Rockcor N4 (2019)- интервью с Bloodbound (короткая версия)


Шведы BLOODBOUND очень вовремя подоспели с новым релизом – в аккурат к шумихе вокруг последнего сезона «Игры Престолов». Этот сериал является одним из источников вдохновения для группы, а точнее, для гитариста и автора текстов песен Томаса Ольссона. Если вы такой же фанат этой картины, то наверняка уже бросились слушать “Rise of the Dragon Empire” (а может, давно уже послушали), но если вы таковым не являетесь или, более того, всеобщее безумие на почве «Игры Престолов» вас раздражает, не спешите ставить крест на этом альбоме. BLOODBOUND стоит слушать, прежде всего, ради действительно крутых песен с большим разнообразием ритмов и мелодий, яркими соляками и мощной хэви-пауэрной энергетикой. Между прочим, дела группы идут в гору: успех её множится от альбома к альбому. Растёт публика на концертах, песни попадают в чарты… Всё это мы выяснили у басиста и клавишника Фредрика Берга, который и отвечал на наши вопросы.

- Привет от журнала ROCKCOR!
- Привет! Очень рад тебя слышать, это Фредрик Берг из BLOODBOUND.

- Расскажи про новый альбом “Rise of the Dragon Empire”.
- Ну, я бы сказал, что “Rise of the Dragon Empire” – это достойное продолжение “War of Dragons”. Пока мы писали альбом, у нас было некоторое напряжение, так как “War of Dragons” оказался очень успешным релизом, вошедшим в официальные чарты в Германии, Швейцарии и Швеции и хорошо принятым поклонниками и СМИ. Мы не хотели создавать второй “War of Dragons”, и наш новый альбом действительно отличается от него. На “Rise of the Dragon Empire” у нас больше разнообразия в темпах. “War of Dragons” весь очень быстрый. Его до сих пор любят наши фэны и СМИ, что, конечно, очень радует. После релиза, несколько недель назад мы узнали, что новый альбом вошёл в официальный чарт в Германии под номером 35! Потом он занял 73 позицию в Швейцарии и 10 в Швеции. Это просто фантастика.

- В одном из интервью упоминалось, что все альбомы BLOODBOUND написаны под влиянием классики металла. Как ты думаешь, насколько это актуально для нового альбома?

- Думаю, мы всегда будем под влиянием классического металла. Музыкально новый альбом является продолжением двух наших предыдущих работ, но на этот раз, я считаю, на нас особенно повлиял скандинавский фолк, который мы смешали с «фирменным» звучанием BLOODBOUND.

- А тексты чему посвящены, главным образом?
- Тексты во многом навеяны фэнтези. Наш главный текстовик – гитарист Томас Ольссон – большой поклонник фэнтези и особенно «Игры Престолов». Некоторые песни написаны под влиянием этого сериала, но весь альбом ему не посвящён. Он получился чем-то вроде концептуального альбома, но об этом более подробно рассказал бы Томас.

- Вы недавно сменили ударника. Почему это произошло? Что бы ты рассказал о новом барабанщике Даниэле Шёгрене?
- Да, это правда. Мы расстались с предыдущим драммером Пелле в конце 2016 года. Он не был погружён в ту музыку, которую мы хотели играть, поэтому продолжать работать вместе было невозможно. Даниэль с 2015 года помогал нам в качестве сессионного барабанщика в нескольких турах, поэтому такое ощущение, что в группе он гораздо дольше, чем есть на самом деле. Когда пришло время выбирать нового барабанщика, Даниэль был единственным кандидатом. Он потрясающий барабанщик и отличный парень, а ещё он играет в группе TWILIGHT FORCE.

- Как прошёл ваш недавний европейский тур? Каковы ваши гастрольные планы на ближайшее время?
- Это был фантастический тур. На наши концерты приходит всё больше и больше людей, и это очень хороший показатель. В некоторых местах был чуть ли не солдаут, так что, можно сказать, мы добились огромного успеха! На лето мы запланировали несколько фестивалей, а потом отправимся в ещё один тур, где будем хэдлайнерами.

- В 2016 году вы выпустили первый концертный DVD. Просмотрев его, вы остались довольны?
- Да. Думаю, мы круто справились. Мы поняли, что сделали уже много студийных альбомов, так что настало время для концертного релиза. Я считаю, результат отличный. Помню, когда мы записывали это видео на MASTERS OF ROCK, вечером было очень холодно, и весь день шёл дождь. Публика была мокрой от дождя… Да ещё и похолодало, так что, если честно, атмосфера была далеко не лучшей. Я думаю, что бонусный концертный DVD (записан на BANG YOUR HEAD в 2017 году), который включён в лимитированный выпуск нового альбома, получился лучше, если уж говорить откровенно. Мне он очень нравится!

- Чем вы обычно занимаетесь между гастролями и студийной работой? Вы видитесь в это время? Бывает ли так, что вы идете в студию просто поджемовать? Или в бар попить пивка?
Между записью и гастролями мы накапливаем идеи песен. Процесс их написания у нас непрерывный. Всегда стоит собирать материал для нового альбома, даже если впереди ещё два года. Что до наших взаимоотношений, то единственный участник группы, с которым я общаюсь, это Томас. Мы живём близко, и когда встречаются, наши дети играют вместе. Пиво в барах – это было раньше (Смеётся). Сейчас я семейный человек

Продолжение читаем в Rockcor N4 (2019). Заказать журнал

  • 0
  • 107

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение