AMARIA - «КОГДА»

AMARIA — 2021 * * * * *
Rock
«КОГДА»
Музыкальное издательство «Рэй Рекордс»
Союзом близких по духу людей называет свой проект Amaria его лидер и солистка Амария Рай (Мария Богданова) – автор многочисленных песен, писатель и (в прошлом) юрист. Под ее разумным руководством Amaria, дебютировав как коллектив в 2016 году, стали участвовать во множестве фестивалей, среди которых «Старый Новый Рок» и «Красная площадь», телеконцертов, радиоэфиров, выпустили три студийных альбома, одиннадцать клипов, пять синглов и один ЕР. Новый – четвертый по счету – полноформатник «Когда» (дата цифрового релиза – 30 сентября текущего года) является продолжением прошлогоднего альбома «Воин света». В записи приняли участие Евгений Крючков (аранжировка, клавишные), гитаристы Егор Аверьянов, Сергей Шанглеров, Владимир Ванцов, бас-гитаристы Дмитрий Симонов и Евгений Тимошин, виолончелист Петр Акимов, барабанщик Роман Титенштейн и многие другие. Мастеринг был выполнен в небезызвестной американской студии Sage Audio (г. Нэшвилл). Дизайн удивительной обложки, лаконично изображающей палитру интернет-эмоций на фронтальной стене информационного общества (подмечу, перефразируя слова Андрея Вадимовича Макаревича: где смайлики так похожи на людей), выполнил художник и добрый друг группы Александр Коротич, также оформлявший сборники Наутилус Помпилиус, Чайф и Урфин Джюс. Сама же Амария, интересуясь совершенно разнообразной музыкой – от рока и джаза до трип-хопа и трэпа, не ограничивает себя никакими рамками как композитор, что четко прослеживается в музыкальной составляющей нового альбома. Первая песня «Цугцванг», философически расставив аудиальные фигуры на шахматном поле под названием Жизнь, задает тон размеренному течению рассуждающего настроения дальнейших треков, а располагающий вокал Марии звучит по-родному. Он разбудит отклик в любой душе. Заглавный трек «Когда» – это посвящение актеру театра и кино, поэту, драматургу Леониду Филатову, а песня «Матушка» – дань уважения рок-музыканту, певцу, барду, поэту-песеннику, киноактеру Игорю Талькову. Амария адресует свои тексты думающим слушателям, ее слог насыщен и правдив, но найдется и юмор, который интеллектуален (например, Дамоклов – это редкая фамилия, о чем вы, друзья, узнаете, вися на волоске соответствующей песни). Все одиннадцать треков теплом музыки и глубиной текстов помогут представить важное, озадачиться актуальным, решить первостепенное. А на следующий год запланирован выпуск двойного винилового альбома «Воин света»/«Когда», что станет изящным подарком для всех поклонников этого великолепного союза музыкантов!

Андрей Виноградов

• 0
  • 547