Эксклюзивное интервью. Роман Конограй, собрал очередной всероссийский слёт гитаристов

В минувшие выходные 18-19 июля под Москвой прошел Всероссийский гитарный слёт основателя самой крупной и известной на сегодняшний день онлайн - школы игры на гитаре – «гитара с нуля». Мы поговорили с Романом, лидером группы «Ночь», про его школу и развитие.

- Роман, скажите, как возникла идея организации такого плана мероприятия?
- Просто решили и всё (смеется). Года три назад модераторы сказали, что едут в Москву и предложили мне встретиться. Я на канале (YouTube) сказал: «давайте все встретимся?». Директор этой базы - мой знакомый, решили здесь. Всё. Решили это как эксперимент, через год выяснилось, что это делать нужно на постоянной основе, потому что это очень круто и со всех стран приезжают люди, много сотен человек, я думаю, со временем будет много тысяч, просто в этом году мы уже ожидали более 1000 человек, но карантин.

- Не смотря на это, я знаю, что люди приехали из Новгорода, Брянска…
- Камчатка. Камчатка и Казахстан. Самые дальние. А так Германия, Франция обычно приезжает. Польша, из Польши прям много человек приезжало. И такие страны как Беларусь, оттуда приезжает человек 100-150 каждый год и Украина – человек 80.

- Вообще хотели бы выйти на международный уровень?

- Меня вот как раз зовут. Я в прошлом году играл в Польше концерт в замке и играл именно для поляков. Наши звезды часто выступают за границей, но обычно - для русских. Меня попросили сыграть сами поляки. Т.е. тупо польский концерт, ни одного русского слова они не знают. И получилось. Я сильно волновался, но справился и сыграл так, что в этом году у меня должен был быть концерт на 2000 человек. Билеты были полностью раскуплены, но из-за коронавируса все сорвалось.

- Какие дальнейшие планы развития, Роман?
- Да нет никаких планов, любой творческий человек отталкивается от того, что ему по кайфу в данный момент, т.е. сейчас у тебя пришла идея сделать какую-то песню, музыку… ты ее пишешь, ты заряжен ей, потом она толкает тебя на следующий вариант, ты снимаешь клип… и дальше… так оно и идет. Сама жизнь, как и музыка – это вечный процесс развития.

- Приглашают на корпоративы?
- Приглашали, когда группа была. Где-то пол года назад распустил группу… Ездили 2-3 раза в неделю, постоянно. Причем на большом уровне ездили, с Сюткиным, КВНщиками высшей лиги… т.е. не просто корпоративы на маленьких площадках, прям на хороших таких выступали, на крупных.

- Я знаю, что у Вас есть онлайн-школа. Роман, сколько человек сейчас насчитывается в Вашей школе?
- 400 000 человек было вчера.

- Это хороший уровень.
- Нормальный.

- Роман, личный вопрос. Как Ваша жена воспринимает эти фестивали, поездки, Ваше развитие?
- Нуу, она же за мужем (смеется). Куда ей деваться? Она даже не перед мужем (смеется). Да, нет, нормально, по кайфу, ей нравится. Она творческий человек, мы с ней познакомились на концерте. В первый раз она пришла ко мне на концерт. Потом мы несколько лет с ней не виделись, она со мной фоткалась и все. А потом встретились опять, я ее увидел и пригласил сниматься в клипе. Она снялась у меня в клипе и так, и начали жить вместе. Поэтому чем развитее мое творчество, тем ей же по кайфу. Она со мной ездит по всем странам и это ей интересно.

- Как Вы думаете, Роман, будет отражение Вас в музыке, в ваших детях?
- Но сын, который младший, теперь средний, потому что вчера у меня родился еще сын… так он маленький еще.

- Поздравляю Вас с этим!
- Да, спасибо…Дочка сама по себе уродилась с абсолютным слухом, во всех музыкальных школах или других каких-то мероприятиях куда-нибудь приходишь, все сразу удивляются ее данным, любую песню в мультиках, западных, русских, она сходу поет. Причем поет так, что я удивляюсь. Но выльется ли это в профессионализм – не знаю. Но ее преследует сцена постоянно. Вот она недавно в 10 передачах отснялась «Умники и умницы» на федеральном канале, там уже все говорят: «Это твоя дочка? Это твоя дочка?». Да, то есть узнают знакомые. Она позвездей меня... Выступала в КЗ Россия, в Кремле выступала, короче, папе пока и не снились, те площадки, где она выступала (смеется). Но это она не от себя, это она с «Непоседами» вместе.

- Вы много ездите с концертами по странам, где были?
- В Германии, Франции, Польше, Израиле, Египте…много где. Не только с концертами, еще слёты устраиваем, это здорово, людям нравится (улыбается).

Беседовала Караулова Оксана.


  • 0
  • 791

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение