FUGU QUINTET - «INTERWEAVEMENT»

FUGU QUINTET — 2021 * * * * *
Experimental\fusion\post
«INTERWEAVEMENT»

Спешим познакомить вас с яркими представителями отечественной экспериментальной сцены. Перед вами коллектив, созданный в Санкт-Петербурге. Дата основания группы — 21 декабря 2013 года. Так как коллектив затрагивает в своих аранжировках сразу несколько музыкальных стилей, то их можно назвать настоящими новаторами, поскольку ребята создают нечто абсолютно космическое. Почему? Послушайте и сами поймете! Казалось бы, век джаза ушел в прошлое. Но как бы не так! Музыканты с удовольствием облачают свои песни в уникальные джазовые формы. «Наш звук про неторопливость, синергетику красоты и вычурности» - так описывает сама себя группа.

Альбом, на который мы обращаем ваше внимание, был выпущен шестнадцатого апреля текущего года. Для коллектива выпуск альбома является дебютным, хотя их дискография уже пополнилась парочкой демо-записей. Всего на диске размещено шесть записей, каждая из которых по-своему уникальна и интересна. Шикарный звук, невероятное жанровое разнообразие и великолепная сплоченность участников записи — вот три основных фактора, цепляющих слушателя . Стоит отметить, что мастеринг альбома был проведен в Великобритании Ником Повеллом. А какое здесь великолепное инструментальное разнообразие, в аранжировках пластинки можно услышать такие инструменты, как альт-саксофон, перкуссия, труба, альт, скрипка, виолнчель, флюгельгорн и клавишные. «Данный альбом — это наша попытка продемонстрировать, что человеческий творческий потенциал ещё не исчерпан, наша попытка отсрочить следующий великий катаклизм, который будет порождён культурной асфиксией нашего общества», -сообщает команда. В некоторых композициях слышны элементы грува. Яркий тому пример - «Firefly». Но в целом то, что делает группа можно отнести к дарк-джазу и джаз-року 60-х годов. Здесь для пущей убедительности рекомендуем внимательно прослушать «No One Had Come» и «Where Flamingos Fly». Подводя итоги, скажем, что пластинка достойная и наверняка найдет своего слушателя. Команда выложилась на все сто процентов, за что и получает твердую «пятерку».

• 0
  • 766