Rockcor N6 (2022) – Интервью с Sinner: “Мэт вернётся!” (короткая версия)

Новый альбом SINNER “Brotherhood” уже своим названием намекает на то, что коллектив Мэта Синнера – это больше, чем несколько сыгранных музыкантов, а гости, которые в большом количестве присутствуют на записи, – больше, чем просто гости. Ещё бы, столько лет отдано дороге хард-рока и хэви-металла, столько попутчиков встречено, столько событий пережито – что у SINNER, что у Primal Fear. Пока Мэт восстанавливается после серьёзных проблем со здоровьем, с которыми он столкнулся ещё в 2021 м, мы поговорили с гитаристом Томом Науманном, который охотно обсудил с нами новое (которое хорошо забытое старое) музыкальное направление свежего альбома, особенности работы над ним, сотрудничество с друзьями музыкантами, а также немного прояснил ситуацию со здоровьем Мэта и рассказал про общее состояние дел группы на данный момент.

- Привет, Том! Как ты?
- Привет! О, я отлично! Мы только что получили новость о том, что новый релиз Sinner занял 8-е место в немецком чарте середины недели [прим. автора: интервью состоялось 20 июля], и для нашей группы это самый большой успех на данный момент. Мы очень рады, надеемся, что продержимся там подольше, было бы здорово остаться в топ-10. А как твои дела? Ты в большом городе живёшь?

- Мои поздравления! Дела более-менее. Да, в достаточно большом – тут живёт миллион и то ли двести, то ли триста тысяч, но ты вряд ли про него слышал.
- Я играл в Москве два три раза и ещё один раз – в Санкт Петербурге, но больше нигде не был. Петербург очень красивый! Для России миллион – это ведь, наверное, не особо большое число, верно?

- Это как посмотреть я бы не сказал, что таких городов у нас много.
- Ну, у нас то всего три или четыре: Берлин, Гамбург, Мюнхен и, возможно, Франкфурт. Я сам живу неподалёку от Штутгарта, и его население около 600 000 человек.

- Живёшь неподалёку от Штутгарта, а вот болеешь, как я понимаю, за “Шальке 04” [прим. автора: футбольный клуб из Гельзенкирхена]? Вижу, у тебя на стене висит их эмблема…
- Да, это моя любимая команда! Футболка, что сейчас на мне, тоже от “Шальке”: видишь, обозначение “Гельзен кирхен”? А деревянная эмблема на стене – это подарок от фэна из Болгарии. Кстати, я не просто болельщик, но ещё и член клуба. Но не в смысле, что я состою в футбольной команде – я просто плачу около 50 евро в год за участие в их программе, в рамках которой получаю различные бонусы. А ты увлекаешься футболом или ты больше по хоккею?

- [показываю в камеру футболку “Зенита”]

- А, “Зенит”, Санкт-Петербург! Знаю этот клуб, он ведь достаточно известен. Хорошая команда! В России вообще много неплохих команд: помню “Спартак”, ЦСКА...

- За последние годы появилось и несколько относительно новых имён, которые начали попадать и в еврокубки, но теперь все соревнования для нас и внутренние, и международные пока, увы, недоступны.
- Да, но это уже к теме, на которую мы дискутировать не будем (смеётся). У меня есть русский друг, его зовут Александр. Он сказал мне: “Да, я русский, но я не имею никакого отношения к тому, что сейчас происходит, так что не надо на меня катить бочку, не я всё это начал”. И я ему ответил: “Да, ты прав, тут нет твоей вины, не ты принимал это решение”. Так что для меня нет проблемы в том, чтобы сейчас общаться с тобой, типа: “У-у-у-у, ты русский! Ты всё это начал!” Нет, ты это не начинал. Вообще, я считаю, что в вооружённых конфликтах никто не выигрывает, только люди умирают. Выиграть могут разве что производители оружия: они получают за это очень много денег, так что для них это хорошо, но для всех остальных – нет. Разруха, смерть детей, смерть матерей... Лично для меня военные конфликты никогда не были решением проблем: они никому не помогают. Первая Мировая, Вторая Мировая, Вьетнам, Афганистан, Сирия, Ливия, Ирак – всё одно и то же, многое основано на лжи. В общем, просто чтобы подчеркнуть мою основную мысль: у меня нет предрассудков относительно тебя из-за того, что ты русский, – с этим у меня всё в порядке! Слушай, а вот другой вопрос: “Как в России всё прошло с пандемией?”

- Были ограничения, как и везде. Вначале требования были совсем строгими, а сейчас уже всё отменили. Ну а мнения относительно всей ситуации и самого вируса полярные: кто-то воспринял всё серьёзно, кто-то видел в этом политические игры.
- Да, тут у нас было всё то же самое – ограничения, локдаун... В Германии тоже часть людей считала, что Ковид далеко не так страшен и что правительство специально так представляет ситуацию, чтобы люди боялись, а другая часть считала, что ограничения и требования оправданы. И эти две социальные группы постоянно конфликтовали, было очень трудно высказываться по теме, поскольку в итоге ты мог оказаться меж двух огней, став неправым с точки зрения обеих сторон.

- Увы, говорят, осенью всё может вернуться. Но сейчас вообще всё непредсказуемо по разным причинам.
- Да, я уже дал достаточно много интервью, и меня часто спрашивают, есть ли у нас планы поехать в тур. Планы есть, но кто знает, что ещё произойдёт в сентябре или октябре? Придётся подождать и действовать по ситуации.

- К теме здоровья: как дела у Мэта? 3 июля он написал в социальных сетях: “Ближайшие дни станут определяющими для будущего”. И после этого новостей особо не было...
- Он в порядке, сейчас находится дома, я говорил с ним сегодня утром, мы вместе радовались успеху в немецких чартах. Он в хорошем настроении. Ему ещё предстоит восстановление, но всё идёт хорошо, и надеюсь, так и продолжится.

- Это радует! Найти какую-либо конкретику о недуге Мэта почти невозможно. Планирует ли он поделиться своей историей или хочет сохранить конфиденциальность в этом вопросе?
- Если честно, я и сам не знаю, что на самом деле с ним случилось. Я только знаю, что у него были проблемы с лёгкими и сердцем, но что к этому привело – без понятия. Думаю, для Мэта это действительно личное. Возможно, когда он поправится, он поделится всем, но я оставляю решение за ним, это только его здоровье, не моё. Да и я, правда, не знаю, что случилось, но это произошло в прошлом мае, уже больше года назад. Некоторые периоды были очень сложными, мы все молились за Мэта, но сейчас всё хорошо, и он вернётся в строй – сто процентов!

Продолжение читаем в Rockcor N6 (2022). Заказать журнал

  • 0
  • 20 343

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение