Privet Earth!: «Мы с Харрисоном не искал Индию - она нашла нас сама!»

Privet Earth!: «Мы с Харрисоном не искал Индию - она нашла нас сама!»

17 апреля в клубе «Китайский летчик Джао Да» состоится презентация нового мини-альбома российско-американской группы Privet Earth! «Любовь меняет названье» станет первой полностью русскоязычной пластинкой в дискографии проекта. В неё вошли пять треков: «Весна января», «Музыка», «Бег по спирали», «Ночные певцы» и заглавная «Любовь меняет названье». Студийная версия главного сингла альбома, песни «Ночные певцы», была записана в Вологде на студии ментора лидера группы Ивана Несмирного - звукорежиссера Владимира Соколова, а также на новой студии музыканта «Privet Jupiter!» в Лос-Анджелесе.

Privet Earth! - проект гитариста, клавишника, исполнителя и автора песен Ивана Несмирного, созданный в 2007 году. Лидер группы определяет жанр своего коллектива как «блиц-рок» - это яркая смесь из панк-рока, классической музыки и электроники. В Лос-Анджелесе Иван записал и выпустил две полноформатных пластинки на английском языке: Privet Earth! (2009) и Breaking The Ice (2013). Синглы с дебютного альбома Privet Earth! - «The Saddest Boy in the World» и «The Sunshine never cries» - попали в длинный список «Грэмми-2011» в двух категориях: «Лучшая рок-песня» и «Лучшее рок-выступление», американский портал Muzik Reviews поставил альбому 5 из 5 звезд, а британский Power Play - 9/10. Второй альбом - Breaking The Ice - установил своеобразный рекорд, получив за сутки максимальные 10/10 баллов по обе стороны океана - в Англии и США. После положительной рецензии на треки группа оказалась в списке 25 лучших новых артистов Северной Америки в 2015 году по версии ведущего музыкального журнала Music Connection (США/Канада).

Последние несколько месяцев Иван гостит в России, он приехал из Лос-Анджелеса, чтобы презентовать столичным меломанам и давним поклонникам из родной Вологды свой новый материал - смесь из панк-рока, классики и электроники с индийскими мотивами. О том, как встречают музыканта дома, Несмирный рассказал в новом интервью.


- Вы уже долго живете в США. Расскажите, чем сейчас средний американский хит отличается от российского – по стилю и звуку?
- Американский толще, русский длиннее, американский громче, русский глубже... а в целом - вполне похожи!
Но если серьезно, то в России-то поют на английском, а хотелось бы услышать, как в Америке споют по-русски. Мечтать не вредно, с этого все начинается!

- В США из России вы уезжали надолго. Как изменилась ситуация на российской рок-сцене за годы вашего отсутствия?

- Если говорить именно о РОК-сцене, то ситуация изменилась только в худшую сторону. Все постарели, а молодежь увлечена другими стилями. Для меня рок как жанр тоже существует чисто символически. Это прежде всего эмоция, некий нерв честности, который обретает новые краски в музыкальной оболочке других стилей (электроника, рэп, альтернативный поп и т.д.). Это происходит сейчас не только в России, но и во всем мире.

- Недавно вы приняли участие в шоу-проекте Игоря Сандлера «Площадь Согласия», призванном помогать молодым музыкантом советами и здоровой критикой. Что полезного вам удалось извлечь из участия в этой программе?
- Мне интересно было выступить на шоу такого формата. Общение с корифеями советского рока тоже было очень забавным. Думаю, мы друг друга поняли… Ведущие очень запомнились - они имели огромные усы, смачно не выговаривали «эр» и также смачно не выговаривали название моей группы.

- После своей поездки в Индию вы решили задействовать в своей музыке местные этнические элементы. А когда-то индийской музыкой увлекался Джордж Харрисон – и старался внести ее элементы в музыку The Beatles. Для вас что-нибудь значат эти эксперименты, как вы к ним относитесь?
- Мне кажется, Джордж Харрисон не искал Индию - она нашла его сама... Так же и со мной. Индия просто вошла в мою жизнь и шепнула мне своим пряным бризом, наполненным звуками ситара: «Вот я! На, бери и делай со мной, что хочешь!» И я сделал...

Для работы над одним из своих американских проектов вы привлекали саксофониста Pink Floyd Скотта Пейджа. Нравится ли вам музыка Pink Floyd, можно ли в ней найти какие-то пересечения с Privet Earth?
Названия начинаются с одной и той же буквы... психоделично воспринимают реальность... тянутся к смешению жанров... Но: если «пинкфлойдов» вполне устраивало стоять, повернувшись к публике боком или даже спиной, то для «приветов» это просто не приемлемо. Я, скорее, готов со сцены спрыгнуть и полететь. Так однажды, кстати, и «полетел» - как раз, что очень символично, во время концерта со Скоттом Пэйджем! Рёбра не сломал - и слава Богу!.. С тех пор я большой фанат Pink Floyd!

- Свой творческий путь вы начинали в Вологде, а недавно приняли участие в московском концерте «Вологодские ночи», где участвовали только группы только из вашего родного города. Расскажите, что вы знаете и думаете о вологодской музыкальной сцене!
- Мне всегда было интересно наблюдать за развитием музыкальной сцены в Вологде. История эта овеяна кучей мифов... Например, по мнению одного великого московского писателя, «эта золотая раса подключала гусли к ветряным мельницам, синтезируя уникальный вологодский саунд времен расцвета империи Екатерины Второй...» Но если быть ближе к истине, то на просторах вологодских и череповецких «джунглей» всё время появляются новые таланты, готовые удивить не только всю страну, но и весь мир. Ведь так сложилось исторически, что Вологда - город жёстких традиций и одновременно передовых идей, зерна которых заносились сюда постоянным потоком ссыльных. Именно в такой почве и зарождается интересная, альтернативная культура - те самые гусли, подключенные к ветряным мельницам.

- Известно, что сейчас вы готовите к релизу сингл-гимн «Гол Месси», посвященный предстоящему чемпионату мира по футболу, и работаете над этим треком с продюсером Linkin Park и Fall Out Boy. Эти группы являются для вас ориентиром в плане саунда?
- Со звукоинженером Эриком Талабой я работал над синглом «That’s Why They Call It May Be», клип на который был снят в Вологде. «Гол Месси» - это уже «от и до» продукция моей студии. Студия звукозаписи открылась в прошлом году в Лос-Анджелесе и называется «Privet Jupiter». Творчество групп Linkin Park и Fall Out Boy очень уважаю и ценю их вклад в развитие рок-музыки. Смерть Честера Беннингтона в прошлом году явилась для меня настоящим шоком...

- И в заключение – банальный вопрос: каковы ваши ближайшие творческие планы?
- Privet Earth! готовится к выпуску своего первого русскоязычного ЕР «Любовь меняет названье», и вот-вот должны начаться съемки видеоклипа на сингл с альбома - песню «Ночные певцы». Также в ближайшем будущем вас ждет выпуск нового англоязычного ЕР с индийской «закваской», коллаборации со звездами индийской эстрады, и надеюсь, за этим последуют гастроли и концерты, на которых мы и будем вас всех ждать. Примыкайте к армии «мальчиков и девочек с Приветом»!



  • 0
  • 135

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent



  • Политика конфеденциальности