Rockcor 2018 N3 - Anvil: Вдребезги! (короткая версия)

Rockcor 2018 N3 - Anvil: Вдребезги! (короткая версия)

Неутомимые и громкие канадцы из легендарной ANVIL записали и выковали в Германии 17¬й студийный альбом ¬ «Pounding The Pavement». Тандем гитариста¬вокалиста Стива «Липса» Кудлоу и барабанщика Роберта Райнера сложился в Торонто, в 1979 году, когда встретились два школьника без музыкального образования и начали самозабвенно репетировать дома. Долгие десятилетия группа ANVIL медленно, но верно пробиралась сквозь различные тернии, сталкиваясь нередко с отказами со стороны звукозаписывающих компаний, к вершинам хэви-металла. Наконец в 2008 году произошло настоящее чудо – давний фанат ANVIL, голливудский режиссер, снял о группе Стива и Роберта документальный рок¬фильм, получивший массу положительных отзывов от критиков и зрителей. После чего у ANVIL открылось второе дыхание. Мы побеседовали со Стивом «Липсом», который сейчас находится в турне, о том, как изменилась жизнь ANVIL с момента выхода фильма, а также о создании нового альбома, о дружбе и преданности вне времени и не очень приятных воспоминаниях, связанных с татуировкой наковальни на плече.

В поисках идентичности
¬ В 1981 Anvil уже выглядели круто, играли жестко и были даже приглашены выступить на канадское телевидение. Эротический бандаж, игра дилдо на электрогитаре и позже – бензопила и выкрики в гитарные звукосниматели. Откуда у вас все эти безумные идеи?
- Я был в поисках индивидуальности. Требовалось нечто уникальное и особенное, чтобы запомниться людям! И это сработало!

¬ Примерно 10 лет назад вы сказали, что «Anvil не приносит прибыль, но дает радость и силы, чтобы продолжать жить». Что бы вы теперь сказали о своей группе?
- Ну, я по-прежнему наслаждаюсь жизнью в полной мере. А самое замечательное – то, что теперь мне за это еще и хорошо платят!

¬ Ларс Ульрих (Metallica), Скотт Ян (Anthrax), Ян Андерсон (Jethro Tull), Slash, Lemmy и многие другие легендарные музыканты высоко оценивают ваше творчество. Вы будто заранее знали об универсальной формуле металла задолго до появления «Большой четверки трэш¬металла»?
- Я считаю, что так все получилось естественным образом... нас притягивал свинг и джаз 1940-х. Мы обожаем Бадди Рича! Свинг – одно из самых сложных направлений, чтобы грамотно сыграть, потому что нужно правильное внутреннее чутье. Полиритмия, синкопированные ритмы, счет в свинге – это колоссальная задача. Робб добавил в паттерн, вызывающий все эти чувства. двойные удары бас-бочки. Теперь это считается отличительной чертой спид-металла!

¬ Дэйв Грол сказал на 25¬й церемонии «Spirit Awards», что каждый музыкант должен посмотреть документальный фильм о вашей группе “Anvil! The Story Of Anvil”, потому что это урок страсти: «Урок бескорыстной работы от самого сердца». Вы согласны?
- Конечно, я согласен! Фишкой фильма было показать миру, что значит на самом деле быть частью группы… правдивой и честной.

¬ Какое значение в 2018 году для вас имеют слова заглавной песни второго студийного альбома «Metal on Metal»: «Keep on rocking, Keep on pounding»?
- Такое же, как и в 1982 году! Это битва. Ты борешься посильным способом, чтобы быть услышанным и узнанным.

¬ Как проходит турне?
- Очень хорошо. Правда, до сих пор еще промоутеры не приглашали нас выступать у России. Мы бы хотели приехать к вам!

¬ Вы слышали о советской трэш¬металл группе «Круиз»?
- Нет.

- Вы используете CD-плеер в своей машине?
- Да!

Устраняя преграды
- Название альбома «Разрушая тротуар» (Pounding the Pavement) как-то связано с предыдущей работой Робби, когда он активно использовал отбойный молоток?
- Не совсем, в переносном смысле выражение Pounding the Pavement (Американизм: исходить все улицы в поисках работы, просить милостыню) означает постоянный поиск ради выживания. Мы с Робби занимаемся этим уже 40 лет. Как продавцы пылесосов, которые ходят по квартирам… мы точно также обиваем пороги, ходим от двери к двери и пытаемся продать себя и свою музыку. Каждую ночь мы проводим «презентацию» себя на новом месте и зарабатываем, таким образом, на жизнь, чтобы продолжить писать музыку!

- Отличную музыку, надо сказать. И тексты у вас незаурядные. Вы уже говорили, что название песни «Bitch In The Box» родилось в тот момент, когда жена при вас в машине выругалась на GPS-навигатор. Расскажете еще про какие-нибудь новые песни? Например, про «Let It Go»?
- Это текст о том, что нужно отпустить плохие воспоминания, чтобы жизнь стоила того, чтобы ее жить, была полноценной и счастливой. «World of Tomorrow» - о моих надеждах на то, что в мире грядущем останется место для человечности. «Ego» - это о нелюбви к людям, которые переполнены самодовольством.

- Вы записывали альбом летом в немецком загородном доме. Хотелось бы записать следующий альбом подобным образом?

- Да, мы надеемся это повторить.

- Как себя проявил на альбоме Крис Робертсон, ваш новый басист?
- Отлично! Крис – лучший басист за все время существования группы.

- Как обстоят дела у коллектива с момента смены менеджера после выпуска фильма Саши Герваси «Anvil! The Story of Anvil»?
- Все изменилось в лучшую сторону в плане менеджмента. Новый день – новый старт! Наши жизни также полностью изменились к лучшему: непрекращающиеся гастроли и записи альбомов дали мощный импульс, которого нам не хватало так долго, может, даже целую жизнь до фильма.

Продолжение читаем в Rockcor N3. Заказать журнал

  • 0
  • 95

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent



  • Политика конфеденциальности