Rockcor N5 (2022) – Интервью с Carrie Underwood (короткая версия)

17 лет назад на музыкальном шоу American Idol зажглось имя, которое уже через три года было введено в мировой пантеон мировых звёзд кантри-музыки Grand Ole Opry, а ещё через пару лет обладательница этого имени заслуженно получила титул Королевы кантри! Спустя годы она стала обладателем престижной премии Country Music Awards, обладателем премий Grammy Music Awards и Billboard Music Awards, а также огромного ряда других премий. Как многие уже смогли догадаться, это имя принадлежит прекрасной продолжательнице дела Долли Партон КЭРРИ АНДЕРВУД. В преддверии выхода ее нового альбома «Denim & Rhinestones» (10 июня) и за ночь до возвращения на музыкальное шоу, где 17 лет назад началась ее блестящая карьера, на сей раз в качестве наставника пяти финалистов, мы поговорили с Иконой и Королевой кантри, рассказавшей нам о первом сингле «Ghost Story» с будущего уже упомянутого альбома, шикарнейшем, уникальном шоу «REFLEC TION: The Las Vegas Residency», премьера которого состоялась в декабре 2021 года, а также о написанной Кэрри книге о фитнесе, вышедшей незадолго до начала пандемии, которая смогла стать бестселлером The New York Times.

- Привет, Кэрри! Я очень рад говорить с тобой и спасибо, что выделила время для нашего интервью в своём плотном рабочем графике! Совсем недавно вышел первый сингл Ghost Story с твоего будущего сольного альбома Denim & Rhinestones. Конечно, этот релиз не стал первым после паузы с 2018 года, когда вышел твой последний на сегодняшний момент альбом Cry Pretty, так как у тебя был дуэт с Джейсоном Алдином и другие проекты, которые помогли ещё больше тебе закрепится в статусе Королевы кантри. Скажи, ты наконец почувствовала, что пришло время для новой музыки Кэрри Андервуд?
- Мы сделали большой и хороший тур в поддержку альбома Cry Pretty это было в 2019 году, но потом мир остановился, и я не могла делать то, чем я занималась обычно, пришло время для немного других, более концептуальных проектов, я записала рождественский и госпел альбомы, которые давно хотела. Это был тот минимум, который мы могли сделать на тот момент времени, позволяющий мне заниматься музыкой и творить, чувствовать себя птицей, которая не может не петь! Потом я много писала и записывала, работала и, как всегда, была занята, ну а теперь да, пришло время для новой музыки Кэрри Андервуд.

- Ghost Story. Каков посыл этой песни и можно ли сказать, что она определяет эмоциональный настрой Denim & Rhine stones?
- Этим синглом я хотела показать широкий диапазон чувств и эмоций это главное для меня, и мне кажется, что Ghost Story это то, как я чувствую музыку на данный момент. Мне это очень нравится, и я всегда с удовольствием делаю что то подобное, она звучит хорошо, и мне кажется, что это неплохое превью для альбома независимо от того, что будет на нем дальше.

- Как проходил процесс записи Ghost Story и кто, кроме тебя, работал над ней?
- За последний год я много написала. Так же, как и Хиллари Линдси, с ней мы работаем почти с самого первого дня. И, конечно, как Джош Кир, который написал Before He Cheats. Мы вместе написали Two Black Cadillacs.

- Кэрри, какими характеристиками должна обладать музыка и лирика, чтобы ты взяла песню в свой альбом и репертуар?
- Это должен быть очень хорошо написанный тест, очень круто написанный текст. Например, в Ghost Story мне хотелось добиться эффекта, чтобы песня вошла в твоё сознание, как бы сломав его...И даже когда ты выключаешь ее, она должна быть в твоей голове и памяти, она должна преследовать тебя, чтобы ты хотел слушать ее снова и снова. Безусловно, текст песни архиважен, но больше для меня была важна музыка чтобы она затягивала. Я хотела, чтобы музыка звучала иначе, чем то, что уже есть на радио. Это мне показалось интересным, и мне понравилось, как Хиллари пела ее на демо, вообще говоря, каждый раз, когда поёт она, я слышу в ней себя, так как у нас схожи диапазоны голосов... Все должно быть единым целым, кинематографично, эпично и драматично... Мне очень нравятся эти составляющие.

- В декабре минувшего года ты отыграла грандиозный, эпичный концерт в Лас-Вегасе - REFLECTION: The Las Vegas Residency. Как родилась эта идея, воплощение которой вышло нереально крутым?
- Нам хотелось так много всего реализовать в туре, но это было невозможно. Например, в туре мы не можем использовать столько пиротехники, потом в Вегасе у нас был очень крутой водопад, но, опять же, взять его с собой в тур невозможно, потому что мой тур длится 60 дней и я не смогла бы каждый вечер заходить в него как в душ, так как сразу после концерта я сажусь в автобус и еду в другой город, и сушить мои вещи до следующего шоу мне просто было бы негде. Однако Вегас - это совсем другое дело. Вегас - это твоя собственная сцена твоего собственного уникального шоу, где ты можешь делать то, что ты хочешь, не загоняя себя в рамки и правила, которые ставит 60-дневный тур. Нам хотелось сделать так, чтобы каждая песня, прозвучавшая в Вегасе, звучала уникально, чтобы каждый момент шоу был особенным, и мне кажется, мы достигли этого. Это было круто и очень весело!

- По тем короткими видео, что мне удалось посмотреть с этого шоу, в том числе и момент с нереально шикарным исполнением песни внутри водопада, я понял, что ты была счастлива и наслаждалась каждым моментом этого шоу, так ли это?
- Несомненно, когда ты стараешься делать все искренне, все получается. Иногда размышляя о своей карьере, я думаю, что это честь иметь то, что я имею, мне всегда хотелось исполнять песни, хиты, под которые люди могут просто, подпевая на шоу, расслабиться и хорошо провести время.

- Какие чувства у тебя возникают, когда ты выходишь на пятитысячную арену в Лас-Вегасе, и удаётся ли тебе чувствовать как-то тех людей, что находятся в этот момент в зале, и есть ли разница в энергии аудитории в Лас-Вегасе и аудитории любой другой более маленькой арены?
- Это здорово, здорово чувствовать всю эту энергию, что есть в зале, и она это самое главное, что должно быть на шоу. В Вегасе люди приходят, чтобы развлечься, я знаю и вижу, что они готовы смотреть шоу, готовы разделить со мной свои эмоции, и я просто кайфую, получая всю ту позитивную энергию, что находится в этот момент в зале, и всецело отдаю себя этому шоу, наслаждаясь теми счастливыми лицами, что вижу в зале. Это нереально круто!!!

Продолжение читаем в Rockcor N5 (2022). Заказать журнал

• 0