Вниманию всех, кто заказывает журналы!


Во все указанные под журналами цены уже включены почтовые расходы.
В тех случаях, где указана только одна цена за номер - она соотвеnствует стоимости обычной бандероли. Если вы хотите получить заказ заказной бандеролью, к указанной сумме добавьте 20 рублей.

Rockcor N7 (2021) - краткое содержание номера

Заказать журнал
Интервью в номере: U.D.O., Cradle Of Filth, Paradox, Rage, Memoriam, Rhapsody Of Fire, Burning Point, Gus G., Laurenne/ Louhimo, Circus Of Rock; Ликбез: “По Ту Сторону Обложки”: Демарш (Начало)
Статьи: Charlie Watts R.I.P.; #Околопанкрока
Плакаты: U.D.O., Cradle Of Filth
Цена на журнал:
[b]Цена на журнал:
при отправке заказной бандеролью (с треком для отслеживания) - 400руб





U.D.O.


УДО – частый гость в России, о нём много пишут в нашей рок прессе, и интерес к его творчеству не угасает. Казалось бы, предыдущее интервью, посвящённое концертному релизу “Live In Bulgaria”, вышло совсем недавно (см. РокКор №4 (178) 2021), и вот уже снова есть повод пообщаться! Теперь это полноценный студийный альбом с говорящим названием “Game Over”. Преодолев определённые технические трудности, мы всё-таки созвонились с Удо и обсудили с ним новую запись, неоднозначную ситуацию с концертами и путешествиями в целом, а ещё вспомнили, как 20 лет назад была записана совместная с группой Ария версия песни “Штиль”, – Удо поделился некоторыми любопытными фактами...
(Читать короткую версию)



PARADOX: Нас не остановить


Лидер немецкой пауэр/трэш группы PARADOX Чарли Штайнхауер – ещё один несгибаемый титан андеграунда 80-х, которого не остановил ни распад группы в 90-х, ни постоянные смены состава, ни проблемы со здоровьем, включая операцию на открытом сердце. 58 летний музыкант с большим энтузиазмом рассказал, что мечтает о первом настоящем турне после окончания коронакризиса, а также записи как минимум ещё одного альбома. Это в преддверии недавно вышедшего 75-минутного концептуального опуса «Heresy II End of a Legend», который стал одной из самых сильных и амбициозных работ в дискографии PARADOX. Перипетии становления группы, детали преодоления множества препятствий на творческом пути, а также весьма мотивирующие откровения читайте ниже в интервью весьма дружелюбного тевтонца почтенного возраста.
(Читать короткую версию)



Memoriam


Распад культовой классической дэт-металлической группы Bolt Thrower, которая долгие годы находилась в творческом забвении, имеет лишь один плюс – благодаря этому появилась почва для воссоединения группы Карла Уиллеттса с бывшим барабанщиком первого состава Энди Уэйлом. Рекрутировав двух участников Benediction (пускай и не ключевых), новая звезда экстремальной сцены MEMORIAM начала быстро набирать обороты, и уже к третьему релизу «Requiem For Mankind» заявила о себе как об одной из лучших групп в жанре олдскульного дэта. К четвёртому релизу «To The End» команда потеряла Энди Уэйла, а также контракт с Nuclear Blast, но сохранила творческий потенциал, продолжая строить планы на будущее, коими поделился с нами вышеупомянутый фронт-мен Карл Уиллеттс.



CRADLE OF FILTH


Не дождавшись полноценного возобновления концертной деятельности, CRADLE OF FILTH решили, что откладывать выпуск нового альбома уже некуда, так что середина осени ознаменовалась 13 м студийным релизом от английских металлистов с говорящим названием “Existence Is Futile” – “Бытие тщетно”. Группа, неизменно возглавляемая Дэни Филтом, вновь подтвердила свой высокий уровень, создав запись, отлично балансирующую между атмосферностью и техничностью, между симфоничностью и экстремальным металлом. Гитарист Ричард Шоу пообщался с нами и поведал об изменениях в составе Крэдлов, о планах группы (а также об их неизбежном столкновении с нынешними реалиями) и, конечно, о свежем лонгплее. Ах да, ещё Ричард готов помочь желающим улучшить свои навыки игры на гитаре (или приобрести эти навыки, если их не имеется), ведь он даёт онлайн уроки. Так что, если кто-то хочет записать ся на занятия, в интервью есть информация и об этом.
(Читать короткую версию)



Rhapsody Of Fire


Ровно десять лет назад распался творческий тандем Турилли/Старополи, и теперь уже совершенно привычно для всех фанатов итальянских эпик-воинов, пауэр-мудрецов и сказителей-менестрелей, что есть две похожие, но такие разные Рапсодии, каждая из которых управляется собственным композитором. И если заклинатель гитарных грифов Лука Турилли воссоединился с былыми сподвижниками, то умелец клавишных Алекс Старополи, заявляя, что некогда ему до реюнионов, продолжает ковать симфоническое железо RHAPSODY OF FIRE под эгидой AFM Records. Этот год для Алекса и его славной команды весьма плодотворный: в июне вышел EP «I’ll Be Your Hero», а в ноябре нас ждет альбом «Glory For Salvation» – вторая часть из цикла об империи Nephilim. Его Металлейшеству дону Старополи и вокальных дел мастеру сиру Джакомо Воли мы вознамерились задать свои вопросы, в основном касающиеся нового героического EP.



RAGE


Пиви Вагнер, кажется, очень воодушевлён тем, куда движутся RAGE в последние годы, и регулярные релизы, которые совсем не выглядят высосанными из пальца, только подтверждают это. Конечно, на пути встречаются разного рода проблемы, но это никак не останавливает заряженную металлом машину, которой уверенно рулит бессменный вокалист и басист. Недавно RAGE несколько омолодили свой состав, что добавило новому материалу свежести, но при этом группа осталась узнаваемой и верной своему стилю. Численность, кстати, тоже поменялась: теперь это четыре музыканта, что вернуло коллектив к формату “Досмольского периода” и обеспечило свободу (по крайней мере, в плане выступлений), которой не хватало ранее. Как звучат обновлённые RAGE, можно услышать на альбоме “Resurrection Day”, вышед шем в сентябре, а узнать подробнее об упомянутых из менениях и о других занятных вещах, связанных с группой, можно из нашего интервью с Пиви...
(Читать короткую версию)



Burning Point


Те из вас, дорогие друзья, кто внимательно следит за событиями и релизами тяжелой сцены Страны Тысячи Озер, не понаслышке знают, что есть такие финские пауэр-группы, которые в поисках новых маршрутов самовыражения уходят от «классического» звучания в отнюдь не привлекательные, по мнению части фэнов, дебри. Но только не BURNING POINT! Имея за плечами более чем двадцатилетнюю историю создания мелодичного тяж6мета и оставаясь верным своей формуле успеха, флагман группы гитарист Пит Ахонен берет курс на разумы и чувства поклонников образцового пауэра выпуском «Arsonist Of The Soul» – восьмого студийного альбома коллектива. В команде Пита произошли изменения, и главное из них – это уход вокалистки Нитте Вало, чье место занял фронтмен итальянского происхождения Лука Стурниоло. О переменах в составе и долгожданном альбоме мы решили поговорить с Питом, а также адресовать вопросы Луке, дабы побольше о нем узнать.



Gus G.


Хотя многие узнали о греческом гитаристе ГАСЕ ДЖИ благодаря его сотрудничеству с Оззи Озборном, продвинутые меломаны знают ещё ряд групп, в которых отметился этот талантливый музыкант. И, как истинный мастер своего дела, он легко жонглирует разными стилями, что не всегда вписывается в тот или иной проект, но зато в сольном творчестве ГАСА свобода творческой мысли маэстро раскрывается самым красочным образом. Полностью инструментальный альбом «Quantum Leap», рождённый в суровые времена пандемии, я считаю одной из самых сильных работ музыканта, что также является идеальным поводом для беседы о текущих делах и планах на будущее.



LAURENNE/LOUHIMO: Сила двух


Очередной проект собрался под крылом Frontiers Music: в этот раз речь идёт о LAURENNE/LOUHIMO - дуэте НИТТЫ ЛАУРЕННЕ (Smackbo
und) и НОРЫ ЛОУХИМО (Battle Beast). Имя Норы на слуху у поклонников современного мелодичного металла, в том числе и в России, а вот Нитта известна у нас не так хорошо, хотя её опыт, пожалуй, можно назвать более разноплановым. Кроме того, это имя не просто так стоит в названии дуэта на первом месте именно благодаря идее Нитты зародилось сотрудничество двух вокалисток. С ней мы и обсудили пока ещё совсем короткую историю проекта, чей дебютный альбом “The Reckoning” вышел в середине лета.



Circus Of Rock


Количество всевозможных коллабораций в последнее время стало зашкаливать, что, впрочем, неудивительно: из-за нынешней ситуации у музыкантов появилось непривычно много свободного времени, а современные технологии предоставляют возможность без проблем создавать новую музыку, не выходя из дома (или выходя, но недалеко). Собственно, почему бы нет, если записи получаются интересными? Концертов всё ещё не хватает, но свежий материал позволяет частично утолить музыкальный голод. Вот, например, CIRCUS OF ROCK новый проект финского барабанщика Мирки Рантанена, поигравшего во многих группах, но наиболее известного по коллективу Thunderstone. “Come One Come All”, дебютный альбом “ЦИРКА РОКА”, объединил множество музыкантов как почти неизвестных за пределами Финляндии, так и хорошо знакомых нам вроде Марко Хиеталы, Элизы Рюд и Джонни Джоэли. Узнать о том, откуда взялась идея этой записи, как и кем она создавалась и что получилось в итоге, можно из нашего интервью с главным виновником музыкального торжества.



Ликбез: “По Ту Сторону Обложки”: Демарш – «Ты будешь первым» (1991)


Эта прекрасная работа появилась на самом закате существования большой страны в 1991 году, во времена острого кризиса и материальных проблем. Но всё это не нашло отражения в музыкальном полотне, бережно сотканном опытными музыкантами, играющими тяжёлый рок. Чувство любви и праздничное настроение встреч сменяется грустью расставаний и одиночества, а жёсткость гитар – мелодичным клавишным рисунком. Притом всё подобрано в оптимальных пропорциях и слушается на одном дыхании. Профессионалы знают своё дело! О создании пластинки «Ты будешь первым» мы поговорим с музыкантами группы ДЕМАРШ Игорем Мельником, Михаилом Рыбниковым, Александром Ситниковым, Михаилом Тимофеевым (Михаилом Брёнстедом), продюсеромАндреем Харченко и художником Михаилом Старченко.



Статьи

CHARLES ROBERT "CHARLIE" WATTS
(02.06.1941 – 24.08.2021)


В конце августа 2021 года не стало барабанщика The Rolling Stones Чарли Уоттса, справившего в начале июня 80-летний юбилей. Казалось бы, это не было неожиданностью, учитывая возраст музыканта, но все же кончина стала довольно внезапной. Это на фоне новостей, что “роллинги” планировали осенью возобновить гастрольную деятельность, а гитарист Ронни Вуд недавно признался, что за время пандемии снова победил рак. Рак побеждал и Уоттс в 2004 году у него был обнаружен рак гортани. Тем не менее, музыкант вернулся и на сцену, и в студию. Во второй половине августа в соцсетях The Rolling Stones было объявлено, что Уоттс пропустит часть концертов североамериканского тура “No Filter” по состоянию здоровья, а вскоре музыканта не стало. Он скончался в Лондоне, где и родился.



#ОКОЛОПАНКРОКА 9


Всем привет, дорогие друзья, любители тяжёлой и не очень музыки. Сегодня я вам напомню о главных релизах и новых именах в околопанк тусовке. Всегда тяжело выбирать, с кого начать своё повествование, поэтому, пользуясь случаем и правом привилегии, расскажу о релизе своего коллектива «Йорш».



Плакаты

Cradle Of Filth, U.D.O.



Заказать журнал
  • 0
  • 260

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение