Вниманию всех, кто заказывает журналы!


Во все указанные цены уже включены почтовые расходы для заказной бандероли (с треком для отслеживания).

Rockcor N5 (2022) - краткое содержание номера

Заказать журнал
Интервью в номере: Axel Rudi Pell, Circle Of Silence, Reckless Love, The Heretic Order, The Big Deal, Carrie Underwood, Fallen Sanctuary, Left Hand Black; Ликбез: “По Ту Сторону Обложки”: Аспид «Кровоизлияние»
Статьи: Vangelis R.I.P.; ;Герои 70 Х: Uriah Heep (Продолжение), #Околопанкрока 14; Gary Brooker R.I.P.
Плакаты: Axel Rudi Pell и Carrie Underwood
Цена на журнал: при отправке заказной бандеролью (с треком для отслеживания) - 500руб




Axel Rudi Pell


АКСЕЛЬ РУДИ ПЕЛЛЬ – это настоящая константа, не поддающаяся ни модным тенденциям, ни пандемийным ограничениям, ни возрастным изменениям. Уже немолодому музыканту вот уже более тридцати лет удаётся успешно продвигать свой сольный проект, стабильно выпуская через год по новому альбому, не считая целого ряда сборников. Альбом «Lost XXIII» - ещё одна достойная работа, которая при всей своей стандартности нисколько не отдаёт нафталином, а звучит вполне бодро и позитивно. О процессе создания нового опуса, лучших композициях, концерте в России и былых проблемах с вокалистами рассказал «РокКору» знаменитый немецкий гитарист в своём интервью.
(Читать короткую версию)



Circle Of Silence - триумф над трагедией


CIRCLE OF SILENCE выделяются на фоне других европейских пауэр-команд главным образом за счёт “тёмного” вайба, присущего их творчеству. На новом альбоме “Walk Through Hell” он ощущается особенно хорошо – частично из-за перехода на ещё более пониженный строй гитар, частично из-за печальных событий, которые сопровождали работу над альбомом и которые не могли не наложить свой отпечаток: в течение последних двух лет бас-гитарист и один из основных авторов группы Бьорн Бём сражался с тяжёлой болезнью и, к сожалению, так и не смог её победить. Несмотря на пережитую трагедию, CIRCLE OF SILENCE не собираются бросать своё дело: как говорят сами музыканты, без Бьорна группа будет совсем другой, но она будет жить. Мы задали несколько вопросов гитаристу Кристиану Зоммерфельду и рады представить вам получившееся интервью.
(Читать короткую версию)



Reckless Love


RECKLESS LOVE – яркое явление финского рока, который у многих ассоциируется с черной кладбищенской меланхолией. Эти ребята другого сорта. Они всегда ценили цепляющую мелодию с нотками поп-музыки, яркие шмотки и юмор. Девочкам нравилось, тем, кто постарше, - нет. Но времена идут, а люди меняются, как и их творчество и взгляды. Новый альбом «Turborider» открыл коллектив с новой стороны и дал возможность почувствовать аромат 80-х, что мы и обсудили с вокалистом Олли Херманом.



The Heretic Order


Основанный в Лондоне коллектив THE HERETIC ORDER обладает, с одной стороны, весьма характерными для английских хэви-металл-групп чертами, с другой же – этим ребятам удалось найти свои фишки как в музыке, так и в имидже. И пусть на данный момент Орден не может похвастаться мировой славой и является скорее локальным явлением, их творчество определённо заслуживает внимания. Наше интервью с главным “еретиком” группы Доминусом Рагнаром, являющимся автором как музыки, так и текстов, призвано познакомить тех, кто ещё не слышал о THE HERETIC ORDER, с этим коллективом, а также представить “III” – новый альбом, который, как нетрудно догадаться, является третьим в дискографии группы.



The Big Deal - Витрина разных стилей


Чтобы представить читателям новое имя на сцене европейского мелодик-рока, “Роккор” отправляется на Балканы: знакомимся с THE BIG DEAL! И пусть это путешествие виртуальное, встреча с Невеной Бранкович и Аной Николич от этого не становится менее интересной. Несмотря на то что основным композитором в группе является гитарист Срджан Бранкович, Невена отметилась на дебютном альбоме собственными н е т р и в и а л ь н ы м и партиями клавишных; кроме того, её голос можно услышать на бэках, а в некоторых моментах и в качестве ведущего вокала. Ана же исполнила бОльшую часть основных вокальных партий, продемонстрировав разноплановость и большой потенциал своего голоса. Любопытно, что группа началась с совместного творчества Срджана и Невены (которые, кстати, являются супругами), достаточно быстро “обросла” полноценным составом, который включает барабанщика Марко Милошевича и хорошо знакомого нам Алессандро Дель Веккьо на басу, и так же оперативно записала и выпустила уже упомянутый дебютный альбом под названием “First Bite”, который и стал одной из основных тем нашего разговора с Аной и Невеной.



Carrie Underwood


17 лет назад на музыкальном шоу American Idol зажглось имя, которое уже через три года было введено в мировой пантеон мировых звёзд кантри-музыки Grand Ole Opry, а ещё через пару лет обладательница этого имени заслуженно получила титул Королевы кантри! Спустя годы она стала обладателем престижной премии Country Music Awards, обладателем премий Grammy Music Awards и Billboard Music Awards, а также огромного ряда других премий. Как многие уже смогли догадаться, это имя принадлежит прекрасной продолжательнице дела Долли Партон КЭРРИ АНДЕРВУД. В преддверии выхода ее нового альбома «Denim & Rhinestones» (10 июня) и за ночь до возвращения на музыкальное шоу, где 17 лет назад началась ее блестящая карьера, на сей раз в качестве наставника пяти финалистов, мы поговорили с Иконой и Королевой кантри, рассказавшей нам о первом сингле «Ghost Story» с будущего уже упомянутого альбома, шикарнейшем, уникальном шоу «REFLEC TION: The Las Vegas Residency», премьера которого состоялась в декабре 2021 года, а также о написанной Кэрри книге о фитнесе, вышедшей незадолго до начала пандемии, которая смогла стать бестселлером The New York Times.
(Читать короткую версию)



Fallen Sanctuary


За новым на пауэрной сцены «игроком» FALLEN SANCTUARY «скрываются» хорошо знакомые поклонникам стиля и очень опытные музыканты. Это Марко Пасторино, поющий гитарист итальянской группы Temperance, и Георг Нойхаузер, вокалист австрийской группы Serenity. Они являются основателями проекта и авторами материала – мелодичного певучего и быстрого пауэр-металла. Дебютный альбом FALLEN SANCTUARY “Terranova” увидел свет в конце июня и произвел на поклонников жанра яркое и свежее впечатление. По этому поводу мы поговорили с Марко Пасторино, он рассказал о работе проекта и о том, сможем ли мы увидеть его продолжение..



Left Hand Black - Мелодичные страшилки


Несмотря на то что шведской группе LEFT HAND BLACK мало лет, и они ещё не успели приобрести какую бы то ни было известность (чему, конечно, “поспособствовала” и пандемия), российские слушатели оказались к ним чуть ли не ближе, чем любые другие: дело в том, что оба альбома, которые группа успела записать за это время, были изданы у нас по лицензии, причём российское издание второго, совсем свежего, релиза “Lower Than Satan” по/настоящему особенное: мало того что оно вышло гораздо раньше, чем европейское, так ещё и может похвастаться бонус-треком и альтернативной обложкой. Хоррор/панк, который играют эти ребята, должен прийтись по душе любителям Misfits и подобных классических коллективов. Как говорит один из участников группы Йохан Ханссон, LEFT HAND BLACK хотят вернуть время на 30 лет назад, к истокам хоррор/сцены, вернуть мелодичные, драйвовые, сырые звуки прошлого с запоминающимся ужасом и пропитанными кровью текстами. В общем, интригует! Мы задали несколько вопросов коллективу и вот какие ответы получили...



Ликбез: “По Ту Сторону Обложки”: Аспид «Кровоизлияние»


Когда держишь в руках оригинальную пластинку единственного альбома группы АСПИД «Кровоизлияние», создаётся впечатление, что конверт вобрал в себя всю сложность и суровость жизни начала 90-х: дешёвый картон, блёклая полиграфия. Но всё меняется после того, как скрипучая виниловая тишина нарушается первыми металлическими звуками. Этот альбом, записанный группой в 1992 году, несомненно, является одной из самых сильных и ярких работ когда-либо записанных отечественной командой в стиле «трэш-метал», да и в сравнении с именитыми иностранными коллегами коллектив «слушается» очень достойно. К сожалению, это единственный альбом группы, и гадать, что могло бы произойти с командой, если бы удалось обойти множество «если», не имеет смысла, лучше окунуться в историю и прочувствовать всю творческую атмосферу создания этого замечательного диска. А возможным это сделал менеджер группы Игорь Бурлаков, вложивший много сил и энергии, чтобы данная пластинка стала осязаемой. Игорь отозвался на нашу просьбу и развернуто ответил на все вопросы



Статьи

Vangelis
(Evangelos Odysseas Papathanassнou
(29.03.1943 – 17.05.2022)


В мае этого года во Франции скончался самый известный греческий музыкант, как его справедливо называют современники, ВАНГЕЛИС. Когда-то давно он был участником рок-группы Aphrodite’s Child, но гораздо большей известности добился сольным творчеством, сотрудничеством с другими музыкантами и саундтреками к фильмам, самыми известными из которых являются “1492: Завоевание рая”, первая часть “Бегущего по лезвию” и, конечно же, “Огненные колесницы”. Музыканта по праву называют новатором, одним из тех, кто, наряду с также скончавшимся недавно Клаусом Шульцем, вывел электронную музыку на совершенно новый уровень тогда, когда синтезаторы еще только стали появляться в инструментариях музыкальных коллективов. Его почитателями являются знаменитый кинокомпозитор Ганс Циммер и инструменталист Жан-Мишель Жарр. Это при том, что ВАНГЕЛИС является самоучкой и даже не умеет читать ноты. Что никогда не было препятствием для создания великолепной музыки



Герои 70 Х: Uriah Heep (Продолжение)
ЧАСТЬ 6


На место Гэри Зэйна пришел уже достаточно известный по работе с King Crimson бас-гитарист Джон Уэттон. Несомненно, это было солидным пополнением, тем более что Уэттон оказался не только отличным музыкантом, но хорошим композитором и вокалистом. Бокс радовался, что в группе появился человек, на которого можно было положиться, человек с интересными творческими идеями



#ОКОЛОПАНКРОКА 14


Привет, дорогие друзья, искренне хочу поздравить всех с наступлением лета, надеюсь, оно будет таким же жарким, как и релизный график наших артистов. А ожидать, откровенно говоря, есть чего. В этом выпуске я расскажу вам о наиболее интересных работах конца весны и начала лета. Погнали.
(Helvegen – Хоровод; Дурной Вкус – Iii; Завтра Брошу- Океан Холодных Слёз; А.Ф. Скляр И Ва Банкъ - Ты Забыл, Брат; Алексей Пыльная Радуга Румянцев - Сын; Сказки Чёрного Города Feat План Ломоносова – Еретик; Наконечный Feat Действуй - Снова Замерзают Города; Йорш – 2007; Е2 Знакомы – Бывшие; . Ничегонебудет – 17)



Gary Brooker R.I.P.


19 февраля в возрасте 76 лет скончался певец и исполнитель ГЭРИ БРУКЕР, больше всего известный как бессменный фронтмен рок-группы PROCOL HARUM во всех ее инкарнациях. Его жизнь унес рак. БРУКЕР снискал популярность как автор сингла “A Whiter Shade Of Pale”, ставшего визитной карточкой его группы и единственным большим ее хитом. Но только лишь коллективом PROCOL HARUM деятельность БРУКЕРА не ограничивалась, он записывал не только сольные альбомы, но и помогал на сцене и в студии множеству известнейших музыкантов, начиная с Эрика Клэптона и заканчивая Джорджем Харрисоном. Казалось, он никогда не уходил со сцены.



Плакаты

Axel Rudi Pell и Carrie Underwood



Заказать журнал
  • 0
  • 849

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение