HELLHEAVEN - «ОДНА КОМЕДИЯ БОЖЕСТВЕННЕЕ ДРУГОЙ» (рецензия)

HELLHEAVEN — 2018 * * * * *
Death metal/heavy metal/power metal
«ОДНА КОМЕДИЯ БОЖЕСТВЕННЕЕ ДРУГОЙ»

Представляем вам интересный музыкальный проект из Москвы, основанный в 2007 году. В роли главного идейного вдохновителя, музыканта и аранжировщика здесь выступает Матвей Селиверстов — он же автор идеи проекта.
Релиз, о котором пойдет речь, вышел в свет в марте 2018 года. Чем же привлекает эта работа? Во-первых, провокационным названием. Во-вторых, яркой обложкой, выполненной в кроваво-красных цветах. В-третьих, конечно же, музыкальным содержанием. Всего в релиз вошло пять композиций. Если вы всей душой любите дребезжащие и ревущие гитары, ритмичные песни, сочные басы и невероятные сэмплы, то этот альбом вам точно понравится.

Открывает пластинку трек под названием «Дремучий лес», в котором музыкант погружает слушателя в настоящую агонию, благодаря брутальным скоростным вставкам. Кажется, что скоро появится сам Данте и лично проведет вас по всем кругам ада. Жесткая гитарная тема продолжается и в «Лимбе». Эта песня привлекает необычной мелодией, интересными гитарными риффами во вступлении и точной мелодикой. Здесь идеально все, начиная от размеренных плавных фрагментов, заканчивая манерой игры. Далее звучит хороший бодрый трек «Судный день». Стоит обратить внимание на четкие ударные и жесткий нетипичный ритм. Но трек вышел однотипным, неплохо было бы добавить в него еще какие-то инструменты. А вот приз за самую оригинальную подачу и запоминающуюся мелодию можно отдать песне «Чистилище». Слушается песня весьма легко, несмотря на то, что риффы здесь довольно тяжеловесные. Песню можно охарактеризовать как бодрая и скростная, она отлично подойдет в качестве рингтона на мобильный. Завершает «божественные этюды» великолепная композиция под названием «Стена огня». У Матвея получилось выстроить единую концепцию, все песни здесь взаимосвязаны и нет откровенно лишней песни. Слушать релиз действительно интересно, так как музыкант не перегружает читателя продолжительностью звучания и не задавливает унылым настроением. Все композиции заслуживают внимания, послушайте и выберете, которая из них на сто процентов ваша.

• 0
  • 4 296