Вниманию всех, кто заказывает журналы!


Во все указанные цены уже включены почтовые расходы для заказной бандероли (с треком для отслеживания).

Rockcor N2 (2022) - краткое содержание номера

Заказать журнал
Интервью в номере: Kk’s Priest, Schatten Mann, Running Wild, Ad Infinitum, Ayin Aleph, Stahlmann, Lithium; Ликбез: “По Ту Сторону Обложки”: Кураж (Окончание)
Репортаж с пресс-конференции: Йорш
Статьи: Герои 70 Х: Uriah Heep (Продолжение); Meat Loaf R.I.P.; Kobor Janos R.I.P.; Michael Nesmith R.I.P.
Плакаты: Kk’s Priest и Stahlmann
Цена на журнал: при отправке заказной бандеролью (с треком для отслеживания) - 1000руб




Kk’s Priest


Возможность пообщаться с человеком, стоявшим у самых истоков тяжёлого металла, появляется отнюдь нечасто. К.К. Даунинг – один из таких людей. Сложно переоценить роль, которую сыграли Judas Priest в формировании хэви-металла и всего, что выросло из него. Казалось, что один из основателей группы и 50% легендарного гитарного дуэта Даунинг Типтон всегда будет неотъемлемой частью Пристов, однако в 2011-м пути Кена и группы разошлись. Об этой неоднозначной ситуации много и долго говорилось в различных рок- и металл-изданиях. Как бы то ни было, на данный момент Judas Priest записываются и выступают с Ричи Фолкнером вместо К.К. Даунинга, а сам Кен недавно собрал новый коллектив под названием KK’S PRIEST, состоящий из хорошо знакомых всем музыкантов. Дебютный альбом “Sermons Of The Sinner”, вышедший в прошлом году, лишний раз доказал, что чистый, классический хэви-металл всё ещё может звучать круто. Мы связались с Кеном и поговорили про KK’S PRIEST, гитарные соло и творческое наследие. Конечно, не обошлось и без обсуждения ситуации с Judas Priest. На протяжении всего разговора Кен был очень доброжелателен, выразительно говорил и много жестикулировал, искренне вовлекаясь в разговор и не скупясь на слова, так что многие ответы получились весьма развёрнутыми...
(Читать короткую версию)


Schatten Mann


Немецкая земля традиционно дарит миру талантливых артистов тяжелой сцены. Мало кто еще может похвастаться таким количеством талантливых музыкантов в стиле индастриала, готики, металла. Команда из Нюрнберга не исключение. SCHATTEN MANN, оправдывая свое названия (нем. Человек-тень), поет о скрытых сторонах личности, неудовлетворенных желаниях, стремлениях и гранях человеческой совести. Солист коллектива Франк рассказал нам о новой пластинке, хаосе последних двух лет и вдохновении…


Running Wild


Несгибаемый Рольф Каспарек по прозвищу «Рок-н-Рольф», по всей видимости, наслаждается плодами запоздавшей популярности и получает щедрую благодарность поклонников за былые заслуги. Ведь трудно назвать последние работы RUNNING WILD сильными и оригинальными, но коммерческий успех упрямо следует за боссом- тевтонцем, и его преданность своему коронному стилю демонстрирует вполне рабочую формулу правильного построения музыкальной карьеры. Так что критики могут поехидничать и уняться, а мы с Рольфом обсудим рекордные продажи свежего релиза «Blood On Blood», вспомним самые яркие живые выступления RUNNING WILD и снова (вроде бы как) развеем миф об использовании электронных барабанов на некоторых альбомах.
(Читать короткую версию)


Ad Infinitum


Творческая активность симфо-металл-группы AD INFINITUM пришлась на нелегкое время - дебютный альбом вышел уже тогда, когда мир оказался скованным пандемией коронавируса. Естественно, ни концертов, ни толком презентации, ничего сделать не удалось. Конечно, в такой ситуации можно и перчатки на гвоздь повесить, но не тут то было. Как оказалось, парни и девчонка из AD INFINITUM решили, что сидеть без дела в такое время - удел слабых. И показали все, на что были способны. Как итог - несколько видеоклипов, интересные коллаборации и, вуаля, - новый студийный альбом “Chapter II: Legacy”. О непростой жизни металл-коллектива в непростое время рассказал барабанщик Никлас Мюллер.


Ayin Aleph


AYIN ALEPH не очень известна отечественному слушателю. Тем не менее эта француженка-американка российского происхождения, которая прочно вжилась в зарубежную индустрию, снова заявила о себе. Притом что она все делает не по стандартам этой индустрии, превращая металл с ревущими гитарами в театральное действо. Ей покорны и эти самые гитары, и оркестровки, ведь по профессионализму ей нет равных. Может, из-за своей нестандартности она и не стала «мировой легендой». Из хулиганки, шокировавшей нарядами советских преподователей, выросла большая актриса и настоящая дама. За счет всего этого мое общение с Айин стало более чем значимым…


Stahlmann


Под занавес неспокойного 2021 года увидел свет “Quarz” - седьмой студийный полноформатник “Стальных” ребят из Германии STAHLMANN. Заблаговременно разрекламированный альбом подавался как самая разнообразная и сложная работа группы на сегодняшний день. Так ли это на самом деле? Решать слушателю. Вокалист и один из основателей Neue Deutsche Harte коллектива Мартин “Март” Зоер утверждает, что на “Quarz” группа выстроила мостик от сегодняшних Stahlmann к ранним Stahlmann, что, безусловно, подогревает интерес к записи. В рамках интервью с Мартом мы обсудили и новый альбом, и вопросы творчества в целом. Затронули также тему концертов коллектива в России и отношений с российской публикой, языковой вопрос, музыкальные предпочтения, работу над другими проектами, а также узнали, чего STAHLMANN ждут сейчас больше всего...
(Читать короткую версию)


Lithium: «Здесь твой ад бесконечной боли!»


Уже давно самые разные музыканты ищут способы объединить старое и новое в тяжёлом роке, и сегодня у нас коллектив, который весьма преуспел в данном направлении. LITHIUM из подмосковного Щёлково на своём втором альбоме представили свой собственный взгляд на то, как мог бы выглядеть экзистенциальный модерн-металл, если его максимально сблизить с классическими металл-направлениями и умножить на бездну космического хаоса и каждодневных эмпирических страданий в связи с преодолением боли, трудностей, тьмы депрессий и панических атак. Этот диск характеризуют сложные структуры треков, выстраданная лирика, совмещение антагонистических начал и смелые эксперименты в плане гармоний, и многие слушатели уже успели назвать «Летящего с небес» бесценной находкой и музыкальным откровением. У нас на связи лидер коллектива Виталий Ионов, и он любезно согласился пролить свет на все интересовавшие нас вопросы и рассказать, почему актуальный альбом его команды получился именно таким, каким получился


По ту сторону обложки 15
Кураж – «Ветер В Гривах» (1990) (окончание)


«Хорошего много не бывает» – эта всем известная пословица как нельзя лучше подходит для того, чтобы описать несколькими словами альбом «Ветер в гривах» московской группы КУРАЖ. За время своего непродолжительного существования группе удалось записать и издать качественную пластинку, наполненную хорошими песнями и «железными» хитами. Можно долго рассказывать о достоинствах этой работы, но лучше просто ещё раз её послушать. Для меня всегда оставалась загадкой причина резкого и быстрого завершения «трудовой деятельности» этого коллектива. Отсутствие информации только подогревало интерес, и, как только появилась возможность восполнить этот информационный пробел, я обратился с вопросами к людям, которые стоят у истоков создания этого альбома. Гитарист Дмитрий Четвергов, бас-гитарист Михаил Саушев, барабанщик Андрей Шатуновский и поэтесса Маргарита Пушкина подробно ответили на все интересующие вопросы. За что им огромная благодарность.


Репортаж

ЙОРШ : «Панк занял позицию интеллигенции»


20 января при поддержке Национальной Службы Новостей состоялась большая пресс-конференция группы ЙОРШ, посвященная выходу нового альбома под названием «Йорш уже не тот». Выпуск диска приурочен к 15-летнему юбилею коллектива. Панк- рокеры честно признались, что и не думали, что ЙОРШ «доживут» до своего 15-летия, так как далеко не каждая группа, играющая в этом жанре, может похвастаться столь весомой датой и «выбиться в свет». К сожалению, из-за суровых коронавирусных реалий мероприятие состоялось в режиме онлайн, но журналисты, представители НСН и поклонники группы смогли задать команде Сокола ряд интересных вопросов. Предлагаем вам перенестись в этот январский день и послушать рассуждения Дмитрия Соколова, Александра Исаева и Андрея Букало о творческой жизни команды, процессе записи нового диска и планах группы на весенне-летний сезон.


Статьи

Герои 70х: Uriah Heep (Продолжение)


ЧАСТЬ 3
Осмелев и войдя во вкус, Uriah Heep стали потихоньку реализовывать различные элементы сценического шоу. Особенно Бокс. Гитарист любил подбрасывать вверх свою гитару, а потом ловить и играть дальше. Причем нередко он бросал ее так высоко, что инструмент разбивал софиты, и музыкант иногда совершенно ничего не видел, но всегда чувствовал приближение гитары. В свою очередь публика была в восторге. Бокс говорил, что в Штатах была особая группа поклонников, которые приходили на концерты Uriah Heep только ради того, чтобы посмотреть на его выкрутасы.


Meat Loaf (Michael (Marvin) Lee Aday (27.09.1947 – 20.01.2022)


20 января не стало МИТ ЛОУФА, музыканта, который прославился не только своей тучностью, но и своими незаурядными сценическими талантами и запоминающимся голосом. Его альбом “Bat Out Of Hell”, вышедший в конце 70"х, оказался для рок-н-ролла именно тем, что ему так требовалось. МИТ ЛОУФ превращал музыку в кино и театральную постановку одновременно. Он также снискал себе славу и как неплохой актер " достаточно вспомнить его второстепенную, но важную для сюжета роль в фильме “Бойцовский клуб”. Он входил в десятку самых продаваемых музыкантов всех времен, почти не получая никаких отчислений. И вот, его не стало. Настоящее имя МИТ ЛОУФА " Марвин Ли Эдэй, и однажды он взял себе ироничный псевдоним, означающий “Кусок мяса”. Но обо всем по порядку


Kobor Janos (17.05.1943 – 06.12.2021)


6 декабря 2021 года ушла из жизни еще одна легенда старой школы рока – Янош Кобор – вокалист, гитарист, композитор и бессменный лидер венгерской группы OMEGA, история которой завершилась вместе с последним вздохом музыканта. Возможно, современные любители рок-музыки даже не слышали ни о Яноше, ни даже об OMEGA. Но они точно слышали один их хитов немецкой группы SCORPIONS «White Dove», который появился благодаря Яношу и песне группы OMEGA «Девушка с жемчужными волосами». Жизнь Яноша была насыщенной, но кристально чистой, скромной и непривычно простой, учитывая род его деятельности.


Robert Michael Nesmith (30.12.1942 – 10.12.2021)


Утром 10 декабря прошлого года не стало Майкла Несмита, гитариста и бывшего участника американской телевизионной поп-группы THE MONKEES, считавшихся чуть ли не американским ответом The Beatles. Того самого, что носил вязаную шапку с помпоном, ставшую его фирменным аксессуаром. И хотя жизнь у группы была не очень продолжительной, сам Несмит впоследствии построил весьма неплохую творческую карьеру сольного артиста, писателя и продюсера кино и телевидения. Чего стоит тот факт, что его авторский проект “Elephant Parts” получил “Грэмми” и фактически привел к созданию канала MTV! В жизни Несмита, которому почти исполнилось 79 лет, было немало и других ярких моментов...


Плакаты

Kk’s Priest и Stahlmann



Заказать журнал
  • 0
  • 831

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение