Вниманию всех, кто заказывает журналы!


Во все указанные под журналами цены уже включены почтовые расходы.
В тех случаях, где указана только одна цена за номер - она соотвеnствует стоимости обычной бандероли. Если вы хотите получить заказ заказной бандеролью, к указанной сумме добавьте 20 рублей.

Rockcor N5 (2019) - Краткое содержание номера

Заказать журнал
Интервью в номере: Sabaton, Paragon, Dream Theater, Metal Church, Danko Jones, Allegaeon, Nik Trekov, Карина Сарсенова, Ruxt, Possessed (Окончание); Ликбез: “По Ту Сторону Обложки”: Kruger; Персоналии: Владимир Шахрин (Чайф)
Статьи: Герои 70 Х: Ufo (Продолжение); Andre Coelho Matos R.I.P
Репортажи: Live: “Территория-2019”;
Плакаты: Sabaton и Possessed

Цена на журнал:
при отправке обычной бандеролью - 200руб,
при отправке заказной бандеролью - 220руб




Sabaton


Накануне 9-го мая Москву посетил шведский музыкант, основатель, бас-гитарист и бэк-вокалист хэви-металл группы Sabaton Пэр Сундстрём. В этом году SABATON отмечают 20-летие. Цель группы – создавать песни о реальном мире, исторических сюжетах, судьбах и сражениях, чтобы как можно больше людей обратили свое внимание на мировую историю благодаря тяжелой музыке. Мастерингом диска занимался Маор Аппельбаум, а над обложкой работал художник Петер Саллаи, сотрудничающий с группой со времен альбома 2012 года «Carolus Rex». 19 июля 2019 года в продаже появился новый концептуальный альбом, основанный на событиях темной и разрушительной Первой мировой войны, под названием «The Great War». Работа над альбомом продлилась всю зиму и стала дебютным студийным альбомом для нового гитариста группы Томми Йоханнсона (группа «Majestica»).
Читать короткую версию



Paragon


Немецкий пауэр- металл… На ум приходят группы уровня BLIND GUARDIAN и HELLOWEEN, но, безусловно, и среди менее знаменитых коллективов есть настоящие таланты. Одно из таких имён – PARAGON. Эти ребята творят с начала девяностых, и на данный момент в их «багаже» двенадцать полноформатных альбомов. Басист группы, Ян Бюннинг, поведал нашему журналу некоторые подробности из жизни группы, которая сейчас чувствует небывалый подъём. Новый альбом “Controlled Demolition” музыканты считают самым тяжёлым своим творением. Да, они пока не были в нашей стране, но знают, что в России их любят и слушают, тем более вокалист PARAGON носит поистине русскую фамилию – Бабушкин!



Dream Theater


Их называют отцами «прогрессив-металла» - величественные и решительные DREAM THEATER создали очередной шедевр под названием «Distance over Time». Этот альбом отличается филигранностью и техничностью, что отметили не только поклонники жанра, но и самые придирчивые критики. Альбом вошел в топ-10 во многих европейских странах в первые же дни после выхода. «Distance over Time» - это результат тридцатилетнего опыта и плодотворного труда всего коллектива DREAM THEATER на свежем воздухе, прерываясь на барбекю и бурбон, – единство природы и музыки. Этот альбом уникален и тем, что впервые в качестве композитора и автора песен для группы выступил барабанщик Майк Манджини, который написал одну из самых загадочных песен коллектива. Именно поэтому мы решили пообщаться с мистером Манджини и выведать у него некоторые секреты о новом альбоме и нынешнем положении дел в группе.
Читать короткую версию



Владимир Шахрин: «Новый альбом «чайфа» практически готов»


22 июня свой 60–летний юбилей празднует замечательный рок-музыкант Владимир Шахрин, бессменный лидер и композитор самой народной рок-группы страны «ЧАЙФ», уже почти 35 лет дарящей нам «оранжевое на" строение» и наглядно демонстрирующей, какой сплочённой, дружной и профессиональной должна быть рок" команда. В преддверии юбилея, в честь которого «ЧАЙФ» отыграли большой концерт в саду «Эрмитаж» (Москва, 27 июня), нам удалось задать рок-музыканту несколько вопросов, на которые он любезно согласился ответить, несмотря на свой более чем плотный график



Metal Church: Ни одной баллады


Американцы METAL CHURCH никогда не возглавляли списки самых известных металл-команд, не числились в различных «четвёрках», но, тем не менее, любой поклонник тяжёлой музыки слышал эту группу хотя бы раз. Всё-таки двенадцать полноформатных альбомов писались не просто так. Последний, двенадцатый, увидел свет в конце прошлого года. Музыканты готовятся к туру, чтобы снова увидеть радостных фэнов, коих за почти сорокалетнюю карьеру группы набралось, безусловно, немало. Гитарист и основатель METAL CHURCH Курт Вандерхоф рассказал нам о новом релизе, ближайших планах группы, поделился размышлениями о современном музыкальном мире.
Читать короткую версию



Danko Jones


Многие ошибочно предполагают, что музыкант – это человек, находящийся в вечном поиске, ведь в чём ещё, спрашивается, вся суть творчества. Возможно, это правило действительно работает у кого-то, но не у ДАНКО ДЖОНСА, вокалиста/басиста одноимённой группы. Судя по всему, творчество для него – просто создавать то, что нравится, принося удовольствие себе и публике. DANKO JONES не гонятся за экспериментами и разнообразием. Это группа консерваторов, преданных своему стилю – хард-року с примесью гаражного панка. Новый альбом “A Rock Supreme” лишь подтверждает их верность традициям.



ALLEGAEON


ALLEGAEON вовремя выполняют свои обещания. Два года назад гитарист и основатель группы Грег Бёрджесс рассказал нам о том, что очередной альбом находится в стадии сочинения и через два года, по традиции группы, должен увидеть свет. Оставалось лишь гадать, какие проблемы ребята поставят во главу угла. И вот, после размышлений о глобальном поклонении человечества техническому прогрессу и зависимости человека от искусственного разума, ALLEGAEON озадачились регулируемым процессом программированной клеточной гибели. Итак, представляем вашему вниманию новый высоко-интеллектуальный опус ALLEGAEON «Apoptosis» и новое интервью Грега Бёрджесса.



Nik Trekov: «Я осознал, что хочу заниматься музыкой, но на другом фронте»


Слушая альбомы любимых музыкантов, мы иной раз не задумываемся о роли тех, кто непосредственно приложил руку к сведению, качеству звучания, итоговому «образу» релиза, а также о работе продюсеров, благодаря которым мы, возможно, и узнали о том или ином коллективе. Мы пообщались с человеком, чья деятельность связана с микшированием и продвижением музыкальных альбомов. NIK TREKOV – миксинг-инженер и рекорд-продюсер из США. Он играл на гитаре с юных лет, но решил посвятить свою жизнь тому, что происходит по ту сторону сцены. Целеустремлённость и трудолюбие Ника не имеет границ. Встречайте!



Карина Сарсенова: «Не просто поют, а живут музыкой и сценой»


КАРИНА САРСЕНОВА – музыкальный продюсер, автор текстов ко множеству песен, создатель групп, исполняющих композиции в стиле этно-рок. Среди ее артистов – рок-певица Асем, вокальная группа «Казына», этно-джазовый бэнд «ST brothers», этнотрио «Тенгри», обладательница уникального голоса в четыре октавы Меруерт Мусрали… Рок предстает здесь не только в многообразии рок-н-ролльных вариаций, в энергетике ураганной мощи, но и в том значении этого слова, которое означает саму судьбу. И яростные электронные риффы переплетаются с мелодиями, пришедшим из безмерной глубины времен, когда люди умели выверять по звездам и ветрам любой свой путь, не только дорогу, но и жизнь.



Ruxt: Назад, к истокам


RUXT – уверенно набирающая обороты хард-рок/хэви-металл-группа из Италии. В её состав вошли уже опытные музыканты, известные по таким коллективам, как SADIST, PURPLESNAKE, ATHLANTIS и т.д. Этих ребят объединило стремление писать классические хард-роковые песни, вырабатывая при этом собственный уникальный стиль, во многом зависящий от характера голоса вокалиста. Мэтта Бернарди, который и является «голосом» RUXT, сравнивают с Дэвидом Ковердэйлом и Йорном Ланде, а группу целиком и вовсе иногда называют «итальянским WHITESNAKE». Одна ко, несмотря на очевидные сходства, RUXT сами по себе и развиваются в своём собственном ключе, что подтверждается их вполне самобытным третьим альбомом.



Possessed: победивший смерть (окончание)


Последний студийный альбом легендарные дэтстеры из Района Залива Сан-Франциско, группа POSSESSED, выпустили в 1986 году [не считая миньона ‘The Eyes Of Horror’ в 1987, продюсером которого, к слову, выступил виртуоз гитары Джо Сатриани – прим. автора], однако за это время преданные поклонники их не забыли и ждали возвращения ветеранов жанра на большую сцену. Но в силу некоторых обстоятельств и фактически полного распада группы в конце 80-х, долгое время это было невозможно. Во время уличной разборки в 1989-м басист/вокалист коллектива Джефф Бесерра стал жертвой ограбления, чёртова пуля застряла в позвоночнике, и он навсегда оказался прикованным к инвалидному креслу. Джефф чудом остался жив и, несмотря на невероятно мрачный и тяжёлый период реабилитации, нашёл в себе силы поступить в колледж, обзавестись семьёй, а через некоторое время воскресить своё детище – группу POSSESSED.



Ликбез: “По Ту Сторону Обложки”

Kruger


Эта пластинка пока ещё не столичной группы, а зубодробительного трио из Воронежа, познавшего все прелести андеграундной жизни, закалившего свой музыкальный характер сумасшедшими пьянками и кровавыми побоищами за право своего существования. На столичной сцене коллектив очутился в начале 90х годов и моментально стал одной из самых ярких команд со своим имиджем, фишками и сценическим шоу. Бескомпромиссная музыка, пропитанная гноем, кровью и леденящим ужасом могил – всё это «Kruger» первой половины последнего десятилетия уже ушедшего в небытие ХХ века. Дебютная пластинка поступила в продажу в 1992 – красочно, со вкусом оформленная работа с весьма занятным внутренним конвертом и знаменитым вступительным словом. Все те, кто знаком с этой группой, знают любовь лидера команды выверять всё до мелочей, и каждая загагулина и завитушка всегда имеют своё объяснение. Альбом буквально был рождён мраком. Мраком беспредела, захлестнувшего в то время страну.
Читать короткую версию



Статьи

Герои 70-х: Ufo (Продолжение)


Часть 8
Разочарование ушедшего Уэя новым звучанием UFO можно было понять – в начале 80-х хард-рок, в основе которого лежал блюз, быстрыми темпами терял свои позиции и коммерческий интерес слушателей, уступив вышедшим на передний план поп-року, пост-панку и «новой волне британского хэви-металла». Те группы, в звучании которых еще несколько лет назад угадывался блюз, окончательно отказались от него, чтобы банально выжить и удержаться на плаву, а последним действительно успешным альбомом, совмещавшим хард-рок и блюз, в то время считался «British Steel» Judas Priest. Тенденция к «деблюзации» не обошла и UFO, и, несмотря на то, что именно эта музыка удавалась им лучше всего, все последние пластинки группы неизменно отходили от корней, в т.ч. и «Mechanix», больше напоминавший типичный АОР, нежели то, что было до того, при Шенкере. Это стало еще одним камнем в огород Чэпмена, который старался изо всех сил прижиться в группе, не походя при этом на своего прославленного предшественника.



ANDRE COELHO MATOS (14.09.1971 – 08.06.2019)


8 июня не стало вокалиста и клавишника Андре Матуса, больше всего известного по работе с бразильской группой Angra, ставшей, наряду с Sepultura, настоящим героем для своей страны. Но только лишь Angra его творческая деятельность не ограничивалась - он был участником Viper, Shaman, Symfonia, проекта Avantasia и сделал успешную сольную карьеру. Общий тираж проданных записей с его участием давно перевалил за миллион копий. И это далеко не единственное достижение на его творческом пути, пройдя который он стал едва ли не ключевой фигурой на южноамериканской металл-сцене. Матус оставил после себя огромное творческое наследие, которое вряд ли кто сможет превзойти как количественно, так и качественно. Неудивительно, что свои соболезнования выразили многочисленные музыканты, которым посчастливилось поработать с этим талантливым человеком.



Репортаж.

Live: “Территория-2019”: ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ МОТОФЕСТИВАЛЯ


Лето – замечательное время года, открывающее перед тобой миллион различных возможностей. И совсем обидно проводить его, валяясь дома на диване или утопая в дачных грядках. О фестивале «Территория» я узнала из рекламной афиши еще в начале весны текущего года. Опен эйр позиционировался как мото-крафт-байк мероприятие, ориентированное в первую очередь на тех, кто всем сердцем любит мчать по бескрайним просторам на своем двухколесном ревущем друге. Фестиваль заинтересовал меня обширной программой, и вопрос о том, стоит ли туда ехать, отпал сам по себе…



Плакаты: Sabaton и Possessed




Заказать журнал
  • 0
  • 356

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение