Вниманию всех, кто заказывает журналы!


Во все указанные цены уже включены почтовые расходы для заказной бандероли (с треком для отслеживания).

Rockcor N3 (2023) - краткое содержание номера

Заказать журнал
Интервью в номере: Bruce Springsteen, Lordi, Ring Of Fire, Galderia, Shania Twain, Victor Smolski, Siena Root; Ликбез: “По Ту Сторону Обложки”: Галактика (Окончание)
Репортажи: Live: 70000 Tons Of Metal (Продолжение); Княzz встреча с журналистами
Статьи: Герои 80-Х: Uriah Heep (Продолжение); #Околопанкрока; David Crosby R.I.P.
Плакаты: Lordi; Victor Smolski
Цена на журнал: при отправке заказной бандеролью (с треком для отслеживания) – 500 руб




Lordi: «Любимые монстры»


Кому-то наверняка казалось, что после одновременного выпуска семиальбомного бокса с новым материалом LORDI понадобится приличное время на “перезарядку”, но, видимо, творческую энергию эти монстры черпают из какого-то своего монструозного мира, поскольку всего через пару лет после выхода “Lordiversity” группа выпускает следующую студийную работу - “Screem Writers Guild”. Это первый релиз без оригинального гитариста Амена, которого мистер Лорди попросил покинуть группу в феврале 2022 года из-за возросшего напряжения в коллективе и отдаления музыкантов друг от друга. На смену Амену пришёл новый гитарист – Коне, игру которого можно оценить на новой записи. Само название “Screem Writers Guild” – это уже привычная для LORDI игра слов, в этот раз с отсылкой к голливудской “Гильдии сценаристов” (“Screen Writers Guild”) - ассоциации сценаристов Голливуда 1920–1950-х. По словам м-ра Лорди, сама по себе новая пластинка не является концептуальным альбомом, но обыгрывает тему кинематографа. И конечно же, речь здесь не о сладких мелодрамах или супергеройских приключениях, а о той области кинематографа, в которой царит ночь, играет тревожная музыка, обитают вампиры и прочие твари. На наши вопросы ответили клавишница Хэлла и барабанщик Мана...
(Читать короткую версию)


Bruce Springsteen : “Я не могу позволить себе отдыхать”


Легендарный певец, автор песен и музыкант БРЮС СПРИНГСТИН добился практически всех высот за свою 50 летнюю карьеру. Он получил Оскара, несколько статуэток Грэмми, а в 2016 году его даже наградили Президентской медалью Свободы. Он выпустил больше студийных альбомов, чем Led Zeppelin, Jimi Hendrix, Traveling Wilburys и Creedence Clearwater Revival вместе взятые. На сегодняшний день БРЮС продал более 150 миллионов пластинок и может похвастаться активной фанатской базой, которая следует за ним по всему миру. Практически по всем показателям он не имеет себе равных, даже среди других великих музыкантов. Но несмотря на то что музыканту уже 73 года, он полон сил. Даже не думайте отправлять его на покой.



Ring Of Fire


Когда так называемый allstar band в силу ряда обстоятельств распадается, а его именитые участники вместо объединения усилий для создания совместных опусов выбирают сольные и сайд-проекты, основателям приходится искать новые пути. Длительная пауза в творчестве RING OF FIRE закончилась тем, что вокалист Марк Боулс и клавишник Виталий Куприй решили набрать новый состав и продолжить существование проекта уже в таком виде. Как и почему это случилось, что Марк хотел бы изменить в своей карьере, а также почему на предыдущем альбоме RING OF FIRE на басу играл Тимо Толкки – в свежем интервью легендарного вокалиста.
(Читать короткую версию)


Galderia


Не добавить ли нам немного света в это не самое светлое время? Ведь в чём состоит одна из важнейших задач музыки, если не в поддержании духа? По крайней мере, творчество коллектива GALDERIA, о котором пойдёт речь, кажется, призвано воодушевлять, вселять надежду и дарить свет своим жизнеутверждающим настроем. Группа была основана в сентябре 2006 года вокалистом, гитаристом и автором песен по имени Себастьян, к которому присоединились гитарист Том, бас-гитарист Боб, клавишник Жюльен и барабанщик Джей Си. На данный момент состав претерпел минимальные изменения, коснувшиеся лишь позиции бас-гитариста. Коллектив выпустил три студийных альбома, последний из которых, “Endless Horizon”, увидел свет в ноябре прошлого года. Получилось ожидаемо духоподъёмное и убедительное пауэр-металлическое произведение с запоминающимися мелодиями, мгновенно увлекающим за собой ритмом и цепляющими риффами. О творческом пути группы нам поведал Себастьян Шабо.


Shania Twain


Без имени этой прекрасной канадской иконы кантри немыслимо существование самого стиля кантри. За годы своего творчества она достигла невероятного числа рекордов музыкальной индустрии, в их числе самый продаваемый альбом, записанный женщиной, и титул единственной исполнительницы в мире, награжденной тремя подряд бриллиантовыми статусами альбомов. Судьба далеко не всегда улыбалась ей; расставание с мужем, с которым было записано большинство ее сольных альбомов, и проблемы с голосом, все вместе это на долгие 15 лет оставило ее поклонников без новых релизов... Однако ничего из этого не сломило эту женщину, автора и певицу, в буквальном смысле этого слова одержимую музыкой, и после пятнадцатилетнего перерыва она успела выпустить уже два полноформатных альбома, крайний из которых - это работа «Queen Of Me», вышедшая в начале февраля этого года и принятая ее поклонниками с большим теплом! Как многие уже смогли догадаться, речь идет о без преувеличения ВЕЛИКОЛЕПНОЙ Айлин Реджине Эдвардс, больше известной миру под творческим псевдонимом ШАНАЙЯ ТВАЙН, которая любезно нашла время, чтобы побеседовать с нашим журналом и рассказать не только о том, чем является для нее музыка и как она ее создает, но и о несостоявшемся дуэте с легендарным Принцем, а также о состоявшемся дуэте с современным похитителем женских сердец, поп-певцом Гарри Стайлзом.


[

Victor Smolski: Истинный перфекционист


Гитарист-виртуоз, мультиинструменталист, композитор ВИКТОР СМОЛЬСКИЙ в феврале этого года сделал подарок не только самому себе, но и всем поклонникам отменной инструментальной музыки. Спустя два дня после дня рождения музыкант презентовал свой новый сольный альбом «Guitar Force». И хотя ВИКТОР с музыкантами ALMANAC из-за известных событий никак не доедет до России с концертами, российских поклонников он не забывает. Специально для журнала Rockcor гитарист дал интервью. ВИКТОР СМОЛЬСКИЙ всегда тщательно и скрупулёзно относится ко всему, что делает. Будь это музыка, автогонки или общение с прессой и поклонниками. Невозможно найти фальшивых нот, гармоний, звуков. К любому делу маэстро подходит ответственно и серьёзно. Вот и новый сольник СМОЛЬСКОГО получился просто идеальным со всех сторон.
(Читать короткую версию)


Siena Root: «Возвращение к корням»


Можно ли ограничить себя определёнными рамками и при этом остаться оригинальным? Шведский коллектив SIENA ROOT с помощью своих песен демонстрирует парадоксальную на первый взгляд вещь: ограничения порой не просто не мешают творчеству, а помогают ему, стимулируя более интенсивный мыслительный процесс, ведущий в итоге к появлению новых впечатляющих произведений, не нарушающих целостность выбранной концепции. Кто-то может сказать, что стилистика “аналоговой” эпохи – это тренд, многие современные группы выбирают образы из 1960-х и 1970-х и делают музыку, напоминающую о том времени, но SIENA ROOT – это особый случай. Почему? Если совсем кратко – из-за отношения и всего, что из этого вытекает (кроме того, история коллектива началась до появления моды на ретро). Чтобы лучше понять смысл сказанного, предлагаем ознакомиться с нашим интервью с одним из основателей группы, барабанщиком Лавом Форсбергом. Мы поговорили про новый альбом “Revelation”, работа над которым велась во время пандемии, про нюансы настоящей аналоговой записи, про игру Лава на барабанах, особенности SIENA ROOT как коллектива и даже про старый автобус из “тех самых” времён, который до сих пор используется группой


Ликбез: “По Ту Сторону Обложки”: - 22.2 ГАЛАКТИКА –
«В атмосфере гласности» (1988) (Окончание)


На этот раз мы расскажем о группе ГАЛАКТИКА и её пластинке «В атмосфере гласности», вышедшей после распада состава, который сочинял и записывал песни, представленные на пластинке. Сама группа приобрела популярность ещё до выхода альбома благодаря интенсивной гастрольной деятельности, исполнительскому мастерству и композиторскому таланту участников группы, а выступление на фестивале «Рок-панорама-87» вместе с группами АРИЯ, КРУИЗ, ЧЁРНЫЙ КОФЕ, ТЯЖЁЛЫЙ ДЕНЬ закрепило успех, который позволил в скором времени выпустить пластинку. Нам удалось поговорить с участниками группы тех лет: гитаристом Всеволодом Татаренко, вокалистом Вячеславом Синчуком и барабанщиком Игорем Дроздовым


Репортажи

Live: 70000 Tons Of Metal (Продолжение);


0000TONS OF METAL — это оригинальный, крупнейший в мире хэви-металл-круиз, в котором принимают участие 60 хэви-металл-групп, они выступают на борту роскошного круизного лайнера на четырех сценах, включая на сегодняшний день самую большую сцену в мире, что находится на корабле под открытым небом. Одиннадцатый рейс прошел на борту Freedom of the Seas с 30 января по 3 февраля 2023 года из Майами, Флорида, в Бимини, Багамы, и обратно.



Княzz. Юбилейный год (встреча с журналистами)


Вдохновение – основа творческого пути любого музыканта. Неиссякаемый источник чего-то важного, что дает силы на создание проектов и написание музыки. Бывший вокалист группы «Король и шут», а ныне уже много лет успешный фронтмен группы «КНЯZZ» Андрей Князев погружен в этом году в атмосферу тройного праздника. По этому случаю проходят множество мероприятий. На одной из творческих встреч удалось побывать и нам. Музыкант поделился, каково жить в мире страшных сказок, автором которых являешься ты сам. Может ли музыка стать опорой в непростой период жизни? Как не потеряться в мире и времени? Всем этим Андрей Сергеевич поделился на творческой встрече с журналистами.
(Читать короткую версию)


Статьи

Герои 80-х: Uriah Heep (Продолжение) ЧАСТЬ 12


Очередная неудача с провальным альбомом для группы с 24-летним стажем, кем и были Uriah Heep, казалась предзнаменованием близившегося конца. Некогда легенды снова оказалась никому не нужными. Настало время перемен: в сентябре 1991 года компания Miracle и менеджер Стив Паркер были уведомлены, что музыканты в их услугах более не нуждались. Отныне всем в группе заведовал гитарист Мик Бокс, в том числе и принятием всех ключевых решений. Он вспоминал, что вступил в эту должность неохотно, хотя ему и до этого приходилось решать немало проблем. Паркер, хотя и был в восторге от Uriah Heep, считал это расставание не самым логичным шагом Бокса, учитывая, что годы их сотрудничества были для группы самыми прибыльными.


#ОКОЛОПАНКРОКА 20


Всем привет, дорогие любители рок музыки, а особенно всевозможных панк или около того релизов. Наступила весна, многие артисты начали активно релизиться, творческая активность возросла, поэтому нам есть о чём поговорить. Но сегодня мне хочется поговорить всё-таки больше об «около», чем о панк роке. Возможно, даже совсем не об «около», а обо всём.
(Ideя Fix - Гори гори; Джоконда - Подари мне; ДМЦ - Портвейн И Весна; Ярик Бро - Брокустический альбом; Ангел Небес - Черти носят; Автоматические Удовлетворители - Любимые Песни Мамы; Save Dave -Раздеваешься)


DAVID VAN CORTLANDT CROSBY
(14.08.1941 – 18.01.2023)


В январе 2023 года скончался легендарный гитарист ДЭВИД КРОСБИ, игрок высшей лиги рок-н-ролла, как его самого называли. Бывший участник “американского ответа The Beatles” The Byrds, он сумел вернуться к популярности с Crosby, Stills And Nash, коллективом, наряду с Бобом Диланом и многими другими, вдохнувшим в американскую народную музыку новую жизнь. Иногда именно Кросби приписывают авторство термина “фолк-рок”, поскольку до того, как он пришел в музыку, эти два понятия больше существовали по отдельности. Свободолюбивый, с характером, с проблемами со здоровьем и законом, с усами, похожими на моржовые клыки, КРОСБИ смог оставить заметный след в американской и мировой культуре, породив не только множество последователей, но и солидное творческое наследие, как и подобает человеку из аристократического рода.


Плакаты

Lordi; Victor Smolski



Заказать журнал
  • 0
  • 67

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение


Template not found: /templates/rock/images/top.tpl