Rockcor N1 (2020) - Интервью с The Agonist (короткая версия)


Как ты тут не прыгай, но для большинства THE AGONIST были и останутся той самой группой, «где раньше пела эта синеволосая из Arch Enemy». При том что местами они намного интереснее и использовали женский вокал намного шире. Помимо поднавязшего гроула, их фронтвумен всегда выдавали шикарный чистый вокал, и будем честны, – Вики Псаракис вовсе ничем не уступает своей предшественнице! Так что давайте будем смотреть в настоящее время, а в нем у THE AGONIST существует превосходный релиз «Orphans», основанный на великолепных синглах и реально злом и сексуальном голосовом выражении под неизменно навороченные риффы. О том, чем живут музыканты сейчас, нам и поведал бас-гитарист группы Дэнни Марино.

- Я так понимаю, в первую очередь вас заботит сейчас ваш последний альбом. Что за сироты (orphans), упомянутые в названии?
- Изначально «Orphans» – это песня. Потом мы решили перенести название на весь альбом, потому что оно выглядело подходящим. Текст песни написала Викки, и это - история о двух сиротах, изо всех сил борющихся за выживание и в итоге побеждающих в своей борьбе. Тема выживания активно используется в альбоме, так что мы решили, что это отличное заглавие.

- На Facebook писали, что это намного более «темный» альбом, чем предыдущие. Я бы согласился. Так было сделано специально?

- Это то, что мы реально переживали как группа. Нас качает как маятник не хуже нашей музыки, ведь мы шли в совсем другом направлении, когда писался «Five», и этот маятник раскачало еще сильнее. Тьма и жесть пропитывали нас все больше и больше.

- Вам не кажется, что Вики становится еще более брутальной, чем Алисса? Таково лично мое ощущение от последних видео.

- Я думаю, Вики способна на все. Она открывает в себе новое и новое с каждой записью.

- Как вы писались, были ли с этим какие-либо проблемы? Надолго ли затянулся процесс?
- Мы писались на Grid в Монреале с помощью Кристиана Доналдсона. И это была самая быстрая запись, какая у нас вообще была. Никаких особых проблем не возникало. Каждый сделал свое дело быстрее, чем даже ожидалось, и мы были очень рады результату.

- Там есть треки на греческом – кто их писал? Слышали ли вы отзывы реальных жителей Греции о них?
- Писала их Вики, кто бы еще смог. Да, мы получили много позитивных отзывов от наших греческих фанатов. Да и многие не греки очень хорошо оценили перемену в языке как что-то не навязшее и необычное.

- Викки в группе уже пять лет. Остались ли еще хейтеры, которые считают, что только Алисса должна занимать такую должность?
- Не знаю, и мне все равно. Вики шикарна, и эта запись – лучшее, что мы делали.

Продолжение читаем в Rockcor N1 (2020). Заказать журнал

  • 0
  • 150

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение