Rockcor N1 (2021) - Интервью Eternal Idol (короткая версия)

Глобальный локдаун и, как следствие, отсутствие живых выступлений и туров стали во многом причинами череды камбэков многих музыкантов к своим «забытым» проектам, на которые из-за плотной гастрольной жизни у них не хватало времени. Одним из таких проектов стал коллектив, название которого было вдохновлено замечательным тринадцатым альбомом группы Black Sabbath «ETERNAL IDOL». Примечательно, что одним из основателей и главных идеологов этого коллектива является харизматичный итальянец, золотой голос симфонического пауэр-металла, который 21 год провел в составе легендарной группы Rhapsody, – Фабио Лионе. Ну а певица коллектива Serenade, прекрасная Клаудия Лайлине шикарно дополняет вокальную часть Фабио в коллективе! Свой второй номерной альбом группа выпустила 6 ноября 2020 года на лейбле Frontiers Music Srl, диск получил название «Renaissance». За неделю до мирового релиза мы связались по телефону с Миланом и поговорили о диске, а также о многом другом с двумя голосами коллектива – Фабио Лионе и Клаудией Лайлине…

- Привет, Фабио! Привет, Клаудия! Большое спасибо, что согласились на интервью! Фабио, с момента выхода последнего альбома группы Eternal Idol «The Unrevealed Secret» прошло четыре года, почему именно сейчас ты решил вернуться к этому проекту и выпустить второй номерной релиз?
Фабио: У нас произошли некоторые изменения в составе, но мы нашли подходящее время, чтобы сочинить и написать песни, а также вернуться с новым альбомом. Эта группа ¬ не простой проект, пото¬му что в ней мы хотим делать все для себя и наших фанатов.

- Перед выпуском дебютного альбома Camillo Colleluori говорил, что название вашей группы отражает «преданность музыкантов группы своей музыке». Не изменилась ли эта основная концепция по прошествии четырех лет с приходом новых участников (Клаудия Лайлине и Энрико Фабрис) и возвращением Andrea Buratto?
Фабио: Вне сомнения преданность нашей музыке и музыке в целом очень велика, и это то, что мы хотим разделить и с новыми музыкантами коллектива.

- Ходят слухи, что название группы Eternal Idol было позаимствовано из названия одноименного тринадцатого альбома группы Black Sabbath, на котором в свое время спел вокалист Tony Martin. Правда ли это? И если да, то насколько музыкальные традиции Black Sabbath близки участникам Eternal Idol и не было ли желания записывать кавера или исполнять на концертах песни с этого диска? Есть ли шанс когда-то услышать Тони Мартина в качестве гостевого участника Eternal Idol?
Фабио: Это одна из тех записей, которые нам очень нравятся, и мы подумали, что ее название очень хорошо звучит и оно не менее хорошо будет звучать в качестве названия для группы. Black Sabbath – одна из тех групп, которые нам очень нравятся, как и многие дру¬гие, но мы всегда пишем новый материал, соответствующий нашему стилю и настроению. У нас нет конкретной группы, которая влияла бы на наш саунд и композиции. Говоря честно, мы записали несколько каверов, и, вероятно, скоро они будут выпущены. Думаю, что люди будут удивлены и получат от них огромное удовольствие. Что же касается Тони Мартина, я не знаю, хорошая ли это идея, но это станет возможным, если у нас будет подходящая для него песня.

- В пресс-релизе «Renaissance» Nick Savio говорит, что этот альбом - шаг вперед, что участие новых музыкантов придало некую особую химию процессу создания лирики, которая в свою очередь позволила стать альбому особенным, а вам превзойти самих себя. Насколько ты согласен со своим коллегой? И как проходил процесс работы над «Renaissance»? Что являлось основой для написания лирики? Насколько процесс создания альбома был коллективным?
Фабио: Можно сказать, что все песни были написаны мной и Ником. Мы вместе работали над написанием музыки и вокалом, а после этого мы уже думали, как делать аранжировки и обо всем остальном. В основном в текстах мы пытались отправить положительный месседж, написать что-то, что может заставить слушателя думать и размышлять, или описывали конкретные ситуации, как это есть в песне «Into The Darkness». Клаудия очень помогла с некоторыми текстами, доработав их, а также она доработала свои вокальные партии, чтобы они лучше звучали.

- «Renaissance» выходит не в очень хороший для всего человечества год. Как ты думаешь, что будет в итоге всего этого и сможет ли человечество пройти этот вызов, став после сильнее. И что в итоге принесет человечеству победу над всем этим? Сплоченность? Осмысление ошибок и недопущение их повторения или… что-то другое?
Фабио: Ммм…., я думаю, что все же человечество пройдет все это, и я надеюсь, что люди смогут извлечь урок из всего этого, но, к сожалению, до них в целом все очень тяжело доходит, и они всегда будут делать ошибки, кстати, это - одна из тех характеристик, которая в целом очень хорошо описывает людей…

- Как бы ты сам охарактеризовал свой релиз и в чем его концептуальное отличие, если оно есть, от дебютного альбома «The Unrevealed Secret»?
Фабио: Эта новая пластинка более симфонична, разнообразна и театральна, что касается лирики, то тут похожее «видение»; чувство ситуации, месседж надежды, например, во «Flying Over You» или небольшая история, как в «Into The Darkness». Мне кажется, что в альбоме у нас разные песни, и поэтому мы можем использовать разные тексты и стили.

- Claudia, насколько я знаю, у тебя есть своя группа Serenade, также у тебя было гостевое участие в группе Hollow Haze наряду с Амандой Саммервилл. Serenade – металл с элементами готики, Hollow Haze – прогрессив-металл, Eternal Idol – симфо-металл. Не сложно ли тебе было переходить из одного стиля в другой и насколько ты готова к новым вызовам и экспериментам? Как ты можешь охарактеризовать Аманду и Фабио в качестве коллег по сцене?
Клаудия: Мне нравится менять технику пения, главное, чтобы песня была функциональна. Я люблю экспериментировать с новыми техниками и пытаться выходить за рамки своих возможностей. Я считаю Аманду и Фабио двумя иконами, и, прежде всего, двумя величайшими вокалистами. Для меня большая честь делить один микрофон с Фабио, поскольку он дает мне возможность совершенствоваться, и вместе мы очень весело проводим время.

- Кстати, насколько я понимаю, история Serenade не закончена… Стоит ли ждать в скором будущем второго альбома и если да, то что это будет? Не позовешь ли Фабио в гостевые музыканты нового релиза Serenade?
Клаудия: Да, у нас будет новый альбом! С группой Serenade мы скоро начнем работать в студии, когда позволит Covid, и поскольку я люблю экспериментировать, то альбом будет сильно отличаться от предыдущего, он будет гораздо менее готическим и более современным по звучанию. Что касается гостей, то пока никого не могу раскрыть… Следите за обновлениями!!

Продолжение читаем в Rockcor N1 (2021). Заказать журнал

• 0