Rockcor N1 (2020) - Интервью с Crystal Viper (короткая версия)


После продолжительной болезни и грандиозного возвращения на металл-сцену в 2017 году фронтвумен польской хэви-металл группы CRYSTAL VIPER Марта Габриэль набрала небывалую скорость и не может остановиться. Новые идеи, музыкальные эксперименты, творческие союзы, спортивные достижения и дальние походы – все это породило новое творение CRYSTAL VIPER под названием «Tales Of Fire And Ice». И несмотря на то что группа сейчас колесит по Европе в поддержку нового альбома, Марта нашла время и подробно ответила на все интересующие нас вопросы. А их, поверьте, было немало…

- Привет, Марта. Я рада, что нам снова удалось пообщаться. Как дела?
- У меня все хорошо, спасибо! Я очень занята в настоящее время, но мне нравится, когда у меня много дел, обожаю активность!

- Новый альбом выйдет через неделю. Что вы чувствуете? Какую реакцию ожидаете от аудитории?
- Я понятия не имею, чего ожидать, если быть честной, потому что мы в принципе никогда ничего не знаем! Этот альбом сильно отличается от того, что мы создавали в музыкальном плане на протяжении последних лет. Это все еще хэви-металл - мы помним и чтим свои музыкальные корни, и я надеюсь, что новый материал понравится нашим поклонникам, а также людям, которые услышат Crystal Viper впервые.

- Поскольку наше интервью будет опубликовано уже после выхода альбома, можете ли вы раскрыть некоторые секреты о нем? Как прошел процесс записи? Кто отвечал за тексты, музыку? Где был записан альбом?
- Как я уже упоминала, этот альбом отличается от предыдущих, но это все еще Crystal Viper. Материал другой, потому что мы не хотели записывать то же самое, что мы уже записывали несколько раз в прошлом, но в то же время мы не хотели делать что-то, что не будет звучать как Crystal Viper, и что-то, что нам не понравится играть. В «Tales Of Fire And Ice» есть некоторые элементы хард-рока и мелодичного пауэр-металла, и сами песни также немного отличаются, так как в этот раз я впервые писала всю музыку не самостоятельно. Мы работали над этим альбомом в новой студии звукозаписи, с новым участником группы, Эриком Юрисом, так что впервые альбом Crystal Viper был записан тремя гитаристами. Процесс подготовки производства тоже был иным: мы арендовали хижину в лесу, в горах у озера - самая красивая среда, которую можно себе представить для работы над музыкой. Мы пробыли там около недели и работали над новыми песнями. Хорошие были времена!

- Название альбома очень похоже на название антологии Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». Существуют ли какие-то параллели между этими книгами и вашим альбомом? Какова тема этого альбома? Это концептуальный альбом?

- Ну, название нашего альбома - это компиляция, основанная на названиях двух наших новых песен – «Neverending Fire» и «Under Ice». Мы думали о том, как включить эти две противоположности, огонь и лед, в название альбома, а потом кто-то сказал: «Тексты песен - это истории, так почему бы не назвать альбом по-простому, к примеру, «Tales of Fire And Ice»?». Всем понравилось, так как звучало это чертовски хорошо. Мне нравится сериал «Игра престолов», но наш альбом с ним никак не связан.
«Tales Of Fire And Ice» - это не концептуальный альбом, однако все тексты на нем вдохновлены или основаны на мифах и тайнах мира, поэтому в целом можно сказать, что в нем есть общая концепция, даже если тексты не связаны друг с другом.

- Ранее вы говорили, что новый альбом будет в стиле предыдущих альбомов, но с совершенно другой энергетикой и атмосферой. К чему привели вас эти перемены?
- Эти изменения заставили нас выпустить очень мелодичный и динамичный альбом, с современным звуком и современным производством. Мы очень рады и гордимся конечным результатом. Положа руку на сердце, это мой любимый альбом Crystal Viper!

- Песня «Tomorrow Never Comes» имеет дополнительное название «Dyatlov Pass» (Перевал Дятлова). Она навеяна историей легендарной группы Дятлова, таинственно погибшей в Уральских горах, не так ли? Почему вас заинтересовала эта история?
- Да, это песня об инциденте на перевале Дятлова, который произошел в Уральских горах в 1959 году. Но история на нашем альбоме рассказана с необычной точки зрения - она рассказана той силой, которая убила туристов, силой, которая либо боялась, либо защищала свою территорию. Дело до сих пор не раскрыто, и, насколько мне известно, российское правительство возобновило это расследование по нему в начале этого года. Мне очень любопытны результаты, так как меня интересуют тайны мира в целом. Инцидент на перевале Дятлова - один из них.

- Какие еще реальные исторические факты легли в основу ваших новых песен?
- На новом альбоме есть две песни, вдохновленные историей. Одна из них – «Tomorrow Never Comes (Dyatlov Pass)», о которой мы только что говорили, и «Tears Of Arizona». И кроме этих двух, есть такие песни, как «Still Alive», «Under Ice» и «Bright Lights», которые вдохновлены наукой и историей с некоторыми элементами научной фантастики.

- О чем песня «Tears Of Arizona»?
- Речь идет об американском военном корабле «Аризона», который был потоплен во время нападения на Перл Харбор в 1941 году. Обломки кораблин остались на месте крушения, и из них все еще выходят капли нефти, которые можно увидеть на поверхности воды люди стали называть их «слезами Аризоны». Это песня или, лучше сказать, стихотворение о потере любимого человека, о воспоминаниях и боли.

- По какому принципу были добавлены прелюдия и интерлюдия к альбому?
- Они добавляют альбому некую мрачную атмосферу, они являются введениями к следующим песням, и они как бы открывают сторону A и сторону B виниловой версии альбома. Мне нравится, когда на музыкальных альбомах появляются неожиданные инструментальные партии. Мы делали это много раз в прошлом, у нас есть инструментальное вступление почти на каждом альбоме, и на этот раз мы вышли с конкретными названиями «Prelude» и «Interlude», чтобы отметить начало и половину альбома.

- Как вы выбирали песни для создания кавер-версий?
- Мне всегда нравились песни «Dream Warriors» американской хард-рок группы Dokken и «Alone» в исполнении канадцев Heart, и это было главной причиной, по которой мы их выбрали. Когда вы музыкант, запись и воспроизведение кавер-песен является двойным удовольствием – вы все еще можете петь свою любимую песню под душем, как и большинство людей, но когда вы в группе, у вас есть возможность записать ее в студии и выступать с ней вживую на сцене, разделяя свою любовь к ней со своими фанатами, и это потрясающе! Мы решили добавить «Dream Warriors» на CD версию, а «Alone» на виниловое издание. Мы действительно уже делали что-то подобное с последними несколькими альбомами, и мы делаем это, потому что знаем людей, настоящих идейных фанатов, которые купят обе версии альбома, которые хоть чем-то будут отличаться друг от друга.

Продолжение читаем в Rockcor N1 (2020). Заказать журнал

  • 0
  • 469

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение