Rockcor 2018 N5 - Читайте в номере

Заказать журнал
Интервью в номере: Immortal, Heidevolk, Trevor And The Wolves, Borealis, Angra, Primordial, The Crown, Mob Rules, Jaded Heart, Don Airey, Bonfire, Ross The Boss
Статьи в номере: Герои 70-Х: Ufo (Начало)
Репортажи: пресс-конференция Ian Anderson из Jethro Tull
Плакаты: Immortal и Bonfire

Цена на журнал:
при отправке обычной бандеролью - 180руб,
при отправке заказной бандеролью - 200руб




Immortal


Демоназ (он же Харальд Невдаль) – далеко не последняя фигура в мире экстремального металла. А ещё он – один из пионеров второй волны блэка, возникшей в Норвегии в начале 90-х. В 1991-м он вместе со своим другом Аббатом сколотил коллектив со скромным названием IMMORTAL. Вдохновившись красотами Норвегии и группами Venom, Bathory и Celtic Frost, ребята стали ковать собственный вид металла – мрачный как сама ночь; холодный и суровый как климат Бергена. IMMORTAL – одни из отцов-основателей блэка норвежской школы. Почти за 30-летнюю карьеру они успели выпустить восемь студийных альбомов. Весной 2015-го из-за внутренних разногласий группу покинул Аббат (он же Ольве Эйкему), решив отправиться в сольное плавание. Долгое время IMMORTAL молчали, и после ухода харизматичного (и, казалось бы, незаменимого) фронтмена многие, наверное, уже успели списать эту легендарную команду со счетов, но оказалось, что парни в прекрасной форме и полностью оправдывают своё название – 6 июля легендарные «бессмертные» норвежцы выпустят долгожданный новый (девятый) альбом, получивший название ‘Northern Chaos Gods’ («Боги Северного Хаоса»), и пластинка станет настоящим событием в мире экстремальной музыки. Нам представилась возможность поговорить с Демоназом по телефону и обсудить последние новости в лагере IMMORTAL, новый альбом, музыкальные влияния и источник вдохновения, серьёзную болезнь Харальда, которую он успешно победил, и планы насчёт гастролей. Вопреки своему мрачному и суровому образу, Харальд оказался невероятно приветливым, приятным и жизнерадостным человеком. Впереди вас ждёт история простого норвежского парня, ставшего легендой блэка.





Heidevolk


Голландские фолк-металлисты, влюблённые в красоту окружающего мира и вдохновлённые героическим прошлым своего народа, в этом году порадовали своих поклонников очередным шедевром. Альбом «Vuur van Verzet» ознаменовал новый этап в развитии творчества HEIDEVOLK: не страшны этой группе ни смены составов, ни творческие кризисы, ни тяготы долгих гастролей. Самое важное – сохранить душу, а душа HEIDEVOLK, как оказалось, заключена в теле бас-гитариста Рована Родбарта, который и поведал нам о последних нескольких годах существования группы.



Trevor And The Wolves


Возможно, сольный проект – мечта каждого музыканта, уж слишком часто известные и талантливые исполнители стремятся «отпочковаться» от основного коллектива и пустить в ход личные творческие идеи. Тревор не бросил своё дэт-металлическое поприще – группу SADIST, но решил предстать перед аудиторией в другом стиле и антураже, создав сайд-проект под названием TREVOR AND THE WOLVES и записав «уютный» альбом с не менее уютной обложкой. Как это ни странно, в звучании этого альбома нет ничего от SADIST. Это другая музыка, что не один раз подчеркнул сам Тревор – “Road To Nowhere” представляет собой олдовый хард-н-хэви, навеянный основателю и вокалисту известнейшими группами, на которых он вырос. Забавно, но даже вокал его тут как будто в духе… AC/DC! В общем, новообразование в сфере необычной по своей природе итальянской тяжёлой музыки – это то, на что стоит обратить внимание всем почитателям классики металла. А если вы ещё и поклонник SADIST, и любопытство не даст пройти мимо сольного творчества Тревора, то вам повезло вдвойне. Врубайте и наслаждайтесь!



Borealis


Если вам нравятся мощные партии бас-гитары и ярко-выраженные гитарные риффы, то вам обязательно следует познакомиться с творчеством канадской пауэр/прогрессив металл-группы BOREALIS. За тринадцать лет существования группа выпустила уже пять полноформатных альбомов, каждый из которых превосходил предыдущий по качеству и успешности. И несмотря на то что пауэр-металл довольно распространенный жанр, а BORЕALIS является относительно молодой группой, тем не менее этим ребятам удалось занять свою нишу в мире тяжелой музыки и добиться определенной популярности. Их музыка самобытная и запоминающаяся. Однако существуют все же факторы, которые выступают серьезными препятствиями для развития не только BOREALIS в частности, но и всех современных металл-групп. Об этих проблемах, структуре концептуальных альбомов, изменениях состава, формировании музыкального вкуса, вдохновении и многом другом нам рассказал вокалист группы Мэтт Маринелли



ANGRA: Вспомнить всё


Какие музыкальные коллективы приходят вам на ум, когда речь идёт о бразильском металле? Конечно, SEPULTURA. Туда же SOULFLY и CAVALERA CONSPIRACY. Возможно, NERVOSA. Прогрессив/пауэр-металл группа ANGRA вспоминается не сразу, однако и у нас в стране её знают и любят, и новый альбом уже наверняка заценен преданными поклонниками. Как пояснил гитарист и вокалист Рафаэль Биттанкур, суть “ОMNI”, о которой уже могли догадаться сведущие в латинском, действительно заключается в совокупности концепций предыдущих альбомов ANGRA. Музыканты решили не изобретать нечто новое, а почерпнуть вдохновение из своих же работ. Последние годы состав группы менялся, так что новый альбом, каким бы «ретроспективным» ни был по изначальному замыслу, является определённо и во всех смыслах новым.





Primordial


Такая прекрасная и такая далекая Ирландия, царство магии и сказок. Завораживающая история этой страны и кельтская мифология дали толчок появлению особого жанра в металл музыке – селтик металла, который стал достаточно популярен среди местных музыкантов. Но наши герои решили не поддаваться общему веянию и стали самой первой ирландской блэк металл командой, которая вот уже 27 лет сотрясает стены музыкальных клубов всего мира и сцены международных фестивалей. Представляем вашему вниманию интервью с весьма скромным и сдержанным фронтменом PRIMORDIAL Аланом Авериллья (известный под псевдонимом «Немханга»), в котором он расскажет о новом альбоме группы, гастролях, творческих задумках и, конечно же, о России.




The Crown


Ну что, вы готовы заценить увесистый альбомчик шведского производства? THE CROWN на этот раз не только не подкачали, но и превзошли самих себя – они сами были в приятном шоке от количества отзывов довольных слушателей. Будучи отчасти недооценённой группой, сейчас эти ребята переживают новый подъём и, вероятно, очередной творческий порыв, результатом которого стал отнюдь не проходной, а действительно стоящий и интересный альбом. В их звучании прибавилось агрессии, прибавилось эффектных соляков, наложенных на прочную основу из тяжёлого саунда, который сложно подогнать под какой то определённый жанр. Гитарист и один из основателей группы Магнус, отвечая на наши вопросы, с полной уверенностью заявил, что THE CROWN всегда останутся «трушными», какой бы звук ни выдавали и какими бы стилями не баловались…



Mob Rules


Думаю, группа в представлении не нуждается – любой металлист хотя бы раз в жизни слышал о MOB RULES. Название, согласитесь, для металлического слуха запоминающееся (однако, если кто-то ещё сомневается, можно с уверенностью заявить: BLACK SABBATH тут не при чём). Эти немецкие парни вот-вот выпустят новый альбом, о котором клавишник группы, Ян Кристиан Хальфбродт, в подробностях пока не рассказывает – видимо, желает завладеть нашим любопытством. Наш собеседник упоминает, что название альбома символически отражает реальные события в группе, переживающей некое «перерождение». Во что группа переродилась, мы узнаем совсем скоро, послушав “Beast Reborn”…



Jaded Heart


Любители классики металла и близких к ней стилей наверняка хотя бы раз слышали о JADED HEART – не самой знаменитой рок-группе, но, тем не менее, регулярно выпускающей альбомы с 1994 года.
Нам удалось побеседовать с вокалистом Йоханом, с приходом которого, как отмечают многие поклонники группы, звучание JADED HEART изменилось в лучшую сторону, стало более уверенным и тяжёлым. Так, избрав свой путь среди множества вариаций рока, уже существовавших в годы зарождения группы, эти музыканты не перестают пополнять новыми красками звучания эту, казалось бы, застывшую форму – хэви-металл.



DON AIREY


Запоминающиеся соло и клавишные партии ДОНА ЭЙРИ можно услышать на более, чем трехстах рок альбомах, включая релизы культовых британских групп, во многом определивших звучание и сформировавших мировую культуру хэви металла. Black Sabbath, Rainbow, Jethro Tull, Judas Priest, Whitesnake и Ozzy Osbourne не полный список коллективов, в которых ЭЙРИ отметился как композитор и аранжировщик. Начав свою профессиональную деятельность в 1974 году в группе Кози Пауэлла Hammer, наибольшую популярность ДОН приобрел, присоединившись в 2001 году к Deep Purple, не побоявшись заменить легендарного Джона Лорда за Хаммонд органом. И пока Deep Purple готовятся отметить свое 50 летие большим турне, включая майские концерты в Москве и Санкт Петербурге, Дон рассказывает нам о том, как, пережив рок-н-ролльную инициацию, из стеснительного мальчика битломана он превратился в магнит для женщин, почему иногда с ужасом вспоминает гастроли с Оззи Осборном и из за чего задержался выход его альбома «One Of A Kind».



Bonfire: Пожар в храме лжи


Основатель BONFIRE, гитарист композитор, борец против лжи и лицемерия Ханс Циллер рассказывает о правильной химии внутри коллектива, поезде, идущем на «Вакен», и о новом альбоме «Temple of Lies», который успел успешно вписаться на 29-е место в немецком музыкальном рейтинге «Media Top 100».





Ross The Boss


Отец основатель групп The Dictators и Manowar, гитарист Росс Фридмен выпустил новый альбом «By Blood Sworn» со своим сольным проектом ROSS THE BOSS, и самое время поближе узнать человека, скромно называющего себя «Боссом», и хэви металл лидером, благословленным в ранней юности блюзом.





Статьи в номере

Герои 70-Х: Ufo (Начало)


Группа UFO - такой серый кардинал британского хэви-металлического движения. Вроде бы присутствует и даже на что-то влияет, но практически незаметна. Несмотря на то что этих музыкантов указывают в качестве источников влияния участники Iron Maiden, Judas Priest, Slayer, Voivod, Metallica и прочие, история группы полна взлетов, падений, периодов забвения и упорного движения вперед. К сожалению, все имеет свой конец, и недавно единственный бессменный участник UFO = вокалист Фил Могг, справивший в середине апреля 70-летие, заявил, что следующий тур в честь 50-летия коллектива станет для него последним. Грустно, но в таком почтенном возрасте задумываешься и о том, чтобы уйти со сцены самостоятельно прежде, чем тебя унесут. Присоединятся ли к туру бывшие участники UFO, среди которых такие легендарные личности как гитарист Михаэль Шенкер или бас-гитарист Пит Уэй или практически забытый всеми Мик Болтон, неизвестно. Однако ничто не мешает нам окунуться в историю одной из самых недооцененных рок-групп в истории британской рок-музыки. Группы с 50-летним стажем.



Репортажи.

Пресс-конференция Ian Anderson из Jethro Tull


Британская рок-группа JETHRO TULL принадлежит к невеликому множеству действительно интересных коллективов, единственных в своем роде. Ни с чем не спутаешь великолепную флейту и голос ее бессменного лидера Йэна Андерсона, которые однажды оказались круче Metallica многие помнят, как альбом “Crest Of A Knave” в 1989 г. взял “Грэмми” вместо “... And Justice For All”. Тем горестнее было всем поклонникам, когда JETHRO TULL в 2011 г. прекратили существование, по сути разделившись на два сольных проекта собственно Андерсона и гитариста Мартина Барра. И тем радостнее были прошлогодние вести о возвращении JETHRO TULL на сцену в честь 50-летия творческого пути, начавшегося в далеком 1967 г. в британском Блэкпуле. В конце апреля 2018 г. коллектив посетил с тремя концертами и нашу страну, а Йэн Андерсон пресс-конференцию, где поделился интересными новостями и своими мыслями.



Плакаты: Immortal и Bonfire


Заказать журнал
  • 0
  • 388

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent



  • Политика конфеденциальности