Вниманию всех, кто заказывает журналы!


Во все указанные под журналами цены уже включены почтовые расходы.
В тех случаях, где указана только одна цена за номер - она соотвеnствует стоимости обычной бандероли. Если вы хотите получить заказ заказной бандеролью, к указанной сумме добавьте 20 рублей.

Rockcor N4 (2019) - Краткое содержание номера

Заказать журнал
Интервью в номере: Bloodbound, Iron Savior, Death Angel, Ken Hensley, Андрей Суротдинов (Аквариум), Battle Beast, Exumer, Дмитрий Четвергов, Avantasia, Possessed (Начало); Ликбез: “По Ту Сторону Обложки”
Статьи: Герои 70 Х: Ufo (Продолжение): Paul Martin Raymond R.I.P.
Репортажи: Live: “Graspop 2018” (Окончание); Enter Shikari. Пресс-конференция
Плакаты: Bloodbound и Battle Beast

Цена на журнал:
при отправке обычной бандеролью - 270руб,
при отправке заказной бандеролью - 290руб




Bloodbound


Шведы BLOODBOUND очень вовремя подоспели с новым релизом – в аккурат к шумихе вокруг последнего сезона «Игры Престолов». Этот сериал является одним из источников вдохновения для группы, а точнее, для гитариста и автора текстов песен Томаса Ольссона. Если вы такой же фанат этой картины, то наверняка уже бросились слушать “Rise of the Dragon Empire” (а может, давно уже послушали), но если вы таковым не являетесь или, более того, всеобщее безумие на почве «Игры Престолов» вас раздражает, не спешите ставить крест на этом альбоме. BLOODBOUND стоит слушать, прежде всего, ради действительно крутых песен с большим разнообразием ритмов и мелодий, яркими соляками и мощной хэви-пауэрной энергетикой. Между прочим, дела группы идут в гору: успех её множится от альбома к альбому. Растёт публика на концертах, песни попадают в чарты… Всё это мы выяснили у басиста и клавишника Фредрика Берга, который и отвечал на наши вопросы.
Читать короткую версию



Iron Savior


Немецкая группа IRON SAVIOR под предводительством Пита Зилька постоянно «на слуху» у любителей традиционного пауэр метал. «Железные спасители» с завидной регулярностью приезжают в Россию, выпускают альбомы и сборники. К счастью, Пит, стоявший в свое время у истоков Helloween, но затем решивший сосредоточиться на карьере звукоинженера и продюсера, так и не смог отказаться от создания собственной музыки. И вот, весной этого года свет увидел уже десятый в истории группы альбом “Kill Or Get Killed”. Кстати, через неделю после выпуска он вошел в немецкие чарты на 54-м месте - это самое высокая позиция для IRON SAVIOR. Логично, что основной темой нашей беседы с Питом стала именно новая работа, хотя мы не смогли не поговорить о выступлениях в России, новом альбоме Judas Priest, о студии и гитарах Зилька и о его попытке создать музыкальный лейбл.
Читать короткую версию



Death Angel


В начале 80-х легендарные DEATH ANGEL наряду с Exodus и Metallica стояли у истоков жанра «трэш-металл». За 37 лет карьеры ребята пережили множество взлётов и падений: в 1990 году они чудом не погибли в автобусной аварии, потом судились с лейблом, распались, а затем снова реформировались. В 2009-м из команды ушли два оригинальных участника, и будущее группы снова оказалось под вопросом. Но гитарист-основатель Роб Кавестани и вокалист Марк Осегеда собрались с духом и в новом составе показали всем, что их ещё рано списывать со счетов. 31 мая у DEATH ANGEL выходит новый альбом ‘Humanicide’, а уже через неделю парни отправляются на гастроли. Это уже второе наше интервью с Кавестани, и в этот раз мы поговорили о сюрпризах на новом альбоме, вероятном приезде легендарных трэшеров в Россию и многом другом.
Читать короткую версию



Ken Hensley


КЕН ХЕНСЛИ – один из самых талантливых и авторитетных музыкантов в истории рока, чьи песни знают и любят уже несколько поколений меломанов. Музыкальные эксперты ставят его в один ряд с величайшими мелодистами современности: Полом Маккартни, Бобом Диланом, Ричи Блэкмором и Полом Саймоном. Стоит один раз услышать песни КЕНА, и понимаешь, что перед тобой то – самое живое, настоящее искусство, которому, увы, почти не осталось места в современной жизни, тем более, в шоу-бизнесе. Большинству из нас ХЕНСЛИ известен в первую очередь как участник «золотого состава» Uriah Heep (1971-1980г.г.), культовой рок группы, празднующей в следующем году 50-летний юбилей. Именно КЕН сыграл решающую роль в восхождении «хипов» на «музыкальный Олимп» в 70-х годах, когда в течение10 лет сочинил несколько десятков хитов, благодаря которым Uriah Heep популярны и по сей день. Все альбомы британских рокеров вплоть до 1980 года (в этот год ХЕНСЛИ окончательно ушел из группы) отличались высоким качеством подбора музыкального материала и виртуозностью исполнения. Впрочем, не стоит недооценивать и сольное творчество КЕНА, выпустившего, как минимум, пять блистательных пластинок в 80-90-х годах. В 2019 году ХЕНСЛИ, несмотря на солидный возраст, как всегда активен, работая над новым сольным альбомом, мюзиклом, автобиографической книгой и проводя концерты по всему миру, в том числе в России. С разговора о предстоящем диске и началось наше интервью



Персоналии: Андрей Суротдинов (Аквариум)


АНДРЕЙ МИНХАНОВИЧ СУРОТДИНОВ – блестящий скрипач и клавишник группы «Аквариум» (с 1995 года), начинавший творческий путь в «Академии старинной музыки» (1987-1993). Помимо сотрудничества с «Аквариумом» принимал участие в создании двух альбомов группы «Настя». Автор музыки к сериалу «Улицы разбитых фонарей», а также картинам «Бездна», «Человек в футляре» и многим другим. В интервью с Андреем Суротдиновым мы поговорили о его совместной работе сНастей Полевой, о гастрольной жизни, феномене «Аквариума» и о многом другом.



Battle Beast


Не так давно финны Beast in Black «выстрелили» своим новым релизом «From Hell with Love» (см. РК № 2/2019). И пока они активно гастролируют с туром в его поддержку, первое, брошенное детище маэстро Антона Кабанена BATTLE BEAST ни на шаг не отстаёт от них. Выпустив пластинку с не менее красноречивым названием «No More Hollywood Endings», ребята также отправились с её презентацией в европейский тур. В связи с этим знаменательным событием мы связались с вокалисткой Ноорой Лоухимо и побеседовали с ней как о самом альбоме, так и на другие не менее интересные темы.
Читать короткую версию



Exumer: Акт неповиновения


Говоря о немецкой школе трэша, в первую очередь вспоминают Kreator, Sodom и Destruction. Ещё Tankard и Holy Moses. Однако немецких команд в 80-х было немало. Многие из них продержались лишь одно десятилетие, однако сегодня речь пойдёт о ветеранах немецкой трэшевой сцены, группе EXUMER. В 2008 году они реформировались и за последние 10 лет выпустили три убойных альбома, во многом превосходящих ранние работы коллектива. На днях вокалист и лидер EXUMER Мем Фон Штайн дал интервью и подробно рассказал о новом альбоме ‘Hostile Defiance’, возможном возвращении в Россию, талисмане, украшающим все обложки коллектива, и многом другом.



Белый вторник Дмитрия Четвергова


Известный гитарист ДМИТРИЙ ЧЕТВЕРГОВ в этом году выложил на цифровые витрины несколько своих работ. Эти записи активно покупают в России, США, Израиле, Южной Африке, Западной Европе и ближнем Зарубежье. Синглы попали в чарты iTunes и бьют там рекорды пребывания инструментальной музыки на топовых позициях. Об этом мы и решили поговорить с их автором.



Avantasia


AVANTASIA – пауэр-металл-проект, созданный вокалистом Edguy Тобиасом Замметом. Она известна своими непременно концептуальными альбомами, в которых участвовало множество вокалистов со всей рок-арены – от Клауса Майне (Scorpions) до Шарон дель Адель (Within Temptations). В 2001 году Замметт со своими гостями записал рок-оперу под названием “Avantasia”. Её название он и взял для своего проекта. Это слово появилось от слияния слов «Авалон» и «фантазия» и означает «мир, недоступный человеческому воображению». Сегодня Тобиас Заммет отвечает на наши вопросы...



Possessed: победивший смерть (Начало)


Последний студийный альбом легендарные дэтстеры из Района Залива Сан-Франциско, группа POSSESSED, выпустили в 1986 году [не считая миньона ‘The Eyes Of Horror’ в 1987, продюсером которого, к слову, выступил виртуоз гитары Джо Сатриани – прим. автора], однако за это время преданные поклонники их не забыли и ждали возвращения ветеранов жанра на большую сцену. Но в силу некоторых обстоятельств и фактически полного распада группы в конце 80-х, долгое время это было невозможно. Во время уличной разборки в 1989-м басист/вокалист коллектива Джефф Бесерра стал жертвой ограбления, чёртова пуля застряла в позвоночнике, и он навсегда оказался прикованным к инвалидному креслу. Джефф чудом остался жив и, несмотря на невероятно мрачный и тяжёлый период реабилитации, нашёл в себе силы поступить в колледж, обзавестись семьёй, а через некоторое время воскресить своё детище – группу POSSESSED.



Репортажи

Enter Shikari. Пресс-конференция


Обычно в нашу страну легендарные группы приезжают ради пары-тройки концертов в особо крупных городах и редко когда удостаивают нас большими турами. Но российская глубинка так или иначе манит, и в этом году британские рокеры ENTER SHIKARI дерзнули построить через нашу страну целый гастрольный тур - не особо внушительный в масштабах нашей родины, но весьма большой, если говорить о ситуации в целом. В начале марта группа в полном составе посетила пресс-центр ТАСС, где они ответили на вопросы журналистов о российском туре, альбоме “The Spark”, в поддержку которого все и затевалось, а также о домашних животных. Так вышло, что музыканты прибыли с опозданием, но что должно произойти - обязательно произойдет. Итак, встречайте: вокалист Рау Рейнолдс, гитарист Лиам Кльюло, бас гитарист Крис Баттен и барабанщик Роб Рольф.



Live: “Graspop 2018” (Окончание)


Именно эти два слова стали красоваться в начале июня на въезде в Дессель, намекая на грандиозную трансформацию этого тихого провинциального бельгийского городка в “райский город” с зелёной травой и красивыми девушками из хита Guns N’Roses. С 1996 года в этом месте проходит один из самых мощных металл"фестивалей Европы – Graspop Metal Meeting. И казалось, что за столь долгое существование он уже ничем не мог удивить. Но этот июнь определенно войдёт в историю GMM. В этом году цветом фестиваля был выбран дерзкий огненно-красный, что вторило жаркой атмосфере, созданной на его площадках. Формат XL и четыре дня вместо традиционных трёх, лайн-ап, пестрящий громкими именами – всё это обеспечило полный солд-аут всех категорий билетов уже в начале продаж и 200 000 посетителей, чего не случалось за все двадцать два года проведения фестиваля.



Статьи

Герои 70-Х: Ufo (Продолжение)
Paul Martin Raymond R.I.P.
(16.11.1945 – 13.04.2019)


13 апреля от сердечного приступа скоропостижно скончался Пол Рэймонд, больше всего известный как клавишник и гитарист легендарной британской рок-группы UFO и, наверное, самый профессиональный участник классического состава группы. Фигурировали в его карьере и другие не менее легендарные коллективы вроде Savoy Brown, Michael Schenker Group, а также сольные работы, материализовавшиеся в весьма внушительный творческий багаж. Музыкой он занимался фактически до самого конца - последний сольный альбом “High Definition” вышел в феврале, а за неделю до его смерти UFO закончили британскую часть своего прощального тура. Таким образом, музыкальная карьера Рэймонда продолжалась более чем полвека



Плакаты: Bloodbound и Battle Beast



Заказать журнал
  • 0
  • 300

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение