Rockcor 2018 N5 - Bonfire: Пожар в храме лжи (короткая версия)


Основатель BONFIRE, гитарист композитор, борец против лжи и лицемерия Ханс Циллер рассказывает о правильной химии внутри коллектива, поезде, идущем на «Вакен», и о новом альбоме «Temple of Lies», который успел успешно вписаться на 29-е место в немецком музыкальном рейтинге «Media Top 100».

- Ханс, здравствуйте. Расскажите, как вы отметили релиз альбома «Temple of Lies», который явно неслучайно был выпущен в пятницу 13-го.
- Мы провели вечеринку в Германии, в городе Майнц, в ходе которой сыграли несколько песен в формате Unplugged. Пришло много наших друзей и слушателей. После этого мы отправились в европейский тур. Первое шоу прошло 28 апреля в Стокгольме, а 29-го сыграли в белорусском Минске и продолжили выступать до 15 мая, давая каждый день по концерту, так что это было…ха-ха… непросто.

- Да, и в ноябре у вас еще запланирован тур «Bonfire & Friends - A Night With Rock Legends», во время которого каждый день в течение месяца будет происходить концерт. Как вы выдерживаете такую серьезную нагрузку?
- Когда планируешь такой большой тур, то любой «выходной», а по факту – пропуск, обходится очень дорого. Объявленные рок-легенды, которые сыграют с нами – Джо Линн Тернер (Deep Purple), Фил Могг (UFO), Джефф Тейт (Queensryche) и другие, присоединятся к нам лишь на 3-4 песни, остальное же время, а я говорю про 3 часа – на сцене будем мы, Bonfire. Каждое шоу в этом туре длится три часа. Возвращаясь к вопросу, как мы это выдерживаем, скажу за себя: я хожу в спорт-зал и много езжу на велосипеде. Требуется хорошая физическая подготовка, чтобы играть как мы – каждый день. Алкоголь и наркотики исключены. Нужно следить за телом, иначе ничего не сработает.

- Вы сейчас упомянули алкоголь и наркотики. Можно предположить, что когда вы были моложе, то это вас как-то касалось?
- Когда мы были моложе, мы действительно были с головой погружены в безумие под названием «секс, наркотики и рок’н’ролл». Но продолжать так жить дальше невозможно. Думаю, у нас всего этого было достаточно, и теперь… Я хочу добавить, что у нас в коллективе есть очень молодые участники. Например, барабанщику Тимми сейчас 24 года, поэтому он, конечно, не пропускает ночных гуляний. Но для меня это все теперь пройденный этап. Я стал спокойнее и теперь больше концентрируюсь на музыке. Моему телу больше не нравится такой образ жизни. Надо сказать, это был довольно дикий образ жизни.

- Несколько дней назад в Москве проходило шоу Элиса Купера, и на пресс-конференции он сказал, что когда умерли Джим Моррисон и Джими Хендрикс в возрасте 27 лет, сам он осознанно совсем завязал с алкоголем.
- Да, настоящая причина, почему все эти замечательные люди умерли так рано – это алкоголь и наркотики. Касаемо нас, «возрастных рокеров» – нам просто повезло, скажем так. Смерть может случиться с каждым. Сейчас Bonfire – это совершенно трезвая группа. Внутри коллектива происходит очень правильная химия – мы дружим и поддерживаем друг друга, создавая комфортную атмосферу.

- Вы правы, именно сонастроенность всех членов команды дает лучший результат для общего дела. Ощущаете ли вы возрастную разницу в группе? Вы только что сказали, что у вас очень молодой барабанщик.
- Да, я гожусь ему в дедушки. Мне это все время припоминают (смеется). Хотя главное, на мой взгляд, это - внутреннее состояние души, ведь почти все зависит от настроенности мозга. Я ощущаю себя свежо и считаю, если ты не чувствуешь себя старым в голове, то ты не состаришься и для мира. Я всегда думаю в позитивном ключе. Кстати, поэтому Bonfire еще горят. Я всегда был мотором, который запускал работу. Для меня концерты с группой и записи альбомов – это очень веселый и интересный процесс. К слову, создание и запись альбома «Temple of Lies» далась нам нелегко, но мне нравится результат – его тяжелое оригинальное звучание и мелодичность. В наших лучших традициях.

- Да, например, титульная песня «Temple of Lies» – настоящий хэви-металл хит.
- Она клевая! У Алекса мощные данные – он может петь и высоко, и глубоко одновременно. Раньше мы не делали таких сложных в вокальном плане песен, потому что Клаус не дотягивал высокие ноты. Я огромный фанат Judas Priest и мне нравится манера пения Роба Хэлфорда, поэтому то, что мы теперь сами можем делать такую музыку, очень вдохновляет меня! Мы стали намного свободнее в том, что теперь делаем.

- Вы говорили, что Алекс – командный игрок, и это существенное качество для члена группы. Почему это важно? Он прислушивается к вашему мнению?
- На самом деле, все мы – командные игроки. Невозможно при плохой химии внутри коллектива чего либо достичь, когда находишься в турне минимум по 18 дней и даешь ежедневные концерты в четырех разных странах мира, до которых еще нужно добраться, проводя сутки напролет в одном автобусе. Напряжение возрастает. Мы бы убили друг друга (смеется). Ни у кого из нас, к счастью, нет мании величия или деформированного эго. Алекс следит за своим голосом, пьет много воды, делает голосовую гимнастику, много тренируется. Это очень важно. В 2014 году у нас были напряжённые отношения и плохие вибрации в группе – мы почти не разговаривали. Клаус настаивал, чтобы давать не больше 10 шоу в год, потому что у него появились проблемы с голосом. И для меня это было болезненное и тяжелое время. А сейчас я с нетерпением жду новых шоу. Группа сплочена. Понимаете, я бы не смог выступать рядом с вокалистом, которого я стал недолюбливать. Это как в футболе – группа хороша, когда в ней каждый играет в пользу другого.


Продолжение читаем в Rockcor N5. Заказать журнал

  • 0
  • 95

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent



  • Политика конфеденциальности