Rockcor 2018 N3 - IN EXTREMO (короткая версия)

Их прозвали королями фолк-металла. Они - одна из самых успешных рок-групп Германии. В их коллекции - шесть золотых альбомов и один платиновый. Они гастролировали по всему миру, но при этом не забывают частенько заглядывать и в нашу страну. Уже в этом сентябре IN EXTREMO приедут в наши просторы, а предварительно заглянут к нашим соседям - на Украину и в Беларусь. Встречайте! Современные шпильманы и менестрели: Кай (Die Lutter, бас-гитара) и Борис (Yellow Pfeiffer, волынка, никельарфа).

- Приветствуем вас на страницах журнала Rockcor! В этом году между вашими концертами в феврале и июне - почти пять месяцев перерыва. Чем участники группы занимаются в свободное от гастролей время?

Кай: Мы работаем над новым альбомом, пишем новые песни, пытаемся найти вдохновение. Кроме того, есть время и для других забот - тех, что всегда отступают на задний план, ведь жизнь, в конце концов это не только музыка.

-В этом году вы уже посетили одно из самых знаменательных событий - фестиваль 70.000 Tons of Metal. Как всё прошло в этот раз? Быть может, вспомните что-то особенное и интересное?
Кай: Это был уже наш третий круиз в рамках 70.000 Tons Of Metal, кроме того, два раза мы участвовали в Wacken Cruise (Full Metal Cruise - прим.перев.), так что мы уже, можно сказать, тёртые калачи. Нет, нам всегда приятна возможность пару дней побыть на солнце во время зимы. А если в упряжке ещё и 59 других групп, то тем более.

- Поговорим о насущном: в сентябре у вас состоится тур по России, Украине и Беларуси. Это ваш восьмой визит к нам и четвёртый большой российский тур. Как вы себя ощущаете в связи с предстоящими событиями?
Кай: Мы всегда радуемся поездкам за границу, во первых, потому что нам приходится выступать там “в отягчённых условиях” (это значит, что мы, путешествуя самолётом, должны оставлять дома большую часть нашего шоу), кроме того, именно такие поездки и помогают выбиться из рутины. Как говорится, путешествие формирует вас само! Надо сказать, что это чистая правда! И нашей группе в этом плане всегда везёт, ведь мы сами можем создать свой образ.

- Расскажите, пожалуйста, какой-нибудь интересный случай, произошедший во время ваших гастролей по России.
Kaй: Пожалуй, я увильну от прямого ответа на этот вопрос... проблема заключается в том, что самые классные истории не рассказать, поскольку они не предназначены для общественности. Мы осознали, в том числе при написании нашей автобиографии, что как раз лучшие истории, к сожалению, лучше оставить при себе!

- Знаете ли вы какие нибудь музыкальные группы из России, что вы думаете о русской музыке в целом?
Борис: Я для себя недавно открыл российскую группу “Отава Ё”. Мне нравятся их видео, а также способ, которым они интерпретируют русские песни. Это удивительно, пусть я и не понимаю текстов, но русская музыка кажется мне такой близкой. Другая, но родная!
Кай: Честно говоря, я знаю мало российских групп. Я получаю много дисков и записей от наших российских фанатов, что меня всегда очень радует. Одна из немногих групп, что я за долгое время открыл для себя сам - “Ятка”. Они даже немного известны в Германии, во всяком случае, на нашем поприще. Лично мне очень досадно, что “интернациональную” музыкальную сцену, судя по всему, составляют исключительно группы из США и Великобритании. В моей коллекции, например, есть группы из Малайзии и Филиппин.

- В этом году в вашем фан-сообществе во “ВКонтакте” организовано голосование, в котором каждый из ваших русских фанатов может выбрать любимые песни, которые хочет услышать на концерте. Как вам эта идея? Вы готовы внести в сет-лист парочку изменений по просьбе ваших фанатов? :-)
Борис: Мне эта идея очень нравится. Так мы поймём, какие песни вам нравятся больше всего. Конечно же, мы прислушаемся и сыграем какие-нибудь из желаемых песен.
Кай: Мне нравится эта идея, мы когда то организовали нечто подобное для наших немецких фанатов голосование за песни для нашего первого „Best Of“ CD.

- In Extremo хорошо известны своей активностью, все ваши студийные альбомы выходили с разницей не более чем в три года. Значит ли это, что как минимум в 2019 году нас ожидает ваш новый студийник?
Борис: Мы уже начали работу над новым альбомом. Намерены выпустить его в 2019 году.
Кай: Надо сказать, что интервал в три года это идеальный способ работы для нас. Обычно мы два года гастролируем с альбомом, а потом у нас один год, чтобы собрать все силы и записать новую пластинку.

Продолжение читаем в Rockcor N3. Заказать журнал

• 0