Вниманию всех, кто заказывает журналы!


Во все указанные под журналами цены уже включены почтовые расходы.
В тех случаях, где указана только одна цена за номер - она соотвеnствует стоимости обычной бандероли. Если вы хотите получить заказ заказной бандеролью, к указанной сумме добавьте 20 рублей.

Rockcor N3 (2021) - краткое содержание номера

Заказать журнал
Интервью в номере: Orden Ogan, Wizard, Bonfire, Lik, Eleine (Начало), Edge Of Paradise (Начало), Epica, Soen, Michael Schenker Group, Ликбез: “По Ту Сторону Обложки”: Владимир Гришечко (Окончание)
Статьи: Lars Goran Petrov R.I.P., Герои: Nazareth (Продолжение), #Околопанкрока
Плакаты: Epica; Orden Ogan
Цена на журнал:
при отправке обычной бандеролью - 200руб,
при отправке заказной бандеролью - 220руб





Orden Ogan: Опасайтесь искусственного интеллекта


Несмотря на то, что немецкая группа ORDEN OGAN выпускает уже шестой альбом в своей дискографии, музыканты еще до конца не избавились от ярлыка «молодых и перспективных», хотя уже близки к этому. Возможно, все изменится этой весной после выпуска нового альбома “Final Days”, и тогда ORDEN OGAN вполне заслуженно перейдут в касту лидеров европейского эпического пауэр-металла, тем более что уже сейчас они явно теснят ветеранов сцены в сердцах поклонников жанра. Между новым альбомом и его предшественником “Gunmen”, который на тот момент стал самым успешным диском группы, прошло почти четыре года, дата релиза “Final Days” переносилась несколько раз. За это время в группе произошли серьезные перестановки в составе. Фронтмен Seeb Levermann, который ранее помимо пения играл на гитаре, решил сосредоточиться на вокале. А гитарист Tobias Kersting был вынужден прервать музыкальную карьеру. В итоге в коллективе оказалось сразу два новых музыканта – гитарист Patrick Sperling и басист Steven Wussow (ex-Xandria)... Наш собеседник, предводитель и вокалист группы Sebastian «Seeb» Levermann, уверен в том, что все эти перестановки только к лучшему и что новый альбом – самый сильный и многогранный в истории ORDEN OGAN.
(Читать короткую версию)


Wizard


Более тридцати лет – солидный срок для музыкальной группы. Особенно, если эта группа возникла спонтанно, как, например, наши сегодняшние герои – WIZARD. Их история началась с посиделок друзей, которые просто хотели выпить пива и поиграть металл… Но всё как-то завертелось, и вот в 2021 году мы встречаем уже двенадцатый полноформатный релиз этих парней, который и стал поводом для интервью. Новый альбом «Metal In My Head» демонстрирует непоколебимую верность немецкого коллектива заветам классического хэви-металла, как, впрочем, демонстрировали и их предыдущие записи. На наши вопросы ответил вокалист WIZARD Свен Д’Анна.
(Читать короткую версию)


Bonfire


Продуктивности BONFIRE могут позавидовать многие коллективы: этот рок-поезд под управлением Ханса Циллера несётся без остановок, регулярно радуя поклонников добротными релизами. Выпустив в 2020 году очередной альбом, наполненный мелодичным тяжёлым роком, группа, как и прежде, не стала сбавлять обороты и помчалась дальше, правда, переведя «поезд» на акустические «рельсы»: в начале 2021 года BONFIRE презентовали новую запись, которая полностью соответствует названию коллектива – речь идёт о тёплом акустическом альбоме «Roots», который, как костёр, призван помочь согреться в это холодное во всех смыслах время. На связи с нами басист группы Ронни Паркс, и он готов поделиться историей создания этой записи, рассказать о её сюрпризах, поведать об отношениях внутри коллектива и, конечно, поделиться планами на ближайшее время, ведь этот год является юбилейным для BONFIRE - группе исполняется 35 лет.


Lik


Шведская группа LIK умудрилась с ходу “выстрелить” ее сырой и олдскульный скандинавский дэт металл пришелся по вкусу не только поклонникам стиля, но и воротилам музыкального бизнеса. В результате второй студийный альбом вышел уже на легендарном лейбле Metal Blade, равно как и третий, самый новый, “Misanthropic Breed”, увидевший свет прошлой осенью. Группу собрали не новички, но музыканты с солидным опытом, полученным в The Resistance, Bloodbath, Witchery, Grave и многих других именитых коллективах. Впрочем, в жизни всегда есть место новому, и теперь это LIK. О группе и ее новом альбоме рассказалнедавно влившийся в состав бас гитарист Йоаким Антман просим любить и жаловать.


Eleine (Начало): Пройдя сквозь личный ад


Шведская группа ELEINE примечательна своим видением симфонического металла, в котором «металлическая» составляющая явно преобладает над «симфонической» здесь вы услышите больше жёстких риффов, чем оркестровок. А ещё для коллектива очень важны тексты песен – в каждую из композиций музыканты стараются обязательно вложить свой смысл. В конце 2020 года ELEINE выпустили третий студийный альбом «Dancing In Hell», продажи которого стартовали очень уверенно и обеспечили группе неплохие позиции в чартах. Однако, несмотря на этот успех, ELEINE всё ещё не слишком известны в России, и мы спешим это исправить с помощью интервью с людьми, стоящими у истоков группы вокалисткой Мадлейн Лильестам и гитаристом Рикардом Экбергом.


Edge Of Paradise (Начало)


Ровно год назад мы познакомили читателей с нашей соотечественницей, ныне живущей в солнечной Калифорнии, певицей, композитором, автором лирики, отличным и очень позитивным человеком Маргаритой Моне, тогда у Маргариты и ее группы EDGE OF PARADISE вышел второй номерной альбом Universe, сразу после которого коллектив отправился в весьма удачное европейское турне вме сте с культовой финской группой Sonata Arctica, а по возвращении в США команда должна была начать еще одно турне по США и Канаде с не менее культовыми и легендарными Hammerfall и Battle Beast, но этим планам не суждено было сбыться, так как глобальная пандемия внесла коррективы во все сферы жизни, включая музыкальную. Однако калифорнийцы решили не сидеть сложа руки, а сразу приступили к записи своего нового, уже третьего, альбома, получившего название The Unknown, что и стало поводом, чтобы вновь связаться с Лос-Анджелесом и записать еще одно интервью с прекрасной Маргаритой Моне, речь в нем пойдет не только о новом альбоме EDGE PARADISE, но и об еще одной стороне безграничного таланта Маргариты, ее картинах, а также об ее участии в новом проекте гитариста Primal Fear, известного музыканта Магнуса Карлссона, металл-опере Heart Healer, в которой Маргарита приняла участие наряду с такими топами зарубежной металл-сцены, как Айлин, Анетт Ользон, Нора Лоухимо, Эдриен Кован и Нетта Лоуренн. Прошедший год для разных артистов был очень непростой


Epica


Прошлый год проверил на прочность абсолютно всех вне зависимости от сферы деятельности, а тем более в музыке, и вариантов, кроме как сдаться или вообще распасться или «выстрелить» с новой силой, чтобы все обомлели, не было ни у кого. «Костяк» металл музыки не стал исключением, и гиганты симфонического металла голландцы EPICA выбрали второй вариант: ребята записали альбом, презентовали несколько разноплановых клипов на альбомные и акустические версии новых песен и продолжают делать то же самое уже в новом году. 26 февраля 2021 года вышел «Omega» восьмой студийный альбом группы, который слушатели и музыкальные критики назвали одной из самых сильных работ коллектива. Перед выходом полноформатника мы поговорили с вокалисткой группы Симоной Симонс, которая поделилась подробностями релиза и работы над ним, своим взглядом на ситуацию в мире и многим другим.
(Читать короткую версию)



Soen


Недавно вышел в свет “Imperial”, пятый альбом шведских прогрессивных рокеров SOEN, которые успешно избавляются от ярлыка “группа бывшего барабанщика Opeth и Amon Amarth”, который к ней неустанно лепят все, кому не лень. Да, засветившийся в упомянутых командах Мартин Лопес по-прежнему в деле и по-прежнему хорош, а обретение своего лица идет вперед достаточно бодрыми темпами все таки пять альбомов уже выпустили. Но в конце концов SOEN полноценный коллектив, где даже состав со временем устоялся. Новый альбом “Imperial” был тепло встречен поклонниками и даже издан в нашей стране чем не отличный повод пообщаться с группой? На вопросы журналистов Rockcor отвечал сам Мартин Лопес, “бессменный барабанщик SOEN”.


Michael Schenker Group


Те, кому ранее уже доводилось читать какие-либо интервью МАЙКЛА ШЕНКЕРА, примерно представляют манеру общения талантливого гитариста. Возможно, по печатной версии у кого-то может создаться впечатление, что МАЙКЛ достаточно высокого мнения о себе, но парадокс в том, что во время разговора он воспринимается совсем не так. Посему призываю не судить словоохотливого музыканта только лишь по печатному интервью - поверьте, в разговоре за всеми словами виден открытый, доброжелательный, и, пожалуй, несколько наивный человек, который вот уже 50 лет творит и вдохновляет многих людей, в том числе известнейших музыкантов. Большой срок, круглая дата. А где круглые даты, там и юбилейные релизы. Вот и МАЙКЛ в январе 2021 года выпускает альбом «Immortal», на котором можно услышать множество интересных гостей и который призван стать частью празднования творческого юбилея, которое, кстати, растянется аж на два года – с 2020-го по 2022-й. Почему так? Узнаете из нашего материала.
(Читать короткую версию)



Ликбез: “По Ту Сторону Обложки”: Владимир Гришечко (Окончание)


... Если заказчик просил что-то переделать, то я всегда исправлял: обложка, как правило, это общее творчество с музыкантами, поэтому очень часто приходилось корректировать работы. Например, афиша концерта «Монстры рока» в Тушино изначально была другой. На первом плакате была изображена гитара от МЕТАЛЛИКИ. Но когда стало ясно, что будут и AC/DC, я понял, что нужно рисовать «Gibson» Ангуса Янга. В конечном итоге был напечатан плакат второй версии, украсивший потом обложку пиратской гибкой пластинки с записью МЕТАЛЛИКИ, о которой я сам только недавно узнал. Сейчас, спустя время, я бы многое нарисовал по-другому: теперь техника совсем другая – она позволяет всё нарисовать на компе значительно быстрее, проще и с другими эффектами.


Статьи

LARS GORAN PETROV


(17.02.1972 07.03.2021)
Очередное печальное известие потрясло все мировое сообщество тяжелой музыки в самом начале весны текущего года. 7 марта в Стокгольме, проиграв неравную битву с раком, ушел из жизни Ларс Йёран Петров (Lars Goran Petrov), легендарный музыкант, наиболее известный как фронтмен культовой шведской дэт-металлической группы Entombed (c 2014 года Entombed A.D.). Он был одним из самых ярких представителей старой школы Death металла, его грозный и утробный рык заставлял трепетать миллионы отъявленных и брутальных металхедов по всему миру. От одного его вида на сцене захватывало дух, а по телу бежали мурашки. Не стало еще одного отчаянного, честного и настоящего воина нашей огромной и непобедимой армии, имя которой – Rock n Roll.


Герои: Nazareth (Продолжение)


... 19 октября Nazareth выступили на разогреве у Lynyrd Skynyrd в Гринвилле, Северная Каролина, после чего хэдлайнеры концерта закатили грандиозную вечеринку с барбекю, т.к. следующий день у них был выходной. У Nazareth же было намечено выступление с Тедом Ньюджентом в Мэйконе, Джорджия, и они отказались, хотя их активно звали в т.ч и на следующий концерт 21 октября в Батон Руж, Луизиана, куда планировалось лететь на Convair CV 240, личном самолете Lynyrd Skynyrd. Эгню вспоминал, что они, Nazareth, не могли позволить себе слишком много выходных, потому что на счету был каждый доллар. К тому же он видел тот самолет и отмечал его неважное состояние летом того же года от него, испугавшись, отказались Aerosmith, и он достался Lynyrd Skynyrd. Те тоже были не в восторге и собирались сменить его на другой, получше, а перелет на нем в Батон Руж должен был стать последним.


#ОКОЛОПАНКРОКА 5


Всем привет, дорогие любители и любительницы тяжелой музыки. Это снова я, Дима Сокол, и сегодня в нашем номере огромное количество интересных новинок панк-рок , около панк и даже совсем не панк сцены, заслуживающих внимания и детального ознакомления. Вообще постпандемический март радовал количеством и качеством новинок, да и апрель тоже, но о нём чуть позже. А ещё я решил побольше рассказать о релизах, поэтому традиционную рубрику с экспресс вопросами на этот раз, пожалуй, опустим.


Плакаты

Epica; Orden Ogan



Заказать журнал
  • 0
  • 467

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение