Rockcor N3 (2020) - Интервью с Burning Witches (короткая версия)


Heavy metal – стиль достаточно консервативный, и при этом женские коллективы в тяжёлой музыке уже давно не новинка. Тем не менее швейцарская группа BURNING WITCHES, продюсируемая лидером Destruction Шмиром, уже своей первой же записью в 2016 году добилась звания «демо-месяца» сразу двух немецких журналов – Metal Hammer и Rock Hard, а ко второму релизу перебралась под крыло ведущего металлического лейбла Nuclear Blast. О своём третьем альбоме «Dance With The Devil», вышедшем 6-го марта, очаровательные металлистки (в том числе новая голландская вокалистка Лора Гюльдемон, дебютировавшая на свежем полноформатнике) рассказали в популярном ныне формате «трек за треком».

1 The Incantation (Заклинание)
Соня Нюссельдер: «The Incantation» это интро на новом релизе. Ты сразу погружаешься в атмосферу мистики и настраиваешься на прослушивание альбома определённым образом.
Лала Фришкнехт: С первых нот ты чувствуешь, словно попал в фильм ужасов.

2 Lucid Nightmare (Явный кошмар)
Жанин Гроб: «Lucid Nightmare» скоростная композиция. Романа Калькул: Мы со второй гитаристкой Соней впервые устроили дуэль соло!
Лала Фришкнехт: Это моя любимая песня на альбоме, потому что она очень быстрая. И ещё она мне нравится некой смесью хэви и трэш металла.

3 Dance With The Devil (Танец с дьяволом)
Лора Гюльдемон: Эта песня про шабаш ведьм на горе Брокен, когда они собираются там и танцуют с демонами и дьяволом. Именно в эту ночь тёмные силы обретают особую власть. Людей, которые видят их и хотят присоединиться, они уносят с собой и те исчезают навеки.
Соня Нюссельдер: «Dance With The Devil» очень запоминающая ся песня. Она зацепила меня с первого прослушивания и я сразу на чала подпевать мелодию.

4 Wings Of Steel (Стальные крылья)
Лала Фришкнехт: Мне очень нравится эта песня, в ней сочетается много всего – скорость, мелодичные гитары, агрессивный вокал. Она хороша во всём.
Лора Гюльдемон: «Wings Of Steel» вы уже наверняка слышали, ведь она вошла в недавний EP. Эта первая песня Burning Witches, в которой я выступила как соавтор. Я сразу поняла – песня очень мощная, очень энергичная, поэтому я должна была написать такие же жёсткие тексты. Мне это удалось. Эта композиция должна дать всем фанатам понять, что мы всё ещё сильны и продолжаем свой творческий путь.

5 6 Feet Underground (6 футов под землёй)
Романа Калькул: Мы сочинили эту песню самой последней, прямо перед тем, как идти в студию, но она получилась очень удачной!
Соня Нюссельдер: «6 Feet Underground» ещё одна мелодичная песня, припев очень цепляющий и тексты тоже легко запоминаются. Поэтому когда вы её услышите, вам тут же
захочется подпевать.

6 Black Magic (Чёрная магия)
Романа Калькул: Это медленная песня, обязательный трек для каждого альбома Burning Witches.
Лала Фришкнехт: «Black Magic» одна из лучших или даже лучшая баллада в нашей дискографии. Написана от всего сердца.
Лора Гюльдемон: В ней говорится о том, что любая организация, в том числе религиозная, может манипулировать тобой.
Продолжение читаем в Rockcor N3 (2020). Заказать журнал

  • 0
  • 19

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение