Rockcor N6 (2019) - Arch Enemy: «Мы счастливы быть здесь» (репортаж с пресс-конференции, короткая версия)


Этим летом своих российских поклонников в Москве и Санкт-Петербурге порадовали выступлениями музыканты группы ARCH ENEMY – примечательно, что уже второй раз за два года с материалом последнего на данный момент альбом «Will To Power». Однако любовь слушателя в нашей стране неиссякаема, потому выступления прошли с ожидаемым аншлагом. По случаю концертов коллектив посетил пресс-центр ТАСС, где его участники ответили на вопросы журналистов о впечатлениях от России, новом альбоме и о том, насколько сложно быть группой с интернациональным составом.

- Расскажите о предстоящих концертах. Уже не в первый раз вы в нашей стране. Чего вы ожидаете от шоу, какие композиции подготовили, чем порадуете российских поклонников?
Майкл Эмотт: Мы приезжаем в Россию с 2006 г., и наши концерты всегда проходили потрясающе. Поначалу мы играли только в Санкт-Петербурге и Москве, а потом мы стали узнавать и другие регионы России. Когда-то эта страна была для нас экзотикой, теперь же это просто уже знакомое место, где мы выступаем. Поклонники у вас потрясающие, и эти концерты – очередной приятный опыт для нас.

- Расскажите о репертуаре концертов, или же вы для Москвы и для Санкт-Петербурга приготовили разные композиции?
Майкл Эмотт: Этот вопрос, скорее, к Шарли, он обычно составляет сет-листы.
Шарли Д’Анджело:
Если быть честным, то сет-листы на оба концерта практически одинаковые, так что нам не придется кого-то обманывать. Но кто знает. Если по приезду в Санкт-Петербург мы почувствуем, что хотим сыграть что-то еще, мы сыграем.

- Кто сейчас ваш зритель? Как вы можете оценить российского зрителя? Он отличается от других зрителей в других странах и на других континентах?
Алисса Уайт-Глаз: Поклонники по всему миру разные, все они по-своему сильны, и нам нравится замечать все эти культурные различия. Что до России, то за последние годы, за то время, что вышли наши последние альбомы, мы заметили, что российские поклонники очень преданные - они рады быть с нами, они знают песни, знают слова, поддерживают нас, и мы это очень ценим.

- Вопрос к Майклу, про ваших зрителей. Как они меняются вместе с вами, вместе с тем, что группа становится старше? Появляются ли новые поклонники или есть преданные большие группы, которые сопровождают вас все эти годы?
Майкл Эмотт: Нам повезло, что у нас есть сильная фан-база, которая остается с нами, что бы мы не делали. Но когда выходит новый альбом или одна из наших песен становится популярной на YouTube, мы видим, что количество поклонников на наших концертах растет, в т.ч. и в России. Мы были тут два года назад, а сейчас, кажется, продали гораздо больше билетов, чем тогда, когда новый альбом только-только вышел. Очень интересно снова приехать в то же место в рамках тура в поддержку одного и того же альбома и посмотреть, как все изменилось.

- Какие еще города и страны вы планируете посетить в рамках этого тура или уже посетили? Майкл Эмотт: Все зависит от того, что считать за тур. Мы в дороге где-то с сентября или когда мы там начали?
Джефф Лумис: В 2017-м.
Майкл Эмотт: В 2017-м году. Это очень длинный тур, и нам повезло, что мы можем путешествовать по всему миру. Мы были в Латинской Америке, Северной Америке, по всей Европе, конечно же, а также в Азии – у нас было много концертов в Китае и Японии – и Австралии.

- Вы уже почти два года играете концерты в поддержку альбома 2017 г., может быть, у вас уже есть наработки для новой пластинки, и когда поклонникам ее ждать?
Майкл Эмотт: Мы будем выступать до конца года, до Рождества. В следующем году у нас уже не будет так много концертов, мы сосредоточимся на доведении до ума новой музыки. Обычно наши альбомы выходят чаще, но поскольку популярность группы растет, как растет и спрос на наши концерты по всему миру, то требуется минимум два года, чтобы удовлетворить этот спрос. Но мы не жалуемся, это очень приятные для нас обстоятельства.

- Сейчас в программе редко встречаются песни с первых трех альбомов 90-х годов. Можно ли сказать, что вы создали проект Black Earth [с бывшим вокалистом Йоханом Лиивой – прим. ред.], чтобы вообще убрать те песни из концертного сет-листа?
Майкл Эмотт: Поскольку Arch Enemy прогрессирует как группа, поскольку мы заметно выросли, то ранние записи уже кажутся не такими… Наши нынешние поклонники не так хорошо их знают, возможно, они вообще не знают про те альбомы. Нам повезло, что наиболее популярными являются наши поздние работы, самыми популярными песнями являются новые. Потому мы и уделяем основное внимание им. Нам дается всего полтора часа на сцене, и мы стараемся играть то, что люди хотят услышать. Мы, конечно, не забываем и про былое творчество, про материал с «Wages Of Sin» или «Doomsday Machine»

Продолжение читаем в Rockcor N6 (2019). Заказать журнал

  • 0
  • 312

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение