Rockcor N4 (2019)- интервью с Battle Beast (короткая версия)

Не так давно финны Beast in Black «выстрелили» своим новым релизом «From Hell with Love» (см. РК № 2/2019). И пока они активно гастролируют с туром в его поддержку, первое, брошенное детище маэстро Антона Кабанена BATTLE BEAST ни на шаг не отстаёт от них. Выпустив пластинку с не менее красноречивым названием «No More Hollywood Endings», ребята также отправились с её презентацией в европейский тур. В связи с этим знаменательным событием мы связались с вокалисткой Ноорой Лоухимо и побеседовали с ней как о самом альбоме, так и на другие не менее интересные темы.

– Привет, Ноора! Рада слышать тебя!
– Привет! Я тоже наконец-то рада тебя слышать!

– Ну что ж, начнём наше интервью. И первый вопрос о вашем новом альбоме «No More Hollywood Endings»: о чём он? Есть ли там концепция? И почему вы выбрали именно тему Голливуда?
– Вообще там не подразумевалось никакого концепта, но там много песен об очень глубоких, эмоциональных и болезненных аспектах, таких как потеря дорогого для тебя человека или травля, например. Но главное в этом альбоме – это давать другим силы, когда ты можешь найти силы в себе, уважать себя и быть тем, кто ты есть. Хотя многие песни затрагивают наболевшие темы, его идея в том, чтобы быть сильным и мужественным – и только тогда ты в конечном итоге будешь счастлив. Однако самое забавное – это название «No More Hollywood Endings», которое говорит о том, что в жизни людей не обязательно должен быть счастливый голливудский конец, но ты всегда можешь придумать свой собственный. Также идея названия заключается в том, что ты должен быть собой, доверять себе и не быть таким, каким ты быть не хочешь.

– Что обозначает эмблема на обложке альбома? И кто её придумал?

– Обложка была сделана финским художником Яном Урлундом. А американская художница Келли Вагнер разработала новую эмблему Battle Beast. Я думаю, что идея обложки заключается в забавном контрасте: несмотря на то что альбом называется «No More Hollywood Endings», она сама выглядит как постер к голливудскому фильму. И конечно мы хотим похвастаться нашим новым символом, чтобы сделать его узнаваемым для наших слушателей, поскольку мы планируем использовать его в будущем.

– Вы записывали новый альбом с живым оркестром, что очень нетипично для традиционной хэви-металл группы. Кто вдохновил вас на это? Имело ли место влияние симфо-металл групп или были другие причины?

– У нас уже было несколько песен, для которых требовалось записать струнные инструменты, поэтому наш продюсер и клавишник Янне [Бьёркрот] решил задействовать живые «струны» и связаться с товарищем, который сотрудничал с нами и с теми, кто на них играет. Также мы хотим использовать больше оркестра, чтобы сделать нашу музыку более эпичной и более… Ну ты понимаешь – более! (смеётся) Конечно всегда можно создавать разные стили, записывая музыку для крупных площадок и обогащая музыкальным опытом наших слушателей.

– Что было самым сложным в процессе записи диска и от чего вы больше всего получали удовольствие?

– Конечно, из-за дэдлайнов постоянно устаёшь, и случается всякое, пока записываешь альбом, поэтому мы всегда в спешке. Как вокалистке мне пришлось перезаписать некоторые свои партии, потому что я перфекционистка. Когда я слушала некоторые свои записи, я думала: «Ок, мне нужно это переделать, поскольку это не то, как они должны быть спеты». Также тут многое зависит от того, какое у меня настроение и самочувствие, и от многих других причин. И когда ты записываешь вокал, это очень чувствуется – ты должен быть в превосходном физическом и душевном состоянии, а также в благоприятном окружении. Поэтому очень неудобно, когда мы намечаем для записи конкретные дни, а я в эти дни не в настроении. Но я всё равно счастлива, поскольку если мне что-то не нравится, я могу переделывать это снова и снова. И в конечном итоге я остаюсь довольна результатом.

– В вашем видео «No More Hollywood Endings» ты играешь две роли: саму себя и актрису. Ты когда-нибудь мечтала стать голливудской актрисой?
– Нет (смеётся). Я вполне довольна тем, что могу быть актрисой в наших клипах. Мой брат – актёр, но я всегда считала себя певицей, и я сама создаю свой театр на сцене (смеётся).

– Какие голливудские фильмы ты любишь и какими актёрами и актрисами ты восхищаешься?
– Ой, их очень много, но я могу перечислить лишь несколько. Первое – это, конечно, «Титаник», и Леонардо ди Каприо с Кейт Уинслет - одни из моих любимых актёров. Также я люблю «Лицо со шрамом» и что ещё… Ничего сейчас не приходит в голову, я не была готова к этому (смеётся). Но «Титаник» и фильмы о мафии – это то, что мне обычно нравится. Фильмы с Робертом де Ниро, Аль Пачино или Джеком Николсоном. Я также люблю ужастики и психологические триллеры, поэтому мне нравятся многие актёры и актрисы. Кейт Бланшет –одна из моих любимых актрис и Аль Пачино – один из моих любимых актёров.

Продолжение читаем в Rockcor N4 (2019). Заказать журнал

• 0