» » » Rockcor N7 (2017) - PANZER: У России - огромное металлическое сердце

Rockcor N7 (2017) - PANZER: У России - огромное металлическое сердце

Rockcor N7 (2017) - PANZER:  У  России - огромное металлическое сердце

Немецкая группа PANZER (также известная как The German Panzer) прогремела на мировой металлической сцене несколько лет назад. Что же, таков удел супергрупп, особенно если в составе собрались музыканты, ответственные за появление и формирование «тевтонской» школы хэвиметалла – Accept и Destruction. Прошло три года, состав PANZER несколько поменялся (еще и вырос), и с пылу с жару «танкисты» выпустили 6 октября свой новый альбом «Fatal Command», который уже получил довольно хорошие отзывы от критиков. Что говорить, талант ковать качественный тевтонский хэви-металл у этих музыкантов в крови. Фронтмен PANZER Шмир, также известный своим участием в Destruction и Headhunter, недавно выходил на связь с журналистами Rockcor и рассказал о новом творении своего нового детища, политике и не только.
- Привет, меня слышно?
- Привет, да, вполне.
- Хорошо, я тебя тоже слышу. У нас утром были проблемы со связью, рад, что все работает.

- Я тоже рад. Итак, вы готовы?
- Как скажешь.

- Хорошо. Поскольку Panzer не основная ваша группа, что в ней такого особенного для вас?
- В основном то, что мы делаем с Panzer, так это восхваляем 80-е, корни нашего творчества. Знаешь, я рос в 80-е, как раз на «новой волне британского хэви-металла», правда, с Destruction я играю трэш-металл, потому что, когда мы основали группу, хотели делать что-то быстрое, чумовое. Но сейчас Panzer – это моя дань уважения корням, а также хорошая возможность для меня играть такую музыку. Это мои детские воспоминания, это источник моего вдохновения. К тому же Panzer – это несколько играющих вместе друзей. Ничто на них не давит, можно спокойно прославлять свои музыкальные корни. Никаких раздутых ожиданий, никаких желающих заново изобрести велосипед. Нам этого не надо, мы просто хотим играть отличные песни, сочинять вместе хорошую музыку.
Panzer – это металл из 80х, но с большей энергией и, поскольку у всех нас разные вкусы, некоторой абразивности. Конечно, мой голос несколько более брутальный, чем у вокалистов групп 80-х. Но, думаю, у нас получаются интересные результаты, так что если тебе нравится музыка 80-х, тебе стоит послушать новый альбом Panzer.

- Я большой поклонник такой музыки, и первый альбом Panzer меня впечатлил. Он был прямолинейным, но при всем этом очень крутым. Безграничный хэви-металл, могу так его описать.
- Да, действительно хорошо сказал. Этого мы и пытаемся достичь – прямолинейного, интересного, мощного, но в то же время цепляющего металла. Со вторым альбомом мы постарались продолжить в том же духе, но с двумя гитарами у нас увеличился творческий диапазон.

- Почему, кстати, вы решили взять сразу двух гитаристов? Первый альбом записывался с одним, Германом Франком. А теперь сразу двое.
- Когда мы записывали первый альбом, была заметна некоторая стесненность звучания из-за наличия только одного гитариста. Конечно, Герман - отличный музыкант, но когда на альбоме только один гитарист, стараешься не переборщить с партиями. Когда Герман ушел, чтобы заняться сольным проектом… Он отличный композитор и хочет играть свою музыку, что вполне понятно… Так вот, нам пришлось искать ему замену, и мы воспользовались моментом, потому что В-О Пульвер, наш гитарист, продюсировал наш первый альбом и второй тоже. Он также выступал с нами в качестве второго гитариста – в концертном составе Panzer было два гитариста, потому что это отлично сказывается на звучании хэви-металла. И когда мы делали второй альбом, В-О, както так вышло, стал официальным участником Panzer. И мы начали искать второго гитариста, потому что если нам нужен был еще один на концертах, то почему бы не записать альбом в две гитары с самого начала? Что мы и сделали. По-моему, это огромный плюс, что новый альбом полноценно записан в две гитары, потому что здесь есть дублирующие гармонии, двойные соло, мелодии обыгрываются и все такое. По сравнению с первым альбомом, думаю, это большой прогресс. Стиль остался прежним – все такой же прямолинейный хэви-металл. К тому же с двумя гитарами можно сыграть живьем эти песни во всей красе .

- Почему ваш выбор пал на Понтуса Норгрена в качестве второго гитариста? Были ли другие кандидаты на место?
- Мы думали по поводу кандидатов, но Штефан [Шварцманн, барабанщик – прим. ред.] – большой друг Понтуса. И когда мы начали искать второго гитариста, Понтус уже был заинтересован в том, чтобы присоединиться к нам. Мы все его знаем, он также мой хороший друг. Я удивился, что у него было и время, и желание. Конечно, он потрясающий гитарист, также звукоинженер, наш хороший друг, так что мы никого больше и не рассматривали. Как только Понтус изъявил желание, мы ему сказали – добро пожаловать в группу. Да и работать с людьми, которых ты знаешь лично, легче. Так как мы все знакомы, получилось, что в группу пришел еще и друг, и ты знаешь, чего от него ожидать. Потому что когда ты прослушиваешь гитаристов, ты можно найти хорошего музыканта, но впишется ли этот человек в группу? А это важно для нашего маленького паззла – что-бы с нами играли люди, которые нам подходят.

- Так что семья Panzer наконец-то полная.
- Да-да! Мы все сильно заняты нашими основными группами, а Panzer – хорошая отдушина. И мы отлично проводим время вместе. Это лучше всего, когда вы не просто партнеры по бизнесу, а именно друзья. Это как раз про нас, так что мы всегда отлично проводим время вместе.

- Давайте поговорим о новом альбоме «Fatal Command». Если посмотреть на обложку, понятно, что он гораздо более политизирован, чем первый. Каких политических тем вы коснулись?
- Если посмотреть на обложку, можно подумать, что весь альбом посвящен политике, но все не совсем так. Есть песни, которые касаются этой темы, но также есть песни, посвященные личным переживаниям или хотя бы не настолько политизированные. Конечно, есть треки вроде «Fatal Command», в которой как бы спрашивается, пойдешь ли ты воевать за свою страну? Будешь ли ты выполнять фатальные команды? Убивать за своего президента? Я бы не стал этого делать за свою страну, потому что считаю войны глупыми. Глупо убивать кого-то только из-за разницы во взглядах. Но я знаю, что в некоторых странах такие проблемы стоят очень остро. Меня заинтересовал этот вопрос – почему люди настолько узколобые? Почему люди делают это? Трек «Fatal Command» как бы задает вопрос – почему ты хочешь идти на войну за свою страну? И пойдешь ли ты? Другая песня, например вдохновленная Сноуденом «We Can Not Be Silenced» задает другой вопрос – пожертвуешь ли ты своей свободой ради безопасности? Потому что сегодня в мире происходит много терактов, все меняется. Подобное случается ежедневно, и это влияет на нашу жизнь. Эдвард Сноуден был одним из немногих, кто как бы показал, что происходит по ту сторону занавеса – в ЦРУ, ФБР, особенно если ты работаешь на обе конторы. Фильм по этим событиям очень интересный, и я много прочитал об этом тоже. Для одних он предатель, для других – герой. Эти истории представляют для меня интерес, поэтому я пишу на политические темы. Другие песни – более «обычные». Например, песня «I’ll Bring You the Night» о плохом дне. Когда у тебя плохой день, ты нервничаешь, и иногда хочется ударить кого-то по лицу (смеется). У каждого бывают такие минуты. «Scorn And Hate» - песня о моем друге, который был известным татуировщиком в моем регионе, но потом стал шизофреником. Жизнь вокруг него перевернулась с ног на голову, и я не мог с ним больше общаться. Когда шизофрения забирает у тебя такого близкого друга, с этим ничего нельзя поделать, и это стремно. Я должен был написать об этом песню, надеюсь, однажды он выздоровеет или кто-то ему поможет, и он прочтет текст и поймет, что мы действительно беспокоимся о нем. Он не понимал этого, думал, что мы просто хотим упрятать его в психушку. Но это лучший выход, когда кто-то сходит с ума, ему нужно лечение. Когда подобное происходит в реальной жизни, это не то же самое, что в кино, это больше влияет на тебя. И так далее. Трек «Afflicted» затрагивает тему зависимости от Интернета, которая есть у всех нас. Знаешь, у всех есть мобильные приложения, круглосуточный вай-фай, и все мы прилипли к экранам телефонов с их приложениями, мессенджерами. Это по большей части диктует нам, как жить. Так что альбом гораздо богаче, чем просто политический альбом, но, конечно, политика это то, что сильно влияет на нашу жизнь каждый день.

Продолжение можно прочитать в журнале Rockcor N7 (2017). Заказать журнал

Теги: Rockcor 2017


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Оставить комментарий