» » » Rockcor N3 (2017) - интервью с группой ЛЕГИОН

Rockcor N3 (2017) - интервью с группой ЛЕГИОН

Rockcor N3 (2017) - интервью с группой ЛЕГИОН

Участники группы ЛЕГИОН, вдохновлённые неисчерпаемой темой космоса, представляют свой новый концептуальный и, по словам лидера Алексея Булгакова, «умный» альбом «Двойная Звезда». Помимо Алексея на наши вопросы отвечал гитарист Сергей Салкин, недавно вернувшийся в коллектив. Сергей очень воодушевлён тем, что снова вступил в ряды «легионеров», так как ему, как музыканту, предоставлена свобода творчества и возможность проявить себя в полной мере. Оба музыканта также подчёркивают, что всегда полны вдохновения, которое может «застать их врасплох» в любое время в любом месте. Алексей даже сам удивлён, как его настигают различные творческие идеи. Видимо, они нисходят прямо из космоса, одной из излюбленных стихий всего ЛЕГИОНа.

- Как дела в группе? Что у вас на повестке дня?

Алексей Булгаков: Мы все с нетерпением ждем назначенной даты релиза нашего нового альбома. Релиз намечен на 14 апреля, лично я очень волнуюсь, как его воспримет рок-общественность. Сейчас мы делаем промо, раздаем интервью, постим в инете.

- На вашем сайте написано, что альбом получился разноплановым и концептуальным. Какая концепция лежит в его основе?
А.Б.: Я большой поклонник космическо-мистико-уфологических тем, но только имеющих сугубо научное обоснование. Всякие глупые шугалки на эту тему я не люблю, только факты, поэтому и волнуюсь, поймут ли меня люди, так как по текстам альбом получился неординарный, да и по музыке тоже. Можно сказать, что альбом «умный»: после его прослушивания хочется задуматься над смыслом жизни.
Сергей Салкин: Существует некая смысловая концепция, объединяющая три произведения, которые составляют, скажем так, ядро альбома. Это, естественно, касается текстов. Однако секрет относительно тематики мы пока раскрывать не будем: нельзя допустить, чтобы интрига умерла, не дождавшись выхода альбома. Музыкально эти произведения также родственны между собой, это многочастные композиции с интересными, на наш взгляд, аранжировками.

- С чем связан двойственный образ? Что подразумевается под этой метафорой – «двойная звезда»?
С.С.: Я думаю, что не стоит здесь выискивать некий скрытый смысл или какой-либо подтекст. Одноименная песня открывает концептуальную часть альбома, в ней хороший, интересный и глубокий текст, музыкально она тоже недурна. Помимо этого, ее название достаточно просто и ёмко, оно хорошо подходит и для всего альбома.

- Долго вы думали над названием альбома? Многие музыканты говорят, это один из самых сложных этапов.
А.Б.: Над названием думали недолго, как только появились готовые тексты, название выплыло само собой. Стихи и концепция альбома были согласованы заранее с нашим поэтом Джамлатом Миканбой.

- Кто-то, кроме Джамлата, ещё писал тексты?
С.С.: Два текста не принадлежат перу Джамлата. Один, насколько мне известно, уже существовал ранее, а другой написал я, так как ощущалась необходимость поддержать в тексте тему, отраженную в гитарном соло. А всё, что связано с гитарными соло, для меня, безусловно, является важным.

- Как обычно проходит у вас процесс создания песен? Что появляется раньше – текст или музыка?
С.С.: Первична, безусловно, музыка. Для нашего жанра это совершенно естественно. Как правило, новые песни приносит Алексей, после чего они «обрастают» риффами, проигрышами, сольными партиями и т.д. Это уже плоды деятельности всех музыкантов.
А.Б.: Написание песен происходит космическим образом, свыше в голову прилетают идеи. Сам удивляюсь, им надо только придать земную форму.

- Как вы думаете, какая тематика преобладает в вашем творчестве в целом?
С.С.: Вряд ли можно найти какие-то излюбленные темы. Каждое произведение порождает свои ассоциации, собственные образы, которые раскрываются также и в тексте. Мы, безусловно, тяжелая группа, и совершенно естественно, что в текстах преобладают героические сюжеты, батальные сцены. Стас Козлов в свое время справедливо подметил, что у нас почти в каждой песне кто-то умирает. Еще я однажды услышал вот такое суждение: «Они в каждой песне или с кем-то воюют, или куда-то плывут».

Продолжение читайте в журнале Rockcor N3 (2017). Заказать журнал

Теги: Rockcor 2017


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Оставить комментарий