Rockcor N7 (2020) – Интервью с Nightmare (короткая версия)


Основанная в 1979 году, французская группа пионеров хэви-металла NIGHTMARE уже три десятилетия является неотъемлемой частью европейской металл-сцены и активно выпускает свои альбомы, постоянно обновляя и развивая свое звучание. Получив признание критиков от их дебютного шоу Def Leppard в 1983 году, дебютный альбом “Waiting for Twilight” был выпущен в следующем году, а в 1985 году последовал «Power of the Universe». После перерыва группа с ревом вернулась на сцену, принеся с собой гораздо более тяжелый звук. Альбом «Astral Deliverance» вышел в 1999 году с бывшим барабанщиком Джо Амором, принявшим на себя новую роль вокалиста группы, а обязанности барабанщика перешли к его брату Давиду Амору. В последующие годы эта невероятно трудолюбивая, плодовитая группа продолжала выпускать альбомы и гастролировать по всему миру, играя на крупнейших металлических фестивалях, таких как Wacken, Hellfest, 70,000 Tons Of Metal, Gods Of Metal и поддерживая таких музыкантов, как Sabaton, Saxon, Grave Digger, Blind Guardian. С этикеткой “лучший экспорт хэви-металла из Франции”, прочно закрепившейся за ними, следующий альбом “The Burden Of God” был выпущен в 2012 году, органично сочетая классические корни пауэр-металла группы с симфоническими и современными элементами. “The Aftermath” вышел в мае 2014 года и ознаменовал собой конец сотрудничества группы с вокалистом Джо Амором и барабанщиком Давидом Амором, и группа обещала вернуться сильнее, чем когда-либо. В 2016 году Магали Люйтен (красавица из Sin, Beyond The Bridge, ex-Ayreon) взяла на себя вокальные обязанности в новом альбоме “Dead Sun”, и группа гастролировала с этим релизом более трех лет, прежде чем Магги решила двигаться дальше. 2020 год - это возвращение NIGHTMARE, непокорных, нерушимых и вдохновенных, готовых поднять свою музыку на совершенно новый уровень. Они возвращаются с чрезвычайно талантливой вокалисткой Мади (Faith In Agony) и записывают свой самый амбициозный альбом на сегодняшний день - “Aeternam”, который вышел 2 октября 2020 года на лейбле AFM Records. Смешивая жесткие ударные риффы и стучащие, настойчивые барабаны с самого начала, «Aeternam» прекрасно сочетает в себе необработанный, высокоэнергичный пауэр-металл, которым славятся NIGHTMARE, с возвышенными мелодиями, переплетенными повсюду. Парящий вокал Мади добавляет изысканный дополнительный слой к мелодиям, а симфонические элементы добавляют повышенное, более прогрессивное чувство. Первый сингл “Aeternam” выпущен 24 июля и представляет собой звериный трек, демонстрирующий все, что вы ожидаете от Nightmare, и даже больше! «Aeternam» был записан в студии Domination Симоне Муларони в Италии и превозносится как лучший альбом NIGHTMARE на сегодняшний день. Постоянное желание и страсть группы вывести свою музыку на новый уровень, придав ей мощное, свежее звучание, чувствуется на протяжении всего альбома. Журнал «Rockcor» побеседовал с ветеранами группы Ивом и Маттом о творчестве, популярности и жизни внутри коллектива…

- Как дела, ребята?
Матт: мы стараемся держать голову высоко в эти ужасные моменты сомнений (злободневной короны), но я думаю, что в целом у нас сейчас все хорошо, спасибо!
Ив: согласен с Мэттом, мы похожи на львов в клетках, которые хотят как можно скорее вернуться на сцену и постараться не подхватить этот дурацкий вирус!

- Релиз вашего нового альбома запланирован на 2 октября, чего ожидать вашим поклонникам, чем будет отличаться «Aeternam» от предыдущих альбомов?
Матт: это будет что-то более зрелое, более мрачное, это первая запись за многие годы, в которую можно по-настоящему погрузиться и, наконец, дышать ею! В нем есть все, что нужно металлисту.
Ив: определенно, это лучшее из лучшего от группы за все эти годы! Я знаю, что это всегда одна и та же история: группы говорят в интервью, что их новый альбом лучший, но для Nightmare на этот раз это действительно так!

- В новом альбоме 10 треков, какая композиция технически далась тяжелее всего?
Матт: «Anneliese» безусловно, одна из самых сильных песен, над которой мы работали. Три разных персонажа и так много разных атмосфер: страх, обладание и боль!

- После ухода из группы Магали Люйтен многие ожидали, что это конец истории. Но, Ив, вы приглашаете новую вокалистку, Мади из группы «Faith In Agony», которая как глоток свежего воздуха. Ив, почему выбор пал именно на Мади?
Матт: это были странные времена, вы правы, мы действительно не знали, что произойдет, но, в конце концов, появился свет. Магги [Магали Люйтен – прим. ред.] ушла из группы по личным причинам и, наверное, из-за недостатка терпения... Мади была частью рок-группы из Греноблин, и все шло естественно с ней, она заменила Мэгги во время шоу «One Shot», и мы решили оставить ее в качестве солистки группы Nightmare.
Ив: я думаю, нам нужна была женщина, которая могла бы петь с храбростью, как Магги Люйтен, а Мади такая женщина.… У нее впечатляющий диапазон и большой потенциал для того, чтобы стать одной из лучших металлических вокалисток. И вдобавок ко всему она красива… есть так много красивых женщин-вокалистов, которые не умеют петь. Это не было нашим планом, чтобы заполучить такое колоссальное сочетание, но когда у вас есть и то, и другое, вы берете это!

- Смотрела ваш новый клип на песню «Aeternam», который для многих открыл потрясающий вокал новой вокалистки Мади, расскажите о процессе создания клипа?
Матт: «AETERNAM» - это концептуальный альбом о страхе и ужасе. «Aeternam» означает «навсегда», жизнь - это вечный круг, и мы все переживаем трудные моменты, мы постарались в этом видео вложить все, что у нас было, чтобы выразить это чувство.

- Лично мне очень понравился клип «Lights On» из нового альбома. Особенно идея с текстом, как караоке. Чья задумка была создать такого рода историю с текстом?
Матт: видео с текстами песен сейчас очень популярны, и лейбл попросил нас сделать одно такое для альбома. С личной точки зрения я предпочитаю некоторые реальные видео, но и это получилось очень хорошее и интересное!

- Какой критике Вы доверяете?
Ив: я всегда доверяю критике, которая помогает нам расширяться и совершенствоваться, поэтому конструктивная критика всегда полезна.

Продолжение читаем в Rockcor N7 (2020). Заказать журнал

  • 0
  • 128

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение