MORDOR - 21.05.2016

MORDOR - 21.05.2016
Второй зал клуба “Volta” мрачно улыбался кривозубыми недостроенными углами. Что в рамках, наверно, только этого выступления лишь прибавляло антуражу. Этаж со столиками плотно заселён ленивыми VIP-посетителями, проглядывают клубы кальяна и шелест юбок официантов. Танцпол занят разновозрастной публикой, по-большей части поклонниками индастриал-металла, а так же любителями творчества Левита и компании.

Все оборудование на сцене помечено символикой группы, будто привито от кори. Видео инсталляция с логотипом MORDOR лижет пламенем фронтальную часть сцены. Повешенные куклы, тема из “Пиратов Карибского Моря” и алкоголь в баре с успехом переманивают грозовые облака с улицы. Вот с такими декорациями и вышла на сцену группа MORDOR.

С первой песни зал наполнился перьями неторопливых рифов. Они неизбежно сгорали в пламени файр-шоу, которое уже давно стало визитной карточкой группы. Выступление приурочено к выходу нового альбома "Власть", но судя по жарким порфаворам публики, прозвучало много старого-доброго. На песне "Форсаж" миру было представлено супер оружие: дымовая пушка. Первые ряды сполна оценили её возможности. На протяжении всего выступления на экран транслировалось видео-сопровождение, в том числе несколько клипов, картинка оставляет положительное впечатление, хоть и не претендует на инновационность. Если моё строгое ухо и услышало несколько огрехов из рук Сергея Левитана и уст Михаила Рябова, то их коллега по бас-гитаре Алик Исмагилов показал безупречную стабильность и получил супер приз - звание музыканта вечера.

Приятно смотреть на зрелую, полноценную группу, со своим устойчивым сценическим образом, костюмами, подготовленной шоу-программой, искренними улыбками на лицах. Почему же у нас всё так плохо с молодыми музыкантами? На хлеб хватает, инструменты на уровне, а вот качественного продукта не выходит. Впечатление от материала десятков ежегодных групп складывается такое, будто части мозаики сложены в абстрактный коллаж, а не в оригинальную картину. Может дело именно в искренности? В определённости, преданности, неподдельности. Ведь со всеми не побудешь, всех не покоришь, всего не сыграешь.

Андрей Колесников (zikky)


  • 0
  • 1 135

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение