Rockcor N2 (2016) Entombed A.D: НАШ ГЛАВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ – ЭТО КОМАНДНЫЙ ТРУД!

Я созваниваюсь с Ларсом Йёраном Петровым по видео связи. Камера в его офисе прикреплена к самому потолку. Смотрю на музыканта словно сверху. Первое, что вижу– это веселое приветливое лицо. Оно сильно отличается от изображений на фото, которые я видела в журналах и интернете, пока готовилась к интервью. И все же это он. Ларс Йёран. Фигура в мире тяжелой музыки культовая. Он стоял у истоков создания целой культуры, которая сегодня известна как Death’n’Roll. Сейчас музыкант готовится к туру в поддержку нового альбома «Death Dawn» и общается с журналистами со всего света. Желающих, разумеется, море. Времени, разумеется, очень мало. Было решено обсудить только три глобальных вопроса, ведь ответить на них может только Петров. Один на всем белом свете он может рассказать нашим читателям про планируемый грандиозный тур, свеженький «Death Dawn» и про то, что же такое дэд-энд-ролл.

Не скрою, ответы немало удивили меня. Поэтому всем поклонникам настоящей тяжелой музыки рекомендую дочитать интервью с Ларсом до самого конца. Еще музыкант глубоко впечатлил меня своим отношением к своему коллективу. Команда для него значит больше, чем для некоторых людей семья. Петров точно знает, как нужно выстраивать отношения с людьми, когда у вас впереди грандиозные планы. Он умеет дружить и крайне редко говорит о себе. За все интервью он произнес слово «Я» считанное количество раз. Зато рассказал о своих коллегах, планах дэд тусовки на ближайший год и о своем любимом пиве. И да, своими грандиозными планами Эл Джей тоже поделился.

- Привет, а как к тебе обычно обращаются твои друзья? И знаешь ли ты, что у тебя типичная русская фамилия?

- Они называют меня Эл Джей. Фамилия досталась мне от отчима. Он был из Югославии, а фамилия то ли болгарская, то ли русская. История давняя, но спустя много лет она все равно окончилась разводом. Я рад, что в России есть такая же фамилия!

О гастролях
- Давай тогда поговорим об истории, которая вершится сегодня. Вы собираетесь в двухнедельный совместный тур. Как вышло, что четыре команды собрались вместе? Abbath, Behemoth, Inquisition и вы, - давние друзья?
- Да, с ребятами из Behemoth у нас старая дружба. Мы уже лет пять обсуждали идею поехать в совместный тур. И когда появилась такая возможность, то оставалось просто уладить некоторые вопросы с агентствами. Мы счастливы, что шоу пройдет совместно с Abbath. Впереди у нас много фантастических вечеринок. Все места уже распроданы. Это действительно грандиозное событие. Концерты состоятся почти во всех европейских странах. Также мы планируем посетить Россию. Мы приедем в следующем году или в конце этого.

- Почему я не увидела Россию в вашем расписании?
- Эта идея возникла чуть больше месяца назад. Пока в нашем графике числятся лишь небольшие концерты в феврале и марте. Также в первый месяц весны мы уезжаем в Штаты, а летом играем на фестивалях. Потом же наш европейский тур возобновится. Почти весь этот год у нас расписан. Мы полностью упакованы, как чемоданчик, готовый к путешествию.

- Думаю, что самые нетерпеливые русские фэны уже сейчас отправятся в Европу. Когда же вас все таки ждать остальным?

- Очень надеюсь, что в конце 2016 года мы посетим Минск, Москву и Санкт Петербург. Не могу точно обещать. Все же планы в голове и расписание – это разные вещи. Но уверяю тебя, что то, чего ты так ждешь, произойдет очень скоро! Последний раз в Москве мы пели в клубе «Вольта». Чудное место!

- А куда тебе больше всего нравится приезжать с гастролями? Есть любимый город, место?

- Самое главное, чтобы это происходило не зимой (смеется).

- Тогда вам срочно пора лететь в Южную Америку! У них сейчас лето.
- И туда мы собираемся. В апреле!

- Что тебе больше по душе: студийная работа или концертная деятельность?
- Мне очень нравятся фестивали. Ты выступаешь около часа. Потом остаешься и общаешься со своими приятелями. Здорово слушать других музыкантов и потягивать пивко! (Ларс поднимает зеленую бутылку пива «Бакс», потом ставит обратно, берет в руки кружку, прим. автора). Очень люблю пиво, но сейчас пью кофе!

- Для тебя много значат отношения с теми людьми, с которыми ты отправляешься в тур?
- Когда ты на гастролях, то проводишь с ними все свое время. Мы можем говорить с ребятами абсолютно обо всем. У нас часто бывают интересные эмоциональные разговоры. Ты знаешь того, кто с тобой, потому что видишь его искреннюю реакцию в разных ситуациях. После тура мы так устаем от плотного общения, что не разговариваем и не видимся где то неделю. Но снова встреча, паб, пиво, разговоры, планы, идеи… Тогда понимаешь, насколько много тебя связывает с этими людьми. И связи становятся все прочнее от концерта к концерту. Думаю, что это означает, что у нас очень хорошие от ношения...

Продолжение интервью читаем в Rockcor N2 2016
Заказать журнал