли”.
Nazareth удалось заслужить репутацию “хороших парней”, как со стороны коллег, так и промоутеров и журналистов, которые любили общаться с этим молодыми шотландскими парнями из далекого Данфермлина.



Плакаты

Alice Cooper; Therion



Заказать журнал
  • 0
  • 329

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение