Rockcor N6 (2022) – Интервью с Darkane (короткая версия)


9 лет в наше скоростное время – срок очень большой. За это время можно забыть о существовании некогда любимого коллектива, но если же он возвращается с альбомом, которого стоило ждать даже так долго, то это приносит особую радость. Шведы DARKANE, играющие очень разнообразный и техничный дэт, вернулись с лучшим на данный момент релизом, сохранив свою фирменную динамику и хорошо сбалансировав между олдскульными и модерновыми фрагментами, к тому же разнообразив вокальные партии благодаря вернувшемуся (и поднабравшему мощи и опыта) прежнему вокалисту Лоуренсу Маккрори. Так или иначе, поговорим мы обо всех перипетиях последних лет, истоках группы и планах на будущее с одним из основных композиторов DARKANE, гитаристом Кристофером Мальмстрёмом.

- Вас приветствует «РокКор»! Давненько Darkane не выпускали альбомов. Расскажите, пожалуйста, что происходило в группе и вашей личной жизни?
- Привет! После выхода «The Sinister Supremacy» в 2013-м мы лишь откатали небольшое количество туров и выступили на паре фестивалей. Уже в 2014-м мы приступили к сочинению нового материала, но судьба распорядилась иначе... Петеру пришлось пойти учиться 3,5 года, и мы все начали терять мотивацию. Годы свистели как пули! В 2019 году мы отыграли пару концертов в Великобритании и выступили на фестивалях в Италии, Голландии и Швеции. К тому моменту весь материал уже был готов, но жизненные приоритеты были несколько иными. В итоге мы снова собрались лишь год назад и начали запись.

- «Inhuman Spirits» - просто безупречный металлический альбом! Довольны ли вы результатом? Можете ли сказать, что это лучший релиз Darkane?
- Спасибо! Да, мы очень довольны результатом. Этот альбом если не лучший, то один из лучших.

- Какие композиции вы могли бы выделить?
- Сложно выбрать фавориты, но мне очень удачным треком кажется «Mansion Of Torture». Риффы получились очень мощные, плюс Петер блестяще исполнил барабанные партии, а Лоуренс сочинил отличные вокальные линии. Также мне нравятся «Inhuman Spirits» и «Awakening». Их будет весело играть живьём!

- Кто автор музыки и текстов на «Inhuman Spirits»? Каков вклад остальных музыкантов?
- Обычно мы с барабанщиком Петером Вильдуром пишем много песен вместе. Но в последние годы ему пришлось одновременно и учиться, и работать, поэтому для «Inhuman Spirits» я написал несколько песен один. Но есть композиции, которые стали результатом совместной работы. Класс Идеберг и Лоуренс Маккрори тоже сочинили по одной песне. А тексты пишут все в нашей группе.

- Чем, по-вашему, «Inhuman Spirits» отличается от предыдущего альбома?
- Мы сохранили былую энергетику, но стали более зрелыми композиторами. Новые песни более грамотно построены по сравнению с предыдущими альбомами. По крайней мере, мне так кажется. Конечно, музыкальные корни Darkane всегда будут очевидны, и мы остаёмся верны своему стилю, но при этом мы стараемся прогрессировать с каждым альбомом. Для нас важно, чтобы поклонники узнавали наш творческий почерк и не имели повода сказать, что мы опопсели или что-то в этом роде. Потому что группы, которые идут этим путём, зачастую разочаровывают своих фанатов.

- Расскажите про выпускающий лейбл.
- Последние три альбома Darkane вышли на Massacre Records, и у нас хорошие отношения с этим лейблом. Нам предложили также перевыпустить весь наш бэк-каталог на цифровых платформах, а так же на компакт-дисках и виниле. Мы поддержали эту идею.

- Расскажите, как проходила запись нового альбома. Сколько студий вы использовали?
- Петер начал запись барабанов ещё прошлым летом. Все остальные записывали партии гитар и баса в нашей собственной студии «Not Quite Studio». Результат мы выслали вокалисту Лоуренсу, и тот записал свои партии зимой в своей студии «Rorysound Studios» в городе Уппсала. После этого он занялся сведением и мастерингом альбома.

- Первая и последняя песня, сочинённые для «InhumanSpirits»?
- Первую песню я написал ещё в 2014 м. Если я не ошибаюсь, отправной точкой стала «Embrace The Flames». Примерно в то же время Лоуренс сочинил «Conspiracies Of The Flesh». Второй моей песней была заглавная «Inhuman Spirits», а последнюю я сочинил в 2018 году – это была «Inhaling Mental Chaos». Причём перед этим я полтора месяца потратил на другую композицию. Она была очень длинная, прогрессивная. Но ребята не оценили её, поэтому буквально на следующий день я принёс им «Inhaling Mental Chaos».

Продолжение читаем в Rockcor N6 (2022). Заказать журнал

  • 0
  • 285

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение