Вниманию всех, кто заказывает журналы!


Во все указанные под журналами цены уже включены почтовые расходы.
В тех случаях, где указана только одна цена за номер - она соотвеnствует стоимости обычной бандероли. Если вы хотите получить заказ заказной бандеролью, к указанной сумме добавьте 20 рублей.

Rockcor N4 (2021) - краткое содержание номера

Заказать журнал
Интервью в номере: Powerwolf, Sodom, U.D.O., Korpiklaani, Debauchery, Metalite, Arion, Ellefson, Eleine (Окончание), Edge Of Paradise (Окончание), Saxon, Herman Frank
Статьи: #Околопанкрока 6, Герои: Nazareth (Продолжение)
Плакаты: Powerwolf, Sodom
Цена на журнал:
при отправке обычной бандеролью - 200руб,
при отправке заказной бандеролью - 220руб





Powerwolf


Немецких пауэр-металлистов POWERWOLF по праву можно назвать одной из самых успешных европейских и немецких групп нового тысячелетия и одной из тех групп, которые вернули крутость в уже утративший былую удаль хэви/пауэр-металл. Стремительный взлет, эффектный имидж и, конечно же, отличная музыка не оставили равнодушными поклонников металла по всему миру, что незамедлительно сказалось на приросте лояльной паствы. “Мощно-волк”, как группу не без должного уважения называют в нашей стране, уверенной поступью идет к своему успеху. Пока мир отдыхал, справляясь с коронавирусной пандемией, музыканты не сидели без дела и записывали новый альбом “Call Of The Wild”, уже восьмой за 17 лет существования. О нем и о многом другом в эксклюзивном интервью рассказал бессменный клавишник коллектива Фальк Мария Шлегель - просим выть от удовольствия!
(Читать короткую версию)


Sodom: Пандемия обнажила огромную кучу дерьма


На рубеже сорокалетия музыкальной карьеры одни из лидеров «большой тевтонской четвёрки», именитые трэшеры SODOM в который раз приятно удивили. Впервые записав альбом в качестве квартета, бессменный лидер группы Tom Angelripper не только нашёл в очередной раз нового гитариста, но и вернул старого и знакового героя двух классических работ «Persecution Mania» (1987) и «Agent Orange» (1989) Франка Блэкфайера! Филигранно балансируя между иронией и суровой серьёзностью, Том детально описал каждый трек нового мощного альбома, рассказал о своих хобби, поделился соображениями по поводу будущего человечества и даже процитировал президента Комиссии Европейского союза Урсулы фон дер Ляйен. Не так уж прост этот дядюшка Том, как многим кажется!
(Читать короткую версию)


U.D.O


U.D.O. совершили, казалось бы, невозможное в условиях пандемии: 18 сентября 2020 года они отыграли полноценный концерт в Пловдиве, Болгария. Его посетили около 2500 зрителей, и группа, конечно, не стала упускать шанс запечатлеть такое уникальное событие, там более, что место для шоу тоже было выбрано необычное: выступление состоялось в расположенном в центре города Пловдивском античном театре — одном из наиболее хорошо сохранившихся римских театров. Запись получила название “Live in Bulgaria 2020 - Pandemic Survival Show” и была выпущена как в виде концертного альбома, так и в виде DVD / Blu-ray. Как же такое мероприятие оказалось возможным? Чтобы найти ответ на этот вопрос, мы и связались с Удо. Конечно, это был не единственный предмет нашего разговора, но тема живых выступлений прошла красной нитью через всё интервью. Что же интересного мы узнали? На самом деле, много чего, и спешим поделиться этим с вами.
(Читать короткую версию)


Korpiklaani


Финляндия - страна тысячи чистейших озер, загадочных сказочных героев и кристально белого снега. На этой благодатной почве было выращено огромное количество талантливых музыкальных коллективов, многие из которых пополнили сцену тяжелой музыки. Большинству российских читателей группу KORPIKLAANI представлять не нужно. Эти веселые парни регулярно наведываются в Россию с концертами, а также выпускают угарные альбомы, которые находят отклик в сердцах любителей фолк-музыки. В связи с выходом новой пластинки “Jylhа” Rockcor решил связаться с аккордеонистом коллектива Сами Перттуллой…
(Читать короткую версию)


Debauchery: кровавое триединство


Знатный дебошир, Кровавый бог, Бальгерот, поклонник вселенной Warhammer и AC/DC - все это о нем, немецком мультиинструменталисте Томасе Гуррате. Да, том самом преподавателе, которого когда-то выгнали из колледжа за то, что он лидер металлического коллектива - администрация решила, что кровь, тяжелая музыка и голые женщины не идут на пользу подрастающему поколению. Кстати, помимо DEBAUCHERY у господина Гуррата есть еще два творческих альтер - эго, Blood God и Balgeroth, и иногда довольно сложно понять, где заканчивается один и начинается другой, потому что последние несколько лет альбомы этих проектов выпускаются вперемешку без отрыва одного от другого. Впрочем, не за горами новый релиз именно DEBAUCHERY под названием “Monster Metal”, что стало поводом пообщаться с господином Гурратом и попросить его разложить все свои проекты по полочкам


Metalite


Молодая группа METALITE из Швеции в своем творчестве не отличается особой сложностью или оригинальностью. Тем не менее есть в ней что то безусловно подкупающее. То ли это сам по себе заводной модерновый танцевальный металл с электронными аранжировками, который исполняют шведы. То ли это яркая харизматичная и голосистая певица Эрика Ольссон – грациозная дива, затянутая в кожу, просто идеал металл вокалистки. Может быть, слушателя привлекают незамысловатые, но приятные и бодрящие мелодии, мастерские гитарные соло и милая атмосфера. METALITE зацепили своего слушателя еще года четыре назад своей самой первой песней «Afterlife», которая внезапно «выстрелила» в ютубе и помогла группе начать профессиональную карьеру. Весной этого года группа выпустила свой третий студийный альбом «A Virtual World», как бы продолжение предыдущего диска “Biomechanicals”, но в более позитивном ключе. По этому поводу мы пообщались с Эрикой, для которой это второй альбом с METALITE (на первом в группе пела нежная блондинка Эмма Бенсинг), и с лидером коллектива Эдвином Прембергом.


Arion


Беседовать с молодыми группами подчас интереснее, чем с маститыми музыкантами - может, у них и поменьше опыта, чем у условного Роба Хэлфорда или Дэйва Мастейна, но в условиях постоянно меняющегося музыкального климата им определенно есть, что рассказать. Впрочем, финскую группу ARION молодой не назовешь, и хотя отечественному слушателю она не так знакома, как прочие представители тамошнего тяжмузпрома, в этом году группа отмечает 10-летний юбилей. За эти годы немало было сделано, сыграно и записано, и когда-то ребята даже участвовали в отборах на конкурс Евровидение от Финляндии и даже прошли в финал, но тогда победила Криста Сиегфридс. С ней мы интервью делать не стали, а вот с Ииво Кайпайненом, гитаристом и автором музыки ARION, с удовольствием пообщались


Ellefson


Имя Дэвида ЭЛЛЕФСОНА хорошо известно любителям тяжёлой музыки – один из основателей Megadeth, второй человек в группе после Дэйва Мастейна, он покинул коллектив в 2002 м, вернулся в 2010-м и на данный момент является самым «стабильным» участником группы, не считая самого Дэйва. Но кроме этого, Дэвид занимается и другими проектами, в том числе сольной группой ELLEFSON. Мы задали ему несколько вопросов – конечно, упомянули Megadeth, а также в очередной раз подняли тему пандемии, узнали про книжную сторону жизни Дэвида, но в основном обсудили последний на данный момент его альбом с каламбурным названием «No Cover», двойной смысл которого становится понятен, когда видишь трек лист, сплошь состоящий из каверов.


Eleine (Окончание): Пройдя сквозь личный ад


Шведская группа ELEINE примечательна своим видением симфонического металла, в котором «металлическая» составляющая явно преобладает над «симфонической» здесь вы услышите больше жёстких риффов, чем оркестровок. А ещё для коллектива очень важны тексты песен – в каждую из композиций музыканты стараются обязательно вложить свой смысл. В конце 2020 года ELEINE выпустили третий студийный альбом «Dancing In Hell», продажи которого стартовали очень уверенно и обеспечили группе неплохие позиции в чартах. Однако, несмотря на этот успех, ELEINE всё ещё не слишком известны в России, и мы спешим это исправить с помощью интервью с людьми, стоящими у истоков группы вокалисткой Мадлейн Лильестам и гитаристом Рикардом Экбергом.


Edge Of Paradise (Окончание)


Ровно год назад мы познакомили читателей с нашей соотечественницей, ныне живущей в солнечной Калифорнии, певицей, композитором, автором лирики, отличным и очень позитивным человеком Маргаритой Моне, тогда у Маргариты и ее группы EDGE OF PARADISE вышел второй номерной альбом Universe, сразу после которого коллектив отправился в весьма удачное европейское турне вме сте с культовой финской группой Sonata Arctica, а по возвращении в США команда должна была начать еще одно турне по США и Канаде с не менее культовыми и легендарными Hammerfall и Battle Beast, но этим планам не суждено было сбыться, так как глобальная пандемия внесла коррективы во все сферы жизни, включая музыкальную. Однако калифорнийцы решили не сидеть сложа руки, а сразу приступили к записи своего нового, уже третьего, альбома, получившего название The Unknown, что и стало поводом, чтобы вновь связаться с Лос-Анджелесом и записать еще одно интервью с прекрасной Маргаритой Моне…


Saxon


Длинный список категории “кавер-альбомы” пополнился ещё одним именем:на этот раз отметились классики английского металла SAXON, выпустившие запись со своими версиями песен рок и металл-коллективов, которые оказали наибольшее влияние на группу. Место здесь нашлось как для старших товарищей (The Beatles, The Kinks), так и для почти что ровесников SAXON (Motorhead,Toto). Название альбома было выбрано соответствующее: “Inspirations”. Его запись проходила в очень интересном месте – Брокфилд-холле, что близ Йорка,Великобритания. Этот особняк был построен в 1804 году и в нём хранится самая большая коллекция картин йоркширских художников-импрессионистов. На официальном YouTube канале группы (“PlanetSaxon”) выложено несколько занимательных видео, на которых можно оценить обстановку и посмотреть, как проходила запись. Нам было интересно узнать побольше об этом релизе и работе над ним; к тому же, тема вдохновения всегда актуальна для творческих людей, а подобный альбом является хорошим поводом, чтобы об этом поговорить, так что мы обратились к бессменному вокалисту группы Биффу Байфорду. Фронтмен SAXON ответил на наши вопросы, пусть и весьма кратко, проявив истинно английскую сдержанность...


Herman Frank


Когда из редакции Rockcor пришло предложение поговорить с бывшим участником Accept и Panzer ГЕРМАНОМ ФРАНКОМ, я честно раздумывал, потому что для меня и господина ФРАНКА это была бы уже третья за последние пять лет беседа. Вроде бы и повод хороший, новый альбом все таки, но количество еще не заданных этому великолепному гитаристу вопросов оказалось крайне скудным. И все таки упустить возможность снова поболтать с в общем то не последним на немецкой металл сцене музыкантом , с которым сложились уже доверительные отношения, как то не хотелось. Что получилось в итоге, читайте далее. ГЕРМАН ФРАНК бескомпромиссный музыкант, любитель испанских сериалов и человек, который, по его собственным словам, кричит громче всех.


Статьи

#ОКОЛОПАНКРОКА 6


Всем привет, с вами снова Дмитрий Сокол, вокалист панк рок группы Йорш, а по совместительству автор колонки в этом прекрасном журнале, которая повествует достопочтенному читателю о самых громких и интересных новинках из мира панк и около панк музыки.
(ТАРАКАНЫ — ПРИЧИНА ДЛЯ НЕНАВИСТИ: STOP HATE 2021 (ЕР); ХИККИ — СЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ (LP); ФЛИП — НЕ УНИКАЛЕН (ЕР); БАХЫТ КОМПОТ — А ПТИЦА ПЕЛА (ЕР); КИРПИЧИ — СТАРЧЕСКИЙ МАРАЗМ (LP))


Герои: Nazareth (Продолжение)


Новый студийный альбом “2XS” как и предыдущий “Fool Circle” записывался в принадлежавшей Джорджу Мартину Air Studios на Карибах. Процесс проходил весело, и музыканты совершенно не отказывали себе в выпивке, причем, когда менеджер группы запросил у студии счет за алкоголь, Мартину пришлось выдавливать из каждого музыканта признание в том, кто сколько выпил. В тот период до Nazareth в студии над своей новой пластинкой работала шотландская певица Шина Истон, и она же приехала в студию после того, как в 1980 г. те закончили работу над “Fool Circle”. Во время внезапной встречи один из участников её коллектива припомнил шотландцам прошлый бардак, мол, вы бухла тогда разлили больше, чем мы все выпили за всё время записи.



Плакаты

Powerwolf, Sodom



Заказать журнал
  • 0
  • 192

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение