Rockcor N3 (2023) - Ring Of Fire. Я очень востребован! (короткая версия)

Когда так называемый allstar band в силу ряда обстоятельств распадается, а его именитые участники вместо объединения усилий для создания совместных опусов выбирают сольные и сайд-проекты, основателям приходится искать новые пути. Длительная пауза в творчестве RING OF FIRE закончилась тем, что вокалист Марк Боулс и клавишник Виталий Куприй решили набрать новый состав и продолжить существование проекта уже в таком виде. Как и почему это случилось, что Марк хотел бы изменить в своей карьере, а также почему на предыдущем альбоме RING OF FIRE на басу играл Тимо Толкки – в свежем интервью легендарного вокалиста.

- Вас приветствует «РокКор»! Поздравляю с выходом нового альбома «Gravity»! На его создание ушло аж 8 лет. Что происходило в группе с момента выпуска «The Battle Of Stalingrad» в 2014-м?
- По ряду причин этот альбом был принят очень прохладно. Неудачная дата релиза, неудачный микс... После этого мы решили надолго приостановить проект.

- Когда вы начали готовить новый материал? Первая и последняя песни, сочинённые вами для «Gravity»?
- Мы с клавишником Виталием Куприем начали готовить новый материал прошлым летом. Первым треком, который мы изначально планировали как открывающий для нового альбома, был «The Beginning». Апоследним – «Melancholia», который я написал вместе с новым гитаристом Альдо Лонобиле.

- Какие композиции получились самыми сильными, по вашему мнению?
- Мне нравятся «Storm Of The Pawns» и «Sky Blue». Но не все их считают лучшими. Я уже читал множество отзывов из разных стран, и мнения по поводу самых удачных треков очень разные...

- Давайте поговорим о новом составе Ring Of Fire, который записывал «Gravity». Что случилось с бывшими участниками коллектива и как вы нашли новых?
- В этот раз гитарист Тони Макалпайн оказался недоступен. Мы какое-то время искали ему замену, и в итоге остановились на кандидатуре Альдо Лонобиле, который в итоге сводил и продюсировал наш новый альбом. Он знал много музыкантов лично, поэтому пригласил в проект тех, с кем ему довелось играть – речь о басисте Стефано Скола и барабанщике Альфонсо Мосерино. Мне кажется, они проделали потрясающую работу, став достойными продолжателями наследия Ring Of Fire. Конечно, состав 20-летней давности был великолепным, но современные реалии не позволили сохранить его. Так или иначе, я очень доволен новым альбомом!

- Есть ли у вас планы выступать живьём в новом составе?
- Да! Мы хотим начать концертировать в 2023 году. Чем больше турне мы сможем организовать, тем лучше!

- Сколько студий вы использовали для записи «Gravity»? Повлияла ли на этот процесс пандемия коронавируса?
- Коронавирус никак не помешал нам, потому что все записывали свои партии в разных студиях. Например, я частично спел свои партии на корабле на Багамах!

- Какие композиции в плане текстов вам кажутся наиболее интересными?

- Честно говоря, мне трудно оценивать собственное творчество. Поэтому есть смысл переадресовать вопрос слушателям.

- Как бы вы сравнили новый альбом с предыдущими? Можно ли сказать, что он более прогрессивный?
- Смотря с каким альбомом сравнивать. Некоторые альбомы Ring Of Fire были ещё более прогрессивными, а какие-то более ориентированы на неоклассику. На новом альбоме есть и то и другое, плюс заметно влияние пауэр-металла.

- Сколько раз вы были в России?
- Я выступал в вашей стране дважды в составе Royal Hunt. И это были единственные концерты, которые я дал в России.

Продолжение читаем в Rockcor N3 (2023). Заказать журнал

• 0