Вниманию всех, кто заказывает журналы!


Во все указанные цены уже включены почтовые расходы для заказной бандероли (с треком для отслеживания).

Rockcor N7 (2022) - краткое содержание номера

Заказать журнал
Интервью в номере: Ozzy Osbourne, Debauchery/ Blood God, Trauma, Amken, Hatriot, Kelsea Ballerini, Amanda Shires, Visions Of Atlantis, Edenbridge, Dorothy; Ликбез: “По Ту Сторону Обложки”: Ли.Дер
Статьи: Герои 70 Х: Uriah Heep (Продолжение); #Околопанкрока
Плакаты: Ozzy Osbourne и Avantasia
Цена на журнал: при отправке заказной бандеролью (с треком для отслеживания) - 300руб



Rockcor N7 (2022) - краткое содержание номера

Ozzy Osbourne - “Старуха с косой пусть идёт к чёрту!”


ОЗЗИ ОСБОРН – это уже настоящая металлическая легенда, более 50 лет радующая поклонников тяжёлой музыки своим харизматичным вокалом и невероятным упорством. Несмотря на постоянные проблемы, мэтр остаётся активной творческой единицей, и последний альбом «Patient Number Nine», который вышел спустя два года после предыдущего релиза, достоин внимания широкой рок общественности и не только благодаря целой кавалькаде приглашённых гостей. Рассказ о процессе создания очередного опуса, а также некоторых исторических событиях в жизни культового музыканта любезно предоставила нам компания TOP STARS ENTER TAINMENT LLC. Итак, перед вами интервью с ОЗЗИ и Шэрон ОСБОРНАМИ, а также продюсером альбома Эндрю Уоттом…
(Читать короткую версию)


Debauchery/ Blood God - Кровь, монстры, AC/DC


Из изрядно разросшейся за полтора десятка лет дарк-фэнтези вселенной КРОВАВЫХ БОГОВ Томаса Гуррата пришла весточка (правда, стоит сказать, что приходят они с завидной частотой, ибо Томас из тех людей, для которых творчество, кажется, является непрерывным процессом): вышел новый альбом “Demons Of Rock’n’Roll”. И сложно представить более подходящее название для записи, созданной кровавыми фэнтезийными монстрами, в основе которой хард-рок, максимально приближенный к звучанию легендарных “переменно постоянных” австралийцев. В основной части альбома нет никаких заигрываний с другими стилями, а вот на бонусном CD представлены те же треки, что и на основном, но спетые в более жёсткой манере голосом монстра DEBAUCHERY. Впрочем, тех, кто следит за релизами BLOOD GOD / DEBAUCHERY, этим не удивить, ведь для этого проекта (проектов?) такой подход – обычное дело. Томас рассказал нам про новую запись, но интервью получилось не столько об этом, сколько о музыкальных корнях Гуррата, его увлечениях и о работе над вымышленным жестоким миром DEBAUCHERY.
(Читать короткую версию)


Trauma


Всем фанатам Metallica группа TRAUMA известна тем, что именно оттуда пришёл легендарный басист Клифф Бёртон, более въедливые фанаты металла 80-х помнят их единственный дебютный альбом «Scratch And Scream», вышедший в далёком 1984 году. Именно его переиздание в 2013-м и побудило группу к возрождению и выпуску двух альбомов с оригинальным вокалистом Донни Хиллером и также ключевым участником группы, барабанщиком Крисом Густофсоном (с которым мы и организовали интервью). Но в 2020-м вокалист скончался от болезни лёгких, и группе пришлось собраться с силами и исполнить последнюю волю фронтмена и продолжить творческий путь. Результатом стал лучший за всю историю TRAUMA альбом «Awakening», более современный и тяжёлый, и поэтому способный порадовать не только олдовых фанатов, но и привлечь более широкую аудиторию любителей металла...


Amken


Греческая трэш-металлическая сцена полна талантов, а количество достойных внимания групп исчисляется минимум десятком. Но в спину им дышат ещё не набравшие достаточного опыта, но вполне амбициозные коллективы, энтузиазм которых тоже заслуживает уважения. AMKEN – если это название ещё не было вам известно, новый контракт с Massacre Records позволит всему миру оценить потенциал суровых греков, выпустивших неплохой второй полноформатник «Passive Aggression», о котором (и не только) рассказал нам в интервью барабанщик Харрис Зампукос.


Hatriot - Музыка – дело семейное


Отцы и дети – вечная тема, когда речь идёт либо о конфликте поколений, либо о яблоке, что падает недалеко от яблони. И когда на вокале отец, а ритм секцей в группе являются два его сына – это весьма интересный прецедент, который имел место в группе HATRIOT, созданной после ухода из Exodus фронтмента Стива «Зетро» Соузы. Но его возвращение в «старый» коллектив сподвигло сыновей не только на продолжение карьеры HATRIOT, но и на запись уже двух ещё более сильных альбомов, чем два предыдущих, записанных с участием отца. О семейных передрягах, новом релизе «The Vale Of Shadows» и других темах мы пообщались с басистом (а теперь ещё и вокалистом) Коди Соузой.


Kelsea Ballerini


Сегодняшняя гостья несет в себе серьезную энергию девушки босса. Ее последний сингл «Heartfirst» предназначен для романтиков, полных надежд. Он задает тон всему альбому. Это что-то из 90-х. Путь КЕЛСИ БАЛЛЕРИНИ начался в 12 лет, когда она начала писать песни и учиться играть на гитаре в Ноксвеле. Ей было 13, когда она впервые посетила CMA Fest. Несколько лет спустя она переехала в Нэшвилл. Она заработала в общей сложности семь премий. Вдобавок ко всему она еще и участница Grand Ole Opry и автор сборника стихов «Почувствуй свой путь до конца». Она двукратный номинант на премию «Грэмми» и ставит цели, которые достигает. Поистине ее можно назвать капитаном собственной жизни.


Amanda Shires


Кантри-сцена всегда отличалась от остальной музыкальной индустрии. Свобода и солнечное настроение пронзает даже самые сложные и болезненные области жизни. О них говорить проще, когда где-то рядом звучат ритмы кантри. В такие минуты понимаешь, что, как бы ни была сложна жизнь, ты обязательно справишься. Потому что у всего, что происходит, должен быть светлый финал. Именно это почувствовали мы после беседы с музыкантами ТОВАРИЩЕСТВА АМАНДЫ ШАЙРС. Радостно, что Бренди Карлайл, Марго Прайс, Дэвид Коб, АМАНДА ШАЙРС, Джейсон Исбелл и мистер Джон Прайн собрались вместе. За короткое время, что они провели с нами, было затронуто много интереснейших тем, а теперь с удовольствием сделаем вас свидетелями этого разговора.


Visions Of Atlantis - Романтичные пираты


Свистать всех наверх! Исследователи музыкальных морей VISIONS OF ATLANTIS поднимают “Весёлого Роджера” и приглашают всех желающих на свой корабль, который отправляется в путешествие под названием “Pirates”. Кураж и отвага команды, подстерегающие на каждом шагу опасности, свежий ветер над головой, сокровища в трюме – всё прилагается. Новый альбом наполнен мелодиями, которые застревают в голове, эпичными аранжировками, двойным вокалом от Клементины Делоне и Микеле Гаитоли – в общем, всем, за что любят VISIONS OF ATLANTIS, только больше и насыщеннее. Однако красочные образы – это ещё не всё. “Мы принимаем себя такими, какие мы есть, и можем заявить, смотря в глаза кому угодно, что мы пираты. Мы всегда ими были, но теперь уверились в своей идентичности и хотим показать это миру. Мне самой пришлось пройти через некоторые процессы и проделать большой объём “теневой работы”, через которую ты узнаёшь и принимаешь свою тёмную сторону, которая является просто ещё одной частью тебя”, – вот какими словами Клементина представляет новый альбом в пресс релизе, давая понять, что он несколько глубже, чем может показаться из-за ярких пиратских “картинок”. А что же про “Pirates” (и не только) говорит Микеле? Это вы можете узнать из нашего интервью.
(Читать короткую версию)


Edenbridge


EDENBRIDGE – культовая австрийская металл-группа, сформированная в далеких 90-х. История коллектива насчитывает порядка пятнадцати синглов, несколько концертных релизов и десять полноценных альбомов. За столь долгую историю, команда не разменяла свой состав и на сегодняшний день из основного состава остались вокалистка Сабина Эдельсбахер и мультиинструменталист Арне Ланвалль. Новый, одиннадцатый по счету альбом «Shangri La» был выпущен на новом для команды лейбле, а мастерингом занимался знаменитый британец Карл Грум, который работал с Dragonforce. Об альбоме мы и поговорили с Ланваллем…


Dorothy


Пока не утихают споры о месте женщин в рок музыке, на музыкальном небосклоне продолжают зажигаться новые звезды. Певица ДОРОТИ Мартин не так известна у нас, как на Западе, что является досадным недоразумением, ибо ее таланты очевидны и заметны. Впрочем, уследить за всеми новыми артистами сложно, потому как их становится все больше и больше, и пока вы читаете эту статью, кто-то еще добивается успеха. Тем не менее знакомьтесь ДОРОТИ Мартин, фронтвумен и лидер рок группы DOROTHY, уроженка Венгрии, которая любит творить и не стыдится своих недостатков. Недавно она выпустила свой третий сольный альбом “Gifts From A Holy Ghost”, о котором и пойдет сегодня речь.


Ликбез: “По Ту Сторону Обложки”: Ли.Дер


Продолжим расширять географию. Сегодня речь пойдёт о группе ЛИ.ДЕР из Севастополя. В 1992 году этот коллектив записал свою вторую пластинку, получившую название «Дорога на...». От предыдущей она отличалась как по звучанию, так и по содержанию и, благодаря быстрому «набору веса», получила возможность заинтересовать поклонников тяжёлого рока. Чёрная обложка, чёрный винил и аскетичный готический шрифт не смогли загнать в строгие рамки необузданный рок-н-рольный порыв, навеянный легендарными AC/DC. Альбом слушается легко, непринужденно и со своим настроением. Ну а теперь узнаем историю этой пластинки, углубившись в неё настолько, насколько это возможно. Это погружение стало возможным благодаря вокалисту группы Александру Барулину и менеджеру Андрею Водолазкину.


Статьи

Герои 70 Х: Uriah Heep (Продолжение)
ЧАСТЬ 8


Поскольку на горизонте маячил гастрольный тур, посвященный 10-летию Uriah Heep, надо было срочно что-то решать. Проблему с барабанщиком удалось устранить практически моментально. Еще одними подопечными Bronze Records в то время были Manfred Mann’s Earth Band, и оттуда как раз ушел неплохой барабанщик по имени Крис Слэйд, в свое время также поигравший с певцом Томом Джонсом. Менеджер Джерри Брон связался с ним и предложил работу в Uriah Heep. Слэйд согласился он лично знал музыкантов и неоднократно выступал с ними, будучи с Manfred Mann’s Earth Band


#ОКОЛОПАНКРОКА 16


Всем тотальный «ХОЙ!», мои дорогие любители панк-рока и всего, что с ним связано или хотя бы стоит где-то близко. В этом выпуске я расскажу о наиболее интересных, на мой скромный взгляд, новинках жанра, которые выходили в свет на стыке двух времён года, а рассказать есть что.
(ЙОРШ - Половинки\Соловей; KDRR - Из Сибири с любовью; НАКОНЕЧНЫЙ - На волне; СМЕХ - Мы обязательно встретимся; ЧИТМИЛ - Храм\Я тебя заберу с собой; ЭЛЕКТРОПАРТИЗАНЫ - Воспоминания о мире; НИЧЕГОНЕБУДЕТ - Сложность хардкор; МИСТЕР ГРО...feat КРАСНАЯ ПЛЕСЕНЬ - Отопительный сезон)


Плакаты

Ozzy Osbourne и Avantasia



Заказать журнал
  • 0
  • 527

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение