Вниманию всех, кто заказывает журналы!


Во все указанные цены уже включены почтовые расходы для заказной бандероли (с треком для отслеживания).

Rockcor N1 (2022) - краткое содержание номера

Заказать журнал
Интервью в номере: Deep Purple, Rhapsody Of Fire, Наив, Second Reign, Catalyst Crime, Otto Dix, Viscula, Manimal, Ликбез: “По Ту Сторону Обложки”: Кураж (Начало)
Статьи: Герои 70 Х: Uriah Heep (Продолжение); #Околопанкрока 11
Плакаты: Deep Purple и Наив
Номер распродан




Deep Purple: “Нам просто не хотелось сидеть без дела”


Чуть более чем через год после выхода альбома “Whoosh!” DEEP PURPLE возвращаются с новым студийным релизом “Turning To Crime”, правда, на этот раз группа решила отойти от создания оригинального материала и вместо этого продемонстрировала своё видение песен таких коллективов и музыкантов, как Боб Дилан, Fleetwood Mac, The Yard birds, Cream… С полным списком можно ознакомиться, взглянув на трек-лист. Мы со звонились с Роджером Глове ром, бас-гитаристом и одним из старейших участников группы. Так получилось, что разговор выпал на его день рождения – 30 ноября, так что грех было не поздравить именинника. Кроме обсуждения нового альбома, мы затронули такие темы, как роль каверов в становлении DEEP PURPLE, мода на “олдскул” у молодых групп, влияние технологического прогресса на творческую деятельность, продюсерская и сольная активность Роджера и отдельным пунктом воспоминания о Джоне Лорде, которому в 2021 м могло бы исполниться 80 лет, но вместо этого в 2022м исполняется 10 лет, как Джон не с нами. Грустно, но не будем печалиться о смерти, будем праздновать жизнь…
(Читать короткую версию)


Rhapsody Of Fire


Давным-давно на Земле существовала империя Nephilim (будем называть ее Империей Нефилимов), люди там были в рабстве, но однажды они восстали, свергли своих поработителей и изгнали их во тьму. Однако спустя века Империя возродилась: Нефилимы вернулись, заключили союз с высокоразвитой расой Конструктов и развязали войну против человечества, которое, несмотря на поражения, не утратило мечты сокрушить наполненную насилием и ненавистью Империю. Но удастся ли главному герою, воину и лидеру, победоносно и окончательно разбить альянс Конструктов и Нефилимов? Об этой захватывающей истории – сюжете новой фэнтези-саги итальянских меченосцев RHAPSODY OF FIRE – мы начали узнавать благодаря предыдущему альбому группы «The Eighth Mountain», выпущенному в 2019 году. Теперь же вышло не менее впечатляющее продолжение в виде второй части под названием «Glory For Salvation»! О новом альбоме, о самой группе и о многом другом мы не упустили возможности поговорить с движущей силой RHAPSODY OF FIRE – главным композитором, клавишником и продюсером Алексом Старополи.
(Читать короткую версию)


Наив


Как-то так вышло, что российской панк-группе НАИВ стукнуло целых 33 года. Солидный возраст для любого коллектива, согласитесь. Конечно, такую дату неплохо было бы отметить, но праздничный концерт “33. Суперзвезда”, изначально намеченный на 29 октября, по понятным причинам был перенесен на 12 декабря. Но это не единственное значимое для группы событие в этом году. Недавно наконец-то вышел альбом “Симфопанк”, записанный при участии симфонического оркестра “Глобалис”. По этому случаю НАИВ в лице вокалиста Александра “Чачи” Иванова, барабанщика Дмитрия “Снейка” Хакимова и бас-гитариста Николая Богданова собрались в пресс-центре НСН, где рассказали об альбоме, о текущей ситуации с концертами и индустрией искусств в целом, а также в чем оказались виноваты власти…
(Читать короткую версию)


Second Reign


Швейцария славится своими мелодичными хард-роковыми коллективами, и не так давно на этой сцене появилось новое имя SECOND REIGN. Группа была образована совсем недавно, и миссия её вполне прозрачна: на помнить о мелодичном роке 80-х, “завернув” его в современный звук. “Gravity”, первый альбом швейцарцев, вышел осенью 2021 года, и на нём слушателя ждёт именно то, что и предполагает обозначенный стиль: запоминающиеся мелодии и риффы, обилие синтезаторных партий, обязательный бэк-вокал (от самих же участников группы) и “гладкий” звук. Чтобы наиболее полно представить данный коллектив, мы обратились с вопросами сразу к нескольким музыкантам: часть ответов была получена за общей подписью группы, часть – от Штефана, вокалиста и басиста, и ещё часть от Бориса, клавишника. Что ж, давайте знакомиться.


Catalyst Crime: Саундтрек без фильма


“Интернациональная кинематографическая симфоническая металл-группа, сочетающая эпические звуковые ландшафты симфонического металла, мрачную интенсивность дэт-металла и свободный дух прогрессивного металла,” – именно так официальные ресурсы описывают проект CATALYST CRIME, созданный в конце 2017 года и выпустивший в конце 2021-го свой одноимённый дебютный альбом. Его продюсером выступил небезызвестный Александр Крулль, работавший с Leaves’ Eyes и Atrocity, и кроме ожидаемо высокого качества звука и занятного материала, релиз может похвастаться несколькими весьма интересными гостями. Как собиралась группа, в чём выражается её интернациональность и кинематографичность и какие ещё особенности выделяют CATALYST CRIME на фоне других симфоник-металл коллективов – про это и не только нам рассказала вокалистка группы Зои Федерофф...


Otto Dix


Совсем недавно OTTO DIX представляли альбом “Автократор”, в сети не смолкали обсуждения перемен в составе группы, однако Михаэль Драу не дремлет и уже приготовил очередной полноформатник. И уже название диска отсылает нас к серьёзной психологии, а философские глубины творчества герра Драу массированно лезут вверх и всплывают на поверхность. И ведь как занятно всплывают… Диск обещает быть по настоящему горячим!


Viscula: “Рок н ролл – наша живительная сила”


VISCULA – группа с не самой типичной историей. Она была образована в 2002 году в городе Луцк, Украина, и со временем сумела выйти на международный уровень, поиграв и получив признание в разных уголках мира. В 2019 году Виталий Малышко, гитарист и основатель коллектива, стал первым украинским музыкантом, получившим английскую “Exceptional Talent Visa”, так что в итоге группа стала базироваться в Лондоне. “Виза выдающегося таланта” — это особая виза для людей с серьёзными профессиональными заслугами; стоит ли говорить, что для её получения нужно действительно постараться и многое доказать своей работой? С новым составом, богатой историей живых выступлений и несколькими альбомами, песни с которых периодически попадают в ротацию радиостанций Великобритании, VISCULA продолжают своё путешествие в музыкальном мире, а мы в свою очередь расспросили их об этом путешествии.


Manimal: На подъёме!


Стиль жив, когда не только активны его основоположники, но и появляется новая поросль успешных последователей. И хотя в таком консервативном стиле, как классический хэви-металл, казалось бы, всё уже сказано, современный звук, мощная подача и сильный вокал могут произвести на вас неожиданно приятное впечатление. А когда группа растёт с каждым альбомом, как герои нашего рассказа, шведы MANIMAL, то это ещё одна причина ознакомиться с их новым творением. «Armageddon» стандартное название и набор достаточно знакомых музыкальных приёмов, но при этом серьёзная заявка на место одного из лучших релизов в данной стили стике в уходящем кризисном 2021 м. Гитарист группы Хенрик Стенроос не даст соврать!


По ту сторону обложки 15
Кураж – «Ветер В Гривах» (1990)


«Хорошего много не бывает» – эта всем известная пословица как нельзя лучше подходит для того, чтобы описать несколькими словами альбом «Ветер в гривах» московской группы КУРАЖ. За время своего непродолжительного существования группе удалось записать и издать качественную пластинку, наполненную хорошими песнями и «железными» хитами. Можно долго рассказывать о достоинствах этой работы, но лучше просто ещё раз её послушать. Для меня всегда оставалась загадкой причина резкого и быстрого завершения «трудовой деятельности» этого коллектива. Отсутствие информации только подогревало интерес, и, как только появилась возможность восполнить этот информационный пробел, я обратился с вопросами к людям, которые стоят у истоков создания этого альбома. Гитарист Дмитрий Четвергов, бас-гитарист Михаил Саушев, барабанщик Андрей Шатуновский и поэтесса Маргарита Пушкина подробно ответили на все интересующие вопросы. За что им огромная благодарность.


Статьи

Герои 70-х: Uriah Heep (Продолжение)
ЧАСТЬ 2


Дебютный альбом Uriah Heep “...Very ‘Eavy ...Very ‘Umble” продюсировал Джерри Брон он же настаивал, чтобы обложка была в духе названия группы, то есть викторианская, “диккенсовская”. Вместо этого на ней можно увидеть оплетенного паутиной человека, кричащего будто в муках. Этим человеком стал не кто иной, как вокалист Дэвид Байрон. История сего безобразия такова. Брон организовал в студии небольшую фотосессию в стиле эпохи Чарльза Диккенса с соответствующими декорациями и костюмами. Но лично Мику Боксу это все казалось невероятно фальшивым. Для создания старинного антуража также привезли паутинную машину, которая походила на большой фен, который эффектно разбрызгивал клейкую субстанцию. Гитарист вспоминал:
“Когда мне надоели эти съемки, я отошел в ближайший паб пропустить пару стаканчиков. Когда я вернулся, будучи в некотором воодушевлении, ничего особо не поменялось. Я посмотрел на все снимки [пристрелочная съемка велась на Polaroid прим. ред.] и подумал, что это ужасно. Мы не могли ничего из этого использовать, это вообще никакой не рок-н-ролл. Дэвид разговаривал с кем-то, отвернувшись, так что я взял паутинную машину, тронул его за плечо, он обернулся и вуаля все его лицо было в искусственной паутине. Он был в шоке, но это было потрясающе. Фотограф молодец, моментально сработал и запечатлел все на пленку. Конечно же, эти снимки и были использованы в конечном счете. Обложка выглядела великолепно и привлекала внимание. Дэвид, конечно, был не очень рад, потому что еще пару недель выковыривал клей из волос, бровей и всего остального”.



#ОКОЛОПАНКРОКА 11


Всем огромный привет, добрейшие пожелания с прошедшими праздниками, с вами снова я бессмертный вокалист лучшей панк-группы в мире, многодетный отец и обозреватель лучших новинок в стиле «панк» и даже «около панк» крутейшего журнала «Роккор». Цитируя слова лидера нации, хочется сказать год был «тяжёлым», всякий рокешник заметно подвинул на пьедестале рэп, поп и прочие недожанры. Поэтому погнали...



Плакаты.

Deep Purple и Наив



Заказать журнал
  • 0
  • 1 097

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение