Вниманию всех, кто заказывает журналы!


Во все указанные под журналами цены уже включены почтовые расходы.
В тех случаях, где указана только одна цена за номер - она соотвеnствует стоимости обычной бандероли. Если вы хотите получить заказ заказной бандеролью, к указанной сумме добавьте 20 рублей.

Rockcor N3 (2017) - Краткое содержание

Заказать журнал
Интервью в номере: Княzz, Warbringer, Tokio Hotel, Edenbridge, Dragonforce, Anaal Nathrakh, Nightmare (Окончание), Borealis, Words Of Farewell, Pyogenesis, Легион, Sixx:A.M., Захар Прилепин (Начало)
Статьи: Charles Edward Anderson "Chuck" Berry (18.10.1926 - 18.03.2017) (некролог)
Ликбез: “Слава Смерти. Часть 2” (Начало)
Репортаж. “НОГУ СВЕЛО!”: Плывет “Судак” Покровского
Плакаты: Княzz и Edenbridge

Цена на журнал:
при отправке обычной бандеролью - 200руб,
при отправке заказной бандеролью - 220руб




Княzz: Страшные сказки


Шесть лет прошло с момента образования группы «КНЯZZ», которую собрал Андрей Князев, автор текстов и в прошлом один из вокалистов культового «Короля и Шута». В ближайшее время он готовит к выпуску не только новый альбом, но и особую концертную программу ко Дню Памяти своего друга и соратника Михаила Горшенева, которого не стало в 2013 году. Пока связь в поезде позволяла, мы успели поговорить с Андреем о его новом сказочном материале и творческом наследии «КиШа». Выяснили, почему Андрей предпочел стать рок-н-ролльщиком, а не художником и почему в современном русском роке так много «ванили». (читать дальше)



Warbringer: Рано или поздно «старая гвардия» уступит своё место молодым ! (Начало)


В начале 2000-х такой бескомпромиссный жанр, как «трэш-металл», заявил о своём возрождении, и немалую роль в его возрождении сыграли молодые трэшевые команды, тем самым вдохновив и убедив «старую гвардию» в том, что на покой уходить ещё рано. Одной из таких групп были WARBRINGER, молодой трэш-коллектив из Лос-Анджелеса (штат Калифорния). За 13 лет существования группа выпустила пять студийных альбомов, а также съездила на гастроли со многими пионерами жанра. Интересно, что чувствуешь, когда твои первые гастроли проходят в компании легендарных Exodus? Об этом мы и решили узнать у одного из двух оставшихся оригинальных участников WARBRINGER, фронтмена Джона Кивилла, а также о новом альбоме, трэшевой сцене, «старой гвардии» и гастрольных планах.



Tokio Hotel: ”Машина желаний” – это то, что делает тебя безумным


В их возрасте мальчишки только и делали, что играли в футбол на заднем дворе, завешивали стены комнаты постерами с модными рок-исполнителями и мечтали стать кем-то великим. Но эти ребята не захотели тратить жизнь на пустые мечты: они взяли в руки гитары и сами стали звездами. Когда вспоминаешь, что на момент основания TOKIO HOTEL (тогда Devilish) братьям Каулитц было всего 12 лет, а Густаву Шефферу и Георгу Листингу – 13 и 14, головокружительный взлет их музыкальной карьеры кажется чем-то невероятным... Выделив пару минут в плотном графике, солист коллектива Билл Каулитц успел поведать Rockcor о многом: о возвращении на родину, вечеринках в пасмурном Берлине, холодных пустынях Лос-Анджелеса, собственной линии одежды и поисках новых смыслов. Как уверяет сам Билл, все главное о нем вы можете узнать из его песен. Об остальном – читайте в нашем интервью. (читать дальше)



Edenbridge


Интервью с австрийской группой EDENBRIDGE доказало тот факт, что не стоит доверять Интернету – особенно если речь идёт о зарубежных коллективах, информации о которых на русскоязычных сайтах немного. В такие моменты особенно радуешься возможности пообщаться с музыкантами напрямую, уж они-то не соврут (надеемся). На наши вопросы отвечал основатель группы Арне Стокхаммер под псевдонимом Ланвалль (кстати, пожелаем ему поскорее оправиться от травмы), иногда к нему присоединялась вокалистка Сабина Эдельсбахер. С особенным энтузиазмом Ланвалль поделился мыслями о новом альбоме с истинно «монументальным» названием “The Great Momentum”. Согласно основной идее альбома, важно не упускать текущее мгновение, ведь именно сейчас, сию секунду идёт наша жизнь. (читать дальше)



DRAGONFORCE


Легенда пауэр-металла DRAGONFORCE выпускает свой седьмой студийный альбом - «Reaching into infinity». Дата официального релиза назначена на 19 мая нынешнего года, однако музыканты уже сейчас обкатывают пластинку в туре. В преддверии выхода нового альбома мы побеседовали с бессменным клавишником группы Вадимом Пружановым о том, как сложно было популяризовать жанр, о секретах мастерства участников группы, а также обсудили творческие планы коллектива и самого Вадима. Ну и, конечно, узнали немного о грядущей пластинке из первых уст.
(читать дальше)



ANAAL NATHRAK


Дуэт ANAAL NATHRAKH знаком каждому поклоннику блэк-металла, а в особенности тем, кто ищет что-то нестандартное и экспериментальное в блэке. Хотя многие убеждены, что все годные блэковые команды сосредоточены в Норвегии, название этого британского коллектива всё равно на слуху. Музыка ANAAL NATHRAKH разноплановая, «многослойная», тексты довольно сложны для понимания, но в этом все они – двое участников группы, которые, наверное, никогда не перестанут удивлять. Новый альбом под названием “The Whole of the Law” был высоко оценен журналистами и поклонниками. Выпуск этого альбома ещё раз доказал, что музыканты продолжают творить в собственном уникальном стиле, узнаваемом и практически уникальном. Остаётся открытым вопрос, что это вообще за стиль, тем более что вокалист группы, Дэйв Хант, слова «блэк» в интервью практически не упоминает…



Borealis: В лучах северного сияния


В 2005 году ряды титанов пауэр-металла пополнились еще одной группой. Молодой канадский коллектив, выступавший на разогреве у Kamelot и Epica, быстро завоевал сердца поклонников данного жанра. Речь идет, конечно же, о BOREALIS. За последние пару лет группа претерпела множество изменений. В 2015 году парни подписали контракт с лейблом AFM Records, а годом позже Джейми Смит (бас) покинул коллектив. Его место занял Тревор МакБрайд, давний друг группы. О прошлом, настоящем и будущем коллектива нам рассказал вокалист и гитарист группы Мэтт Маринелли.



Words Of Farewell


Рискну предположить, что группа WORDS OF FAREWELL держится немного особняком на немецкой тяжёлой сцене – в их звучании усматривается скорее влияние шведского мелодик-дэта, и наверняка участники коллектива ориентировались поначалу на своих кумиров-шведов SCAR SYMMETRY и DARK TRANQUILLITY. Однако сейчас их творчество уже достигло определённой самостоятельности и самобытности в рамках своего стиля, так что сравнивать их с другими группами будет уже, пожалуй, лишним. Честно говоря, готовясь к интервью с вокалистом Алексом Отто, я какое-то время думала, что бы у него такое спросить, но в результате у нас получилась живая и содержательная беседа. Всё потому, что у Алекса своеобразный взгляд на многие вещи, и на любые стандартные вопросы он отвечает по-особенному и с интересными подробностями. Одно описание концепции нового альбома вызывает желание сразу же послушать этот альбом – кстати, называется он “A Quiet World”.



Pyogenesis


27 лет немецкая группа PYOGENESIS является неподражаемым образцом независимости и самобытности. Не пользуясь бешеной популярностью, но обладая всемирной известностью, ребята попробовали себя в разных стилях, при этом умудрившись сохранить большую часть своей постоянной аудитории. Менялась музыка, менялся состав, но PYOGENESIS всегда оставались на плаву. И вот, после выхода «счастливого» седьмого альбома бессменный вокалист и идейный вдохновитель группы Флориан «Фло» Шварц рассказал нам о концепции, объединяющей последние два альбома, о гастролях, о поклонниках, собственном бизнесе и дальнейших планах группы.



Легион


Участники группы ЛЕГИОН, вдохновлённые неисчерпаемой темой космоса, представляют свой новый концептуальный и, по словам лидера Алексея Булгакова, «умный» альбом «Двойная Звезда». Помимо Алексея на наши вопросы отвечал гитарист Сергей Салкин, недавно вернувшийся в коллектив. Сергей очень воодушевлён тем, что снова вступил в ряды «легионеров», так как ему, как музыканту, предоставлена свобода творчества и возможность проявить себя в полной мере. Оба музыканта также подчёркивают, что всегда полны вдохновения, которое может «застать их врасплох» в любое время в любом месте. Алексей даже сам удивлён, как его настигают различные творческие идеи. Видимо, они нисходят прямо из космоса, одной из излюбленных стихий всего ЛЕГИОНа. (читать дальше)



Sixx:A.M.


Возможно, название SIXX:A.M. пока ещё не на слуху у широкого круга любителей рок-музыки. Но имена участников группы известны многим. Ведь SIXX:A.M. - это не просто замысловатое название. Это - коллектив, на две трети состоящий из бывших участников Mоtley Crue и Guns N’Roses, а также продюсера, вокалиста, поэта и композитора Джеймса Майкла, успевшего поработать с рядом артистов от Мита Лоуфа до Papa Roach. Иными словами, настоящая супергруппа. В позапрошлом году приняв судьбоносное решение покинуть основные коллективы, Никки Сикс и Диджей Ашба отныне полностью посвятили себя сайд-проекту, тем самым вдохнув в него вторую жизнь, чего группе не хватало в течение почти десяти лет существования. Изрядно и с большой отдачей потрудившись в студии над альбомом в двух частях, рокеры отправились в масштабный тур по миру, чтобы показать как можно большему количеству слушателей, что такое SIXX:A.M.. Одной из остановок тура стал знаменитый бельгийский фестиваль Graspop Metal Meeting 2016, где нам удалось поговорить с фронтменом группы Джеймсом Майклом, который поведал нашему журналу не только об особенностях и посылах музыки SIXX:A.M., но и объяснил, почему её можно считать одновременно прекрасной и безобразной.



Захар Прилепин (Начало)


В прессцентре ТАСС состоялась прессконференция, посвященная выходу книги ЗАХАРА ПРИЛЕПИНА “Взвод. Офицеры”. На вопросы журналистов отвечали писатель, автор произведения, ЗАХАР ПРИЛЕПИН, Научный директор Российского научноисторического общества Михаил Мягков и пиардиректор «Эксмо Эстель» Екатерина Кожанова.




Charles Edward Anderson "Chuck" Berry (18.10.1926 - 18.03.2017)


(некролог)
"Чак! Чак! Это я, Марвин! Твой двоюродный брат Марвин Берри. Помнится, ты искал новый звук? Послушай ЭТО! (из к/ф «Назад в будущее»).
Покойный гитарист The Beatles Джон Леннон как-то говорил, что если вы хотите придумать другой термин для обозначения рок-н-ролла, то это будет «Чак Берри». Точно так же считает целое поколение музыкантов, в свою очередь оказавших заметное влияние на мировую рок-музыку, потому что именно с Чака Берри и начался рок-н-ролл. Записав еще в 1955 г. сингл «Maybellene», он стал первооткрывателем нового течения, ставшего символом новой культурной эпохи. Его хиты впоследствии переигрывались такими монстрами как The Beatles и The Rolling Stones, а хит «Johnny B. Goode» прозвучал не только в кино, но и, возможно, стараниями NASA его когда-нибудь услышат в другой звездной системе. К сожалению, 18 марта 90-летний музыкант покинул этот мир, оставив после себя музыку, которая по праву может считаться бессмертной.



Ликбез: “Слава Смерти. Часть 2” (Начало)


"Венец каждой человеческой жизни есть память о ней, - высшее, что обещают человеку над его гробом, это память вечную. И нет той души, которая не томилась бы втайне мечтою об этом венце."
Иван Бунин
Время постепенно отбирает то, что было дорого. Каждому отмерено столько, сколько он сможет вынести. И как бы не был трагичен самовольный уход из жизни полюбившихся нам музыкантов и актёров, ещё более шокирующим событием становится внезапная гибель кумиров от болезней или в результате несчастных случаев. Никакой романтики, лишь медленное угасание либо внезапная гибель. У естественной смерти нет философии, она не оставляет загадочных предсмертных записок. У убийств нет логики, лишь жестокость и зависть управляет ими.
Самая частая причина смертей в XX и начале XXI века – это онкологические заболевания, против которых, к сожалению, до сих пор не найдено лекарств. Рак унёс несметное количество жизней, лишил человечество множества гениев и талантов, внезапно оборвав их жизни. Пожалуй, самой известной жертвой рака в истории рок-музыки был Боб Марли.



Репортаж

“НОГУ СВЕЛО!”: Плывет “Судак” Покровского


... Для презентации песни Покровский выбрал не совсем стандартное место, вроде концертной площадки или атмосферного рок-клуба. Своего “Судака-му**ка” он спел на открытии магазина неформальной одежды в торговом центре “Европейский”. Гости презентации услышали свежую композицию под аккомпанемент банджо, саксофона и тромбона. Организаторы вечера постарались удивить публику своеобразным преферансом: Покровский пел в мегафон, шествуя по торговому центру с бумбоксом на плече.
Мы спросили, почему они прибегли к мегафону, вместо того, чтобы просто взять и спеть в микрофон? Максим ответил, что оранжевый громкоговоритель в группе принято называть “ораловом”. “Мы решили использовать его, потому что микрофон неудобно использовать в движении. К тому же мегафон добавляет дисторшн, который придает голосу плотное и пробивное звучание,” – пояснил певец.
На презентации магазина бессмертный бессменный лидер “Ногу Свело!” много и долго рассказывало о своем сотрудничестве с брендом, скромно обходя стороной предстоящий альбом и прочую творческую деятельность. Однако нам удалось выяснить, что у коллектива далеко идущие планы.



Плакаты: Княzz и Edenbridge

Заказать журнал
  • 0
  • 1 047

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение