Rockcor 2018 N1 - читайте в номере:

Заказать журнал
Интервью в номере: Операция Пластилин, Leaves’ Eyes, Stahlmann, Game Over, Tomago4e, Elvenking, Act Of Defiance, Almanac, Cavalera Conspiracy
Статьи: Сказки Ино; Malcolm Young R.I.P. (некролог)
Ликбез: “Симфония Обреченных” (Начало)
Репортаж - Live: “Graspop2017” (начало)
Плакаты: LEAVES’ EYES & "Операция пластилин"

Цена на журнал:
при отправке обычной бандеролью - 180руб,
при отправке заказной бандеролью - 200р




Операция Пластилин


Тамбовчане «ОПЕРАЦИЯ ПЛАСТИЛИН» стали одной из самых ярких, энергичных и интересных молодых групп последних нескольких лет. Годы упорного труда принесли ребятам из провинции впечатляющие результаты. Музыканты сделали себе имя и собирают залы как в столице, так и далеко за ее пределами. Из" давая с завидным постоянством новые альбомы, группа не сбавляет заданный темп и уже в феврале порадует поклонников свежим студийным творением. Новый диск получил название «Голодным и злым». О грядущих творческих планах, вдохновении и забавных концертных историях с удовольствием рассказал бес" сменный фронтмен группы и автор песен Анатолий Царев.
(читать короткую версию интервью)



Leaves’ Eyes: мы попрежнему плывем на своем драккаре


Немецкая симфоник-металл группа LEAVES’ EYES, пережив драматическую замену вокалистки, довольно быстро обрела почву под ногами и к началу года подготовила новый альбом “Sign Of The Dragonhead”. Пользуясь поводом, нам удалось поговорить с мастермайндом и вокалистом группы Алексом Круллем и гитаристом Торстеном (Тоссо) Бауэром. Сразу скажу, что дело не ограничилось нежно любимыми группой викингами и обсуждениями достоинств новой вокалистки. С такими ребятами весело и интересно говорить о чем угодно, будь то история или положение дел в Бундеслиге. Жалко, что на бумаге нельзя передать то количество смеха, которое я услышала на том конце «провода».
(читать короткую версию интервью)



STAHLMANN: «Мы называем себя neue deutsche haerte 2.0»


Сурова и брутальна немецкая металл-сцена. Качественное звучание, идеальное исполнение, слаженная работа на сцене, спецэффекты и яркие сценические образы. Все это делает музыкантов непостижимыми и недоступными. Однако немецкие стальные ребята из набирающей популярность группы STAHLMANN оказались весьма улыбчивыми и общительными. Почему STAHLMANN не относится к жанру Neue Deutsche Haerte, что запомнилось о гастролях в России и о некоторых секретах, касающихся нового альбома «Bastard» и дальнейших планах группы, рассказали нам Март и Аблац. (читать короткую версию интервью)



Game Over Смерть уравняет всех!


К своему удивлению, в одном из музыкальных пабликов я нашла весьма странный комментарий насчёт последнего альбома GAME OVER: «Чего-то я не понимаю сих итальянцев. Каждый год записывать альбомы и выпускать – это ненормально». Пусть ненормально, зато круто. Ребята порадовали новым убойным трэшевым релизом, который при этом не является копией предыдущего. По словам гитариста группы по прозвищу Зиро, диск отличается особенно агрессивными песнями, тематически неоднородными, но всё-таки отвечающими общей идее торжества смерти над всем существующим. Кстати, Зиро сказал, что в ближайшее время музыканты уйдут с головой в продвижение альбома, так что пока совсем не торопятся выпускать следующий. Возможно, этим парням действительно пора сделать упор на концертную деятельность, но если представить, что в наступившем году они найдут-таки минутку и запишут очередной альбом, то возникает мысль: «Собственно, почему бы и нет?»



Tomago4e презентует свой второй альбом громкими концертами в двух столицах


- Тамара, привет. Расскажи о группе TOMAGO4E: сколько лет вы играете, в каком жанре выступаете?
- Я создала свою первую группу, когда мне было 15 лет. Потом появилась мечта и конкретные планы – я чётко понимала, что надо ехать в Москву за новыми возможностями. В 2008 году уже собрала группу в Москве. Долго не могли определиться с названием, несколько концертов даже играли под другими названиями. Я могу назвать стартовым периодом для TOMAGO4E 2013 год. Именно в этом году мы сняли клип на первую песню к нашему дебютному альбому «То4ка невозврата», начав активную работу в студии по записи альбома. Над альбомом работало много крутых музыкантов, внося свои идеи в материал и итоговое звучание треков. Процесс создания того альбома для меня это целая эпоха, отдельная страница в жизни, потому как в тот период много всего происходило: разочарования, крушение идеалов. И всё это нашло отражение в музыке. Жанр, в котором мы играем – poprock, softrock с элементами других жанров. .



Elvenking


Вы думаете, все эльфы живут в Исландии? Вы ошибаетесь, ведь короли эльфов выбрали для себя живописную провинцию на северо-востоке Италии. Группа ELVENKING в этом году отметила двадцатую годовщину под лозунгом «уставшие, но счастливые», что неудивительно, так как музыканты исколесили всю Европу и Южную Америку за один год, записали новый фантастический альбом о мифах и легендах, содержащихся в магических гримуарах Средневековья. В столь загруженном режиме ребята смогли найти время для того, чтобы ответить на наши вопросы. «Эльфы» Айдан и Якоб рассказали о новом альбоме, о дуэтах с лучшими вокалистами Швеции, о секретах и мечтах, о России и поклонниках. А еще нам удалось подкинуть группе кое-какую замечательную идею… Что ж, теперь остается лишь ждать ее воплощения в жизнь.
(читать короткую версию интервью)



Act Of Defiance


Когда несколько лет назад гитарист Крис Бродерик и барабанщик Шон Дровер покинули состав Megadeth, было понятно, что сидеть без дела они долго не будут. И вот, заручившись поддержкой вокалиста Генри Дерека Боннера (Scar The Martyr) и бас-гитариста Мэтта Башана (Shadows Fall), они собрали группу ACT OF DEFIANCE, с которой в 2015 г. выпустили довольно впечатляющую дебютную работу «Birth And The Burial». Она лишь отдаленно напоминала и Megadeth, и прочие группы, в которых играли участники ACT OF DEFIANCE. И вот, не успели первые впечатления выветриться, как подоспел новый альбом «Old Scars, New Wounds». О том, каким он получился и возможно ли в будущем сотрудничество с Дэйвом Мастейном, читателям Rockcor рассказал барабанщик Шон Дровер.



Almanac


ALMANAC – это новый коллектив, образованный в 2015 году всемирно известным гитаристом Виктором Смольским после его ухода из немецкой группы RAGE. За недолгое время своего существования ALMANAC выпустил успешный дебютный альбом «Tsar», отыграл несколько туров, в которые вошли выступления в Москве на «Ария Фесте» в 2016 году и недавние концерты в двух российских столицах. А 24 ноября 2017 года команда представила общественности свой второй диск «Kingslayer». Об этом мы и поговорили с лидером ALMANAC Виктором Смольским.




Cavalera Conspiracy


Альбом “Roots”, выпущенный Sepultura в 1996 году, по мнению многих критиков, является не только лучшим в дискографии этих ярчайших представителей бразильского металла, но и вообще знаковым в истории всего жанра. В своё время он совершил настоящую революцию в тяжёлой музыке, доказав, что экзотические инструменты и этнические напевы не помеха жёстким запилам и сочным риффам. Но по иронии судьбы после успеха альбома в тот же год коллектив покинул его основатель Макс Кавалера, создав затем свою собственную группу Soulfly и на десять лет разорвав отношения с братом Игорем, оставшимся в Sepultura. Но к счастью, семейные узы оказались крепче творческих разногласий. В 2016 году уже в рамках нового проекта под названием CAVALERA CONSPIRACY братья Кавалера решили снова вернуться к корням, отправившись в масштабный тур “Return To Roots”, посвящённый двадцатилетию легендарной пластинки, в ходе которого альбом “Roots” исполнялся целиком. Стоит отметить, что с самого начала гастролей такой эксперимент имел оглушительный успех, причём не только на отдельных концертных площадках, но и на фестивалях. Не стал исключением и бельгийский Graspop Metal Meeting, где за пару часов до концерта мы поговорили с самим Максом Кавалерой о том, каково играть “Roots” спустя двадцать лет, жить в индейском племени и быть участником двух коллективов.
(читать короткую версию интервью)



Статьи

В поисках идеального мелодик-металл-альбома: Сказки Ино “Последний Свет”


У этой российско-белорусской группы очень удачное и запоминающееся название: вот только подумайте, что такое Сказки Ино? У каждого будут свои ассоциации, но они совершенно точно окажутся приятными и глубокими. Это как раз случай из серии “домысливай себе на здоровье”, когда пустить в ход фантазию будет не только не вредно, но и однозначно полезно. А вот если вы посмотрите на фото музыкантов, то особых подвигов фантазии не понадобится: выглядят участники коллектива стильно и представительно, вполне себе напоминая рок-кумиров, а образы вокалистки уже сейчас можно представить на тематических подборках вроде “beauties of metal”.



R.I.P. MALCOLM MITCHELL YOUNG
(06.01.1953 – 18.11. 2017)


Когда ты слышишь что-то о, пожалуй, самой известной австралийской рок-группе AC/DC, то первым делом вспоминаешь один из невероятного количества известнейших хитов или же гитариста Энгуса Янга, кажется, не снимающего никогда свою школьную форму. И только преданные поклонники группы знают, что настоящим сердцем и двигателем группы был другой ее гитарист и старший брат Энгуса Малколм. Невзрачный, низкорослый, всегда в обтягивающей футболке и джинсах – но именно его называют «ритм-гитаристом №1» такие известные личности, как Джеймс Хэтфилд, Дэйв Мастэйн, Скотт Йен, Эдди Ван Хален и другие. В 2014 г. Малколм был вынужден во второй раз в своей жизни отказаться от деятельности в AC/DC из-за прогрессировавшей деменции, мешавшей ему выступать (см. РК). В конце октября семью Янгов потрясла кончина 70-летнего брата Энгуса и Малколма Джорджа. Не прошло и месяца, как вслед за ним отправился и Малколм, чей организм так и не смог побороть последствия недуга.



Ликбез: “Симфония Обреченных” (Начало)


Стало хорошей традицией, что мы в рубрике “Ликбез” то и дело касаемся тех или иных жанров и направлений, рассказываем о них и пробуем проследить их истоки, философию и тем самым помочь вам, наши дорогие читатели (а попутно и самим себе), понять, что же за собака зарыта в том или ином стиле тяжмета и с чем его едят. Сегодня у нас на повестке дня самое трагичное, тёмное, безысходное и зовущее в бездну ответвление тяжёлого рока – дум-металл или, как его называли в 80#х, “церковный металл”.
Doom metal как таковой ведёт свою историю с 1986 года, когда шведская группа Candlemass (Месса при Свечах) выпустила свой первый альбом под названием “Epicus Doomicus Metallicus”. Если мы отбросим напыщенные латинизмы, то как раз и увидим имя нового жанра, который немного спустя именно так и станут именовать. Уже в том же 1986 году стало очевидно, что шведы открыли нечто новое – революционное, свежее и леденящее кровь



Репортажи

Live: “Graspop2017”: Жара, да и только!


Вот уже более двадцати лет провинциальный бельгийский городок Дессель на три июньских дня забывает про свою привычную размеренность, превращаясь в место встречи представителей и любителей тяжёлой музыки под названием Graspop Metal Meeting. Казалось бы, что за такую долгую историю фестиваль уже ничем не может удивить. Но он всё ещё из года в год продолжает бить все рекорды, привлекая не только новыми хэдлайнерами, но и радуя старыми знакомыми вкупе с вкуснейшим бельгийским пивом. Более ста лучших представителей металла, 155 000 посетителей из 79 стран и впервые за долгое время полный солдаут на первый день – 2017-й год безусловно вошёл в историю феста как один из самых жарких. И не только в метеорологическом смысле.




Плакаты: LEAVES’ EYES & "Операция пластилин"




Заказать журнал
  • 206



  • Политика конфеденциальности