Вниманию всех, кто заказывает журналы!


Во все указанные под журналами цены уже включены почтовые расходы.
В тех случаях, где указана только одна цена за номер - она соотвеnствует стоимости обычной бандероли. Если вы хотите получить заказ заказной бандеролью, к указанной сумме добавьте 20 рублей.

Rockcor N7 (2020) - краткое содержание номера

Заказать журнал
Интервью в номере: Kataklysm, Nightmare, Mike Lepond’s Silent Assassins, Manticora, Amaranthe, Orianthi; #ОКОЛОПАНКРОКА ! 1; Ликбез: “По Ту Сторону Обложки”: Евгений Аксёнов - Сannibal Corpse – «Tomb Of The Mutilated» (1992)
Репортажи: AMBERIAN DAWN – интернет-викторина Q&A: BPMD - онлайн-конференции Live Q&A
Статьи: Герои: UFO - Peter Frederick Way R.I.P.; John Bonham R.I.P.; Lee Kerslake R.I.P.; Frankie Banali R.I.P.
Плакаты: Amaranthe, Kataklysm
Цена на журнал:
при отправке обычной бандеролью - 280руб,
при отправке заказной бандеролью - 300руб




Kataklysm: Мы можем свернуть горы


Впервые я услышал канадцев KATAKLYSM где-то в 2005 г., это был альбом “Epic (The Poetry Of War)”, и первое впечатление было как будто буря рядом пронеслась. Ух, какие лютые мужики, подумал я, и стал потихоньку за группой следить, альбомы коллекционировать и т.д. Но никак не мог предположить, что через 15 лет мне предстояло брать интервью у основателя и бессменного гитариста группы Жана-Франсуа Даженэ. За последние годы вопросов к группе поднакопилось, в т.ч. и на злободневные темы. Что делает данное интервью особенным - вскоре после того, как мы Жаном-Франсуа пообщались, он слег с самой известной болезнью этого года - COVID 19 - и выздоровел. Так что пристегните ремни, сегодня в гостях у Rockcor, пожалуй, самая неудержимая металл-группа Канады, “северный хайпербласт” и обладатели национальной награды “Джуно” - ужасные (на самом деле, нет) KATAKLYSM!
Читать короткую версию



Nightmare


Основанная в 1979 году, французская группа пионеров хэви-металла NIGHTMARE уже три десятилетия является неотъемлемой частью европейской металл-сцены и активно выпускает свои альбомы, постоянно обновляя и развивая свое звучание… 2020 год - это возвращение NIGHTMARE, непокорных, нерушимых и вдохновенных, готовых поднять свою музыку на совершенно новый уровень. Они возвращаются с чрезвычайно талантливой вокалисткой Мади (Faith In Agony) и записывают свой самый амбициозный альбом на сегодняшний день - “Aeternam”, который вышел 2 октября 2020 года на лейбле AFM Records… Журнал «Rockcor» побеседовал с ветеранами группы Ивом и Маттом о творчестве, популярности и жизни внутри коллектива…
Читать короткую версию



Mike Lepond’s Silent Assassins


Американский бас гитарист Майк ЛеПон поражает своей продуктивностью, активно участвуя в творческой жизни сразу нескольких групп, включая Ross The Boss и Symphony X. Основным поводом для нашего интервью послужил вышедший в этом году альбом его сольного проекта MIKE LEPOND’S SILENT ASSASSINS “Whore Of Baby lon”, для которого Майк сочинил весь материал, сыграл на нескольких инструментах и сам выступил продюсером. С каким стилем музыкант ассоциирует себя, как создавался “Whore Of Babylon”, чем Майк занят сейчас и чего ждать в будущем – на эти и другие вопросы вы найдёте ответы в этом интервью.



Manticora: «Онлайн концерты это крики отчаяния, исходящие от всей музыкальной индустрии»


Брутальные парни из датской MANTICORA в августе этого года представили свой новый девятый концептуальный альбом «To Live To Kill To Live», побивший рейтинги и принятый с ошеломляющим успехом. MANTICORA были основаны в 1997 году Ларсом Ларсеном (вокал), Кристианом Ларсеном (гитары) и Мэдсом Вольфом (ударные). Вначале группа представляла собой четверку с бас-гитаристом Рене молодые парни, заложившие основу звука торговой марки MANTICORA; тяжелый пауэр-металл с элементами эпика и трэша. Сейчас это пятерка успешных известных металл музыкантов, поражающая своими трэшовыми композициями, получившими признание критиков. MANTICORA играли на престижных фестивалях, таких как Wacken Open Air, Sweden Rock Festival, Copenhell, Karmшygeddon, ProgPower USA и многих других. Основатель и гитарист группы Кристиан рассказал нам о своем новом альбоме, пауке Сталине и смысле жизни…



Amaranthe


По-своему эта группа с прекрасным мелодическим звучанием является скандальной. Ее часто критикуют за то, что тяжелый аккомпанемент сочетается с мелодиями, близкими к поп-музыке, – надо заметить, что на последних синглах этот эффект во многом усилился. И тем не менее, AMARANTHE верны своей «фишке» и за счет того, что стоят на своем, демонстрируют отнюдь не попсовую, а самую что ни на есть «металлическую» силу духа! Наш разговор с гитаристом и клавишником Олафом Мёрком произошел в преддверии выхода альбома «Manifest».
Читать короткую версию



История О


Гитаристка, активистка и просто красавица ОРИАНТИ проделала долгий путь к своей творческой карьере, о которой каждый мог бы только мечтать! Еще бы джемовать с Карлосом Сантаной, стать официальным представителем гитар PRS, встречаться с Ричи Сэмборой из Bon Jovi, присоединиться к концертной группе Майкла Джексона и великого и ужасного Элиса Купера не каждому под силу. Неудивительно, что спрос на нее как на гастрольного музыканта невероятно высок. Сольная же карьера ОРИАНТИ осталась несколько в тени основной работы, но это не значит, что гитаристка все эти годы сидела без дела. В начале ноября выйдет ее новый и первый за 7 лет сольный альбом “О”, о котором ОРИАНТИ Панагарис рассказала в эксклюзивном интервью для журнала Rockcor.



#ОКОЛОПАНКРОКА ! 1


Всем привет, меня зовут Дима Сокол, я пишу и пою песни в группе «Йорш». В этой рубрике я буду рассказывать о самых свежих и интересных новинках отечественной около-панк сцены, а также задавать около-музыкальные вопросы музыкантам.
В сентябре вышло 3 любопытных альбома и 1 фит-сингл. Но обо всём по порядку.



Ликбез: “По Ту Сторону Обложки”: Евгений Аксёнов - Сannibal Corpse – «Tomb Of The Mutilated» (1992)


В 1992 году американская группа из Буффало СANNIBAL CORPSE записала и издала на «Metal Blade Records» свой очередной альбом «Tomb Of The Mutilated», ставший третьим по счёту в их дискографии… В 1993 году лейбл «Death City» задумал обеспечить многотысячную толпу российских фэнов виниловой пластинкой «Tomb Of The Mutilated», и здесь всё обошлось без сюрпризов: он вышел с альтернативной обложкой. Поговорим об этом издании с человеком, непосредственно связанным с процессом появления её на российском рынке, – Евгением Аксёновым.



Репортажи

AMBERIAN DAWN – интернет-викторина Q&A


Финны AMBERIAN DAWN едва ли входят в элиту евро-павера, и далеко не каждый любитель стиля сочтёт их музыку оригиналь¬ной, но на протяжении уже 14 лет и девяти альбомов они с завид¬ным упорством гнут свою линию, поддерживая высокую планку профессионализма, свойственного финской школе. О своём релизе «Looking For You», коммерциализации звучания, кумирах юности и других насущных темах в рамках интернет-¬викторины Q&A ответили бывший гитарист, а ныне клавишник Tuomas Seppаlа и голосистая фронтвумен Pаivi Virkkunen, предпочитающая называть себя просто Капри. ¬



BPMD - онлайн-конференции Live Q&A


BPMD – это новый так называемый all-star кавер-проект, получивший своё название по первым буквам трёх фамилий и одной из кличек музыкантов. Состав его таков: Bobby «Blitz» Ellsworth (Overkill) – вокал, Mike Portnoy (Sons Of Apollo, ex-Dream Theater) – барабаны, Phil Demmel (Vio Lence, ex-Machine Head) и Mark Menghi (Metal Allegiance). В рамках онлайн-конференции Live Q&A трое из данного квартета ответили на вопросы в чате, осветив ряд деталей, касающихся концепции проекта, а также обсудили прошлое и будущее музыкального бизнеса.
Читать короткую версию



Статьи

Peter Frederick Way R.I.P.
(07.08.1951 14.08.2020)


“Новости, которые никто из нас не желал когда-либо услышать,” именно так отреагировали в соцсетях участники британской рок группы UFO на смерть ее оригинального бас-гитариста и основателя Пита Уэя. Он скончался 14 августа спустя неделю после своего 69-го дня рождения. Причиной смерти стали травмы, полученные в начале лета в результате несчастного случая, хотя многие пророчили музыканту кончину от алкоголя и наркотиков, поскольку сам Уэй когда-то хвастал, что попробовал “все вещества в мире”. Как бы то ни было, музыкант взял себя в руки и избавился от вредных привычек несколько лет назад. Завершающей статьей в цикле материалов о группе UFO станет статья некролог, посвященная ее первому бас гитаристу Питу Уэю - человеку, победившему рак, пережившему сердечный приступ, поигравшему у самого Оззи Осборна и, возможно, самому рок-н-ролльному бас-гитаристу Великобритании.



Сорок лет без Бонзо R.I.P.


John Henry “Bonzo” Bonham (31.05.1948 25.09.1980)
25 сентября 1980 года, ровно сорок лет назад, ушел из жизни Джон Генри “Бонзо” Бонэм, величайший представитель рок-н-рольного мира, британский барабанщик виртуоз, участник великой группы Led Zeppelin и один из самых влиятельнейших ударников в рок-музыке. Память об этом человеке живет до сих пор и вдохновляет целые поколения исполнителей. Специалисты и прочие музыкальные деятели не перестают с восхищением говорить о его вкладе в рок-музыку, уникальной мощи игры, о чувстве внутренней энергетики и убойного ритма. Энциклопедия «Британника» назвала Бонэма идеальным примером для всех барабанщиков хард-рока, а британский журнал “Classic Rock” поставил его на первое место в списке лучших рок-барабанщиков всех времен! Его стиль, звучание и манеры по сей день будоражат музыкальную общественность и дают плодотворные уроки молодым и начинающим музыкантам!



Lee kerslake R.I.P.
(16.04.1947 19.09.2020)


Этот год по какой-то роковой случайности явно неблагосклонен к жизням легенд рок-н-ролла, являющихся именно барабанщиками. Вы только посмотрите, ведь они уходят практически один за другим, и судьба совершенно не считается с тем, что их и так довольно мало. 19 сентября в Лондоне оборвалась жизнь еще одного великого музыканта. На сей раз битву с раком предстательной железы проиграл величайший и известнейший укротитель барабанных палочек, добрейший и прекраснейший человек, старина Ли Керслейк (Uriah Heep, Оzzy Osbourne, The Gods, Toe Fat, Living Loud, Head Macyine и другие). Он покинул нас в 73 года, его жизнь была полна прекрасной музыки и событий. Я знаю людей, которые плакали в этот день, мы вспоминали его и, успокаивая себя, говорили о том, что он «там» вновь среди друзей, таких же великих и непревзойденных.



Frankie Banali R.I.P.
(14.11.1951 20.08.2020)


20 августа 2020 года, в возрасте 68 лет, через шестнадцать месяцев после того, как ему был диагностирован рак поджелудочной железы, от нас навсегда ушел Фрэнки Банали (Frankie Banali), барабанщик легендарных Quiet Riot, W.A.S.P. и многих других проектов с участием именитых людей в мире рок-музыки. Он был потрясающим музыкантом, прекрасным сыном, мужем, отцом, другом и очень добродушным, отзывчивым, хорошим человеком. Пройдя в жизни через многое, он оставался последним из золотого состава Quiet Riot до своего самого последнего дня. Его мощная, четкая и убойная подача, узнаваемый и уникальный стиль всегда вдохновляли не одно поколение музыкантов, учили основным и движущим канонам в освоении барабанной теории, воспитывали выносливость и преданность миру музыки.



Плакаты

Amaranthe, Kataklysm



Заказать журнал
  • 0
  • 123

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение