Lumen выпустили новый live-альбом

Lumen выпустили видеоконцерт под названием "Всегда 17 - всегда война". Новая "живая" работа группы запечатлела выступление, которое состоялось 6 декабря 2014 года в московском Stadium Live.


Несмотря на то, что с момента выхода «лайва» под названием "Акустика" прошло меньше года, "Всегда 17 - всегда война" - действительно долгожданный релиз для поклонников группы, ведь предыдущий видеоконцерт с «электрической» программой выходил в далеком 2007 году. Новый двойной концертный альбом Lumen включает в себя, помимо самых жестких и знаковых композиций группы, несколько абсолютно новых песен. «Лайв» издан на CD, DVD, LP, а также на flash-носителях. Коллекционные издания доступны только для участников краудфандингового проекта, который был приурочен к съемке концерта. Режиссером стал Евгений Казаков, который уже работал с Lumen над "лайвами" "Дыши" (2006) и "Буря" (2007).

Двойной альбом "Всегда 17 - всегда война" - седьмой по счету официальный концертник Lumen. И именно столько - 17 лет - существует сам коллектив. "Мы не стоим на месте и постоянно пытаемся усовершенствовать свои творения", - говорит фронтмен Lumen Тэм Булатов. "Это такая погоня за мечтой, за идеалом, за звуком, подачей... Записывая разные версии одной и той же композиции, мы даём выбор нашим слушателям, возможность найти любимое исполнение песен. Поэтому от частых концертных альбомов выигрывают все. Мы удовлетворяем свои творческие амбиции. Слушатели получают новую грань свободы. Мы и дальше будем записывать "лайвы" так часто, как сможем. Не хочется вдаваться в технические тонкости, но за годы, прошедшие с момента съёмок "Бури", очень многое изменилось в вопросах техники. Оборудование, которым мы пользовались при создании нового концертника, в то время было или недоступно для нас, или существовало только в фантазиях инженеров. Качественный прорыв произошёл по всем фронтам - свет, звук, камеры. Мы преследовали очень простую идею - передать дух концерта. Напор. Масштаб. Реакцию. И, исходя из этого, постарались задействовать всё доступное оборудование. Погрузить зрителя в произошедшее. Вот чего хотелось. Нам кажется, что удалось! Интересно будет узнать оценку слушателей".

"Всегда 17 - всегда война" - тщательно выверенная работа, помимо перфекционистского отношения к съемке, Lumen постарались достичь баланса между песнями, которые ещё не зафиксированы, и песнями, которые хотели бы донести до поклонников в современном звучании. Название live-альбом получил по строчке из песни «Далеко», которая открывает концерт. "Многое меняется в жизни, в том числе и отношение и к некоторым вещам. Но есть и константы. И эти строки по-прежнему актуальны", - говорит Тэм. "На фоне того, что с годами слилось в некий серый цвет, мы всё ещё готовы называть что-то определённо чёрным, а другое - белым. Кому-то такой максимализм кажется смешным и неуместным. А мне смешно от того, что они почитают за благо собственный цинизм, который путают с мудростью".

LUMEN «Всегда 17 — всегда война» /полный концерт/ HD



Слушать на Яндекс.Музыке: https://music.yandex.ru/album/2776618?from=serp

  • 0
  • 814

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение