Вниманию всех, кто заказывает журналы!


Во все указанные цены уже включены почтовые расходы для заказной бандероли (с треком для отслеживания).

Rockcor N6 (2022) - краткое содержание номера

Заказать журнал
Интервью в номере: Grave Digger, Bloodred, Darkane, Mors Principium Est, Sinner, Venus 5, Schwarzer Engel, Lessmann Voss, Алина Дунаевская, Ликбез: “По Ту Сторону Обложки”: Олег Горбунов
Статьи: Manny Charlton R.I.P.; Andrew Fletcher R.I.P.; Alan White R.I.P.; Герои 70 Х: Uriah Heep (Продолжение) ; #Околопанкрока
Плакаты: Grave Digger и Sinner
Цена на журнал: при отправке заказной бандеролью (с треком для отслеживания) - 300руб




Grave Digger


Одним из наиболее надёжных поставщиков классического “олдового” немецкого металла сегодня, безусловно, являются GRAVE DIGGEr. Стабильность в частоте релизов, качестве материала и стилистическом антураже во многом предопределены самоотдачей и увлечённостью лидера коллектива Криса Больтендаля, для которого музыка, по его собственным словам, является истинным призванием и который постоянно погружён в рабочий процесс, не важно в какой роли автора, исполнителя, продюсера или инженера. Новый альбом GRAVE DIGGER посвящён истории тамплиеров, к которой коллектив уже обращался некоторое время назад, но в этот раз тема представлена немного с другого ракурса: это не столько исторический экскурс, сколько взгляд на легенды и придания. Мы обсудили с Крисом новую запись, узнали, как дела с проектом Hellryder, и поговорили про его сольный альбом. Кроме того, вспомнили пару занятных моментов из прошлого, в том числе самый необычный релиз Диггеров, на котором группа недосчиталась одного слова в своём названии.
(Читать короткую версию)


Bloodred: путь одного


Творческий процесс — это всегда нечто очень личное. Никто не может доподлинно объяснить, в какой момент приходит вдохновение. Ты просто чувствуешь его и всё. Хорошо, когда рядом оказываются люди, которые готовы помочь в воплощении твоей идеи. На эту тему мы пообщались с создателем проекта BLOODRED Роном Мерцем…


Darkane


9 лет в наше скоростное время – срок очень большой. За это время можно забыть о существовании некогда любимого коллектива, но если же он возвращается с альбомом, которого стоило ждать даже так долго, то это приносит особую радость. Шведы DARKANE, играющие очень разнообразный и техничный дэт, вернулись с лучшим на данный момент релизом, сохранив свою фирменную динамику и хорошо сбалансировав между олдскульными и модерновыми фрагментами, к тому же разнообразив вокальные партии благодаря вернувшемуся (и поднабравшему мощи и опыта) прежнему вокалисту Лоуренсу Маккрори. Так или иначе, поговорим мы обо всех перипетиях последних лет, истоках группы и планах на будущее с одним из основных композиторов DARKANE, гитаристом Кристофером Мальмстрёмом.
(Читать короткую версию)


Mors Principium Est : Освободить неосвобождаемое


Предыдущий альбом MORS PRINCIPIUM EST “Seven”, вышедший в 2020 м, был записан усилиями всего двух людей: Вилле Вильянена и Энди Гиллиона. Так сложилось, что через год в группе остался один лишь Вилле, но в одиночестве он пробыл недолго: вскоре вокалист набрал новый состав, с которым был записан и новый альбом. Правда, если приглядеться, то можно увидеть, что состав этот не такой уж новый, да и новизна релиза 2022 года тоже относительна. По сути, кроме барабанщика Марко Томмилы, все “новички” – это бывшие участники группы: гитаристы Йори Хаукио и Яркко Кокко вообще являются сооснователями MPE, а басист Теэму Хейнола присоединился к коллективу лишь немногим позднее. Что же до альбома, то это не новый материал, а перезаписанные песни ранних времён. Собственно, даже заковыристое название “Liberate the Unborn Inhumanity” (“Освободи Нерождённую Бесчеловечность”) собрано из названий трёх первых альбомов группы: “Inhumanity”, “The Unborn” и “Liberation = Termination”. Стряхнув пыль с забытых (и не совсем) композиций и осовременив их звучание, MORS PRINCIPIUM EST ясно дали понять, что хоть они и вернулись практически в оригинальном виде, их взгляды на музыку, даже на старую, весьма свежи, и они готовы к новым творческим свершениям. Вилле Вильянен ответил на несколько наших вопросов.


Sinner: “Мэт вернётся!”


Новый альбом SINNER “Brotherhood” уже своим названием намекает на то, что коллектив Мэта Синнера – это больше, чем несколько сыгранных музыкантов, а гости, которые в большом количестве присутствуют на записи, – больше, чем просто гости. Ещё бы, столько лет отдано дороге хард-рока и хэви-металла, столько попутчиков встречено, столько событий пережито – что у SINNER, что у Primal Fear. Пока Мэт восстанавливается после серьёзных проблем со здоровьем, с которыми он столкнулся ещё в 2021 м, мы поговорили с гитаристом Томом Науманном, который охотно обсудил с нами новое (которое хорошо забытое старое) музыкальное направление свежего альбома, особенности работы над ним, сотрудничество с друзьями музыкантами, а также немного прояснил ситуацию со здоровьем Мэта и рассказал прообщее состояние дел группы на данный момент.
(Читать короткую версию)


Venus 5


Группа VENUS 5 появилась совсем недавно, но ее уже окрестили “Spice Girls от металла”, что недалеко от истины, ведь в этом проекте лейбла Frontiers Records собралось целых пять вокалисток из нескольких европейских стран. Что уже довольно интересно само по себе и является неплохой заявкой на успех. Этим летом группа выпустила дебютный альбом и успела впервые выступить на сцене, так что времени девушки зря не теряли. Обо всем этом и о том, каково это состоять в первом настоящем металлическом герлз бэнде, с читателями Rockcor поделилась одна из фронтвуман VENUS 5, Тересе “Тецци” Перссон, также по совместительству вокалистка INVINITE & DIVINE.


Schwarzer Engel


Пусть и с опозданием на полтора года, но ЧЁРНЫЙ АНГЕЛ всё же долетел до нас с новым альбомом! Вышедший в начале 2022 го полноформатник “Sieben” изначально должен был увидеть свет в 2020 м, но из за набившей всем оскомину пандемии поклонники немецкого коллектива были вынуждены подождать ещё некоторое время… Стоило ли оно того? Послушайте и скажите сами! Мы лишь отметим, что всё, за что любят SCHWARZER ENGEL, на новом альбоме присутствует, коллектив остался верен своему тёмному готично-NDH стилю, разве что став ещё увереннее, ещё профессиональнее. “Роккор” пришёл с вопросами к Дэйву Язону – человеку, основавшему сей коллектив в 2007 году.


Lessmann Voss


После расставания с Bonfire в 2014 году Клаус ЛЕССМАНН был, пожалуй, не слишком заметен на музыкальной сцене, хотя и выпустил два полноценных альбома с группой Phantom 5 (или Phantom V) и отметился гостевым участием в некоторых других проектах, таких как Wolfpakk. Его соратник Михаэль ФОСС, который на рубеже 1980 х – 1990 х тоже был связан с Bonfire, в этот же период был на виду и на слуху гораздо больше: сложно не заметить его музыкальный и продюсерский вклад в альбомы Михаэля Шенкера, Mad Max, уже упомянутых Wolfpakk и Phantom 5, а также ещё нескольких групп. Сегодня Клаус и Михаэль снова творят вместе – пусть и не в Bonfire, и не в Phantom 5, а в проекте с незамысловатым, но максимально ясным названием LESSMANN/VOSS. Это действительно минималистичный проект в плане участников – все песни только что вышедшего альбома “Rock Is Our Religion” написаны и исполнены двумя музыканта ми, разве что барабанщик приглашённый. В плане музыки это полноценная хард-роковая запись, со всеми необходимыми атрибутами и инструментами. Узнаваемый голос Клауса отлично ложится на новые вещи и так же отлично сочетается с голосом Михаэля, а сами песни буквально возвращают слушателя на 20-30 лет назад, даже если этого слушателя тогда ещё и не было. На связи с Роккором Клаус ЛЕССМАНН.


Алина Дунаевская


Мы уже ранее знакомили наших читателей с творчеством обладательницы наследия двух прославленных советских композиторов Исаака и Максима Дунаевских и нашей соотечественницы, живущей ныне на Лазурном Берегу Франции, АЛИНЫ ДУНАЕВСКОЙ. Однако тогда АЛИНА была частью симфо-металлического проекта MARKIZE, выпустившего два студийных альбома и даже посетившего в 2012 году нашу страну в совместном с Королевой симфонического металла Тарьей Турунен туре. С тех пор прошло ровно 10 лет, и многие из тех, кто в 2012 году на концерте в столичном клубе MILK MOSCOW смог полюбить АЛИНУ и ее проект во многом за чувственное и искренние исполнение как собственного материала, так и прославленного хита «Позвони мне, позвони», принадлежащего перу ее отца Максима Дунаевского и вдохновлённого историей его любви к её маме Нине Спаде, мог ли позабыть об АЛИНЕ и ее творчестве! К сожалению, причины столь долгого творческого молчания АЛИНЫ и проекта MARKIZE были далеко не радужными: это и распад коллектива, и ее глубокие личные переживания, связанные с отношениями с отцом, и как эпилог всего ПАНДЕМИЯ, которая во многом для АЛИНЫ стала точкой стартапа новой жизни и нового сольного проекта. Его первой ласточкой стал кавер на очень неоднозначно принятую музыкальными критиками из-за видео песню Милен Фармер “Je Te Rend Ton Amour”. О прошлом, настоящем и будущем Алины Дунаевской, о том, как пандемия помогла ей переосмыслить свою жизнь и мировоззрение, а самое главное, о готовящемся к релизу первом сольном альбоме мы поговорили в нашей очередной встрече с певицей!


Ликбез: “По Ту Сторону Обложки”: Олег Горбунов


Без хорошего текста, как правило, не получится хорошей песни. Причём это касается любой песни вне зависимости от музыкального стиля и направления. В большинстве случаев имя и фамилия автора текста скромно указаны маленьким шрифтом под каждой песней (если, конечно, автор не является по совместительству исполнителем), и большей информации днём с огнём не найдёшь, несмотря на то что вклад этих людей в создание музыкального продукта значительный. Сегодня мы расскажем о таком человеке, вернее, он сам расскажет о себе, отвечая на наши вопросы о музыке, музыкальной рок жизни Москвы конца 80–начала 90 годов и исполнителях. Этот человек – Олег Горбунов.



MANUEL “MANNY” CHARLTON
(25.07.1941 – 05.07.2022)


В начале июля не стало бывшего гитариста и продюсера, пожалуй, самой известной рок-группы Шотландии NAZARETH МАНУЭЛЯ “МЭННИ” ЧАРЛТОНА. Ему было 80 лет. Он стал вторым участником классического состава группы, который покинул этот мир. Первым был барабанщик Даррелл Свит, умерший от сердечного приступа в апреле 1999 года. Последние 30 лет карьера ЧАРЛТОНА не была такой же яркой и насыщенной событиями, как во времена его участия в NAZARETH, и тем не менее он периодически записывал хорошие сольные альбомы, работал с другими известными музыкантами и в общем-то не терял статуса рок-легенды, пусть даже и не светился в новостях, ведя уединенный образ жизни. Грустный повод вспомнить хорошего музыканта.


Статьи

ANDREW JOHN “FLETCH” FLETCHER
(08.07.1961 – 26.05.2022)


Для фанатов группы DEPECHE MODE 26 мая 2022 года стало траурной датой. Скончался клавишник, один из ее основателей, ЭНДРЮ ФЛЭТЧЕР. Он был прекрасным музыкантом, тонко чувствующим мелодию. По словам друзей и его коллег по группе, с ним всегда было хорошо. Глубокое чувство стиля – таким запомнился музыкант поклонникам группы. В воспоминаниях товарищей он остался хорошим другом и душой компании.


ALAN WHITE
(14.06.1949 – 26.05.2022) R.I.P.


26 мая 2022 года не стало еще одного талантливого и потрясающего музыканта, еще одного укротителя барабанных палочек, виртуоза, импозантного человека и позитивного жизнелюба АЛАНА УАЙТА. Он ушел от нас в 72 года после непродолжительной болезни, оставив нам свое великое и огромное музыкальное наследие, свою неподражаемую технику, школу и интереснейшую музыку. История этого человека достойна восхищения, а его жизненный путь полон такого опыта, которому позавидовали бы очень многие именитые мастера.


Герои 70 Х: Uriah Heep (Продолжение)


Потеряв сразу двух музыкантов, включая фронтмена, любая группа задумалась бы об уходе на покой. Но участники Uriah Heep не только оказались закаленными постоянными гастролями и студиями, но и прекрасно понимали, что им хотелось бы и дальше заниматься музыкой. И хорошо бы, в этом же коллективе. Для этого надо было решить множество проблем, включая самую насущную поиски нового вокалиста, который стал бы лицом группы, заменив самого Дэвида Байрона. Задача высочайшего уровня сложности, но деваться было некуда.


#ОКОЛОПАНКРОКА 15


Привет всем любителям тяжелой музыки, а особенно почитателям панк рока во всём его разнообразии. Это снова я, Дима Сокол, и сегодня я расскажу вам о наиболее ярких и заметных, на мой взгляд, новинках в этом многоликом жанре. Итак, погнали…
(Nagart – Сирена; Йорш - 2007/Половинки; Наконечный – Стихотворения; Inogda - Холод Потухшей Звезды; Жиробомба – Жиробумер; Читмил - Я Тебя Заберу С Собой; Kofe - Со Вкусом Ирисок; Включай Микрофон - Позывные Ретритизма Ч.1)


Плакаты

Grave Digger и Sinner



Заказать журнал
  • 0
  • 325

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение