Вниманию всех, кто заказывает журналы!


Во все указанные под журналами цены уже включены почтовые расходы.
В тех случаях, где указана только одна цена за номер - она соотвеnствует стоимости обычной бандероли. Если вы хотите получить заказ заказной бандеролью, к указанной сумме добавьте 20 рублей.

Rockcor N1 (2017) -краткое содержание

Заказать журнал
Интервью в номере: Sabaton, Kryptos, Blutengel, Sonata Arctica, Xandria, Ravencult, Monte Pittman, Sepultura, Iron Mask, 7000$, Саша Самойленко & Tomas Band, Downfall Of Gaia
Статьи в номере: GREG LAKE R.I.P., ЛИКБЕЗ: “ПАНК-РОК”
Репортажи: LIVE: “GRASPOP-2016” (ОКОНЧАНИЕ), “АРИЯ-ФЕСТ-2016”
Постеры: XANDRIA и SABATON

Цена на журнал: 200руб,
при отправке заказной бандеролью - 220руб




Sabaton: не надо трогать россию!


Шведская металл группа SABATON для российского меломана – особенная. И не только потому, что она частый гость в наших краях. Просто ее творчество, основанное на военной тематике, нередко касается и нас. Даже на одном из концертов вокалист Йоаким Броден перед исполнением песни о Полтавской битве заявил, что «не надо трогать Россию» такой вот урок усвоили его соотечественники 300 лет назад. В конце 2016 г. металлисты SABATON приехали к нам с целым туром и привезли новый альбом «The Last Stand». О нем и о многом другом в перерыве между концертами корреспондентам журнала Rockcor поведал бессменный фронтмен и автор почти всего материала группы Йоаким Броден. (читать дальше)



Kryptos: старый новый хэви


Давно известно, что исконные металлисты-консерваторы есть практически в любой точке Земли, но на этот раз мы получили ещё одно подтверждение этому приятному факту. ROCKCOR побеседовал с вокалистом и гитаристом индийской команды KRYPTOS Ноланом Льюисом – каким бы экзотическим ни казалось происхождение этой группы, духа традиционного хэви-металла в них хоть отбавляй. Особенно теперь, когда в изменённом составе вышел их новый альбом, олд-скульный и хэви-металлический «на все сто». Диск содержит восемь композиций, и ни одна не выбивается из общей картины. Нолан, к тому же, приятно удивил широкими познаниями в тяжёлой музыке: он даже назвал несколько русских групп, о которых мы с вами, вероятно, едвали слышали.



Blutengel: Я открыл себя с новой стороны


Немецкая группа BLUTENGEL — одни из лидеров на немецкой дарк-сцене. Главный вдохновитель коллектива и вокалист Крис Поль — генератор новых идей, трудоголик и талантливый музыкант, который неизменно радует своих поклонников интересными релизами. Свежеиспеченный альбом «Leitbild» уже готов и ждет своего звездного часа — поклонники смогут оценить новые песни уже в феврале.

О своих страхах и переживаниях, имидже и, конечно же, новом альбоме «Leitbild» Крис Поль расскажет в нашем интервью!



Sonata Arctica


Группа SONATA ARCTICA берёт своё начало в 1996 году, когда коллектив был изначально назван TRICKY BEANS. С тех пор многое поменялось: от состава – неизменными участниками являются только вокалист Тони Какко и барабанщик Томми Портимо – до стиля музыки. Конечно, невозможно охватить за один раз всю историю группы с таким солидным «стажем», но мы с нашим собеседником, клавишником Хенриком Клингенбергом, всё-таки коснулись некоторых моментов прошлого, не забыв поговорить и о современной жизни коллектива. Музыканты выпустили новый альбом “The Ninth Hour”, и всё ведёт к тому, что этот «девятый час» будет их ещё одним счастливым часом (читать дальше)



XANDRIA: “Улыбайся, и воздастся тебе!”


Немецкие симфометаллисты XANDRIA за последние годы уверенно пришли к мировой известности и достигли заслуженного статуса группы “первого эшелона” в своем жанре. Этому не смогли помешать ни творческий спад в середине нулевых, о котором не стесняются говорить сами участники группы, ни нестабильность состава – после того, как в 2008 году ряды XANDRIA покинула первоначальная вокалистка Лиза Миддельхауфе, “лицом группы” успели стать три разных певицы! Свежий альбом команды “Theater Of Dimensions”, седьмой по счету для группы и второй – для нынешней и уже явно постоянной вокалистки Дианы ван Гирсберген, лишний раз подтверждает, что музыканты XANDRIA как никогда полны творческих сил и свежих идей. Незадолго до официального релиза пластинки Rockcor побеседовал с Дианой. Очаровательная голландка рассказала о новой работе команды, своих увлечениях и взглядах на жизнь, а также о многом другом. (читать дальше)



Ravencult


Жестокие и бескомпромиссные блэкеры из Греции заявляют, что их новый альбом ещё злее, ещё агрессивнее предыдущих – после таких изречений “Force Of Profanation”хочется слушать снова и снова. Приятно общаться с группой, когда вместо про6странных философских размышлений о том, какой новый аль6бом «уникальный и невероятный», музыканты дают понятное описание собственного материала. Тут никаких загадок: просто нагнетание тяжести. Итак, RAVENCULT играют олдовый блэк6металл с примесью трэша, и, по словам гитариста Сте6фа, который отвечал на вопросы, они консерваторы в своём творчестве. Музыканты нашли свой стиль и свою публику, успешно записались на известном лейбле, в скором времени планируют отправиться в тур – пожелаем им дальнейших успехов, которых они, несомненно, заслуживают.



Monte Pittman: прежде всего, я гитарист


Имя МОНТИ ПИТТМЕНА знакомо не каждому поклоннику рока и металла, но настал момент это исправить, так что встречайте – музыкант из Техаса, вокалист, автор песен, но сам он считает себя в первую очередь гитаристом. И это, пожалуй, справедливо: музыка нового альбома МОНТИ отличается техничной, виртуозной игрой, да и вдобавок жёсткой и агрессивной – такой тяжести не ожидаешь от гитариста с не самым «металлическим» прошлым. Речь о том, что ПИТТМЕН известен, прежде всего, сотрудничеством с Мадонной, и это поначалу рождает определённые необъективные суждения, но все сомнения пропадут, стоит только услышать эти жёсткие риффы и не менее мощные ударные. О последнем стоит упомянуть отдельно: в качестве драммера в записи альбома участвовал Ричард Кристи (CHARRED WALLS OF THE DAMNED – см. РК №8/16) – это уже говорит в пользу того, что диск должен быть отличный. В интервью МОНТИ упомянул, что старается по возможности расширять рамки своего творчества – видимо, похожую цель преследовал лейбл METAL BLADE RECORDS, выпустив “Inverted Grasp Of Balance”. Не первый альбом МОНТИ ПИТТМЕНА на этом лейбле, но всё же немного необычное сотрудничество.



Sepultura: никакой мессия не нужен!


Недавно, пожалуй, самой известной бразильской металл-группе SEPULTURA исполнилось 30 лет – и последние 20 из них стали настоящим подвигом. Ни для кого не секрет, что творчество, да и поклонники группы, разделены на «до» и «после» увольнения идейного лидера и фронтмена Макса Кавалеры в 1997 г. после выхода самого успешного альбома «Roots». Тогда все думали, что для SEPULTURA все закончилось. Кто бы мог подумать, что в итоге группа разменяет четвертый десяток, а также будет в добром здравии и в хорошей форме? В январе вышел новый альбом «Machine Messiah», о котором, а также о многом другом, поведал гитарист Андреас Киссер. (читать дальше)



Iron Mask: Сплошная дьявольщина


В прошлый раз Дюшан Петросси заинтриговал нас упоминанием о готовящемся релизе, который должен был получиться «лучшим альбомом» в дискографии группы, и теперь, когда результат уже на руках, гитарист не отказывается от своих слов и рассказывает нам о новом 75,минутном детище коллектива. “Diabolica” относится к тем альбомам, которые развенчивают миф о пауэр-металле, являющимся в представлении многих музыкой лишь о драконах, сказочных принцессах и прочих вымышленных персонажах. Здесь прослеживаются и остросоциальные темы, и мифологические – куда ж без них. И, конечно, не обошлось без традиционных оркестровок и типичных для IRON MASK аранжировок – Дюшан по,прежнему вдохновляется классической музыкой, создавая собственные песни.



7000$


Впервые о нижегородской рок-группе 7000$ я услышал от знакомого больше 10 лет назад, когда он говорил, что с них начал слушать отечественную «мазафаку». Чуть позже я послушал трек «Джунгли Зовут», какие-то другие треки, альбомы, а теперь мне представилась возможность и пообщаться с самими участниками. В этом году группа 7000$ отмечает свое совершеннолетие, достигнув за это время немалых высот и действительно легендарного статуса, с чем ее можно поздравить – равно как и с выходом нового альбома. Обо всем этом с читателями Rockcor любезно рассказали вокалист Роман Докукин, гитарист Иван Игнатов и бас-гитарист Юрий Баланов.



САША САМОЙЛЕНКО & TOMAS BAND


АЛЕКСАНДР САМОЙЛЕНКО – музыкант, лидер челябинской группы ТОМАС, в настоящее время занимающийся сольным творчеством. Последний на данный момент альбом с лаконичным названием «Джем» является второй работой Александра под именем САША САМОЙЛЕНКО & TOMAS BAND. Творчество этого проекта отличается концептуальностью, в текстах встречаются аллюзии к известным литературным произведениям. Значительная часть лирики напрямую связана с собственным опытом автора, его воспоминаниями – так, предыдущий диск «Время Весы» представляется скорее «личным» альбомом, не лишённым авторского самоанализа и рефлексии. «Джем», напротив, является в первую очередь именно результатом сотрудничества САШИ с другими музыкантами – в этом, по его словам, и есть задумка «импровизационного» релиза.



Downfall Of Gaia


Когда за окном бушует зимняя переменчивая непогода, самое время послушать новый альбом немецкой группы DOWNFALL OF GAIA – эпичный и мрачный «Atrophy». Группа работает в весьма сложном стиле на стыке пост¬блэка, сладжа и краста. Несмотря на меланхоличный имидж группы вокалист и гитарист группы Доминик Гонсалвеж душ Рейш оказался весёлым и общительным. Он рассказал о концепции нового альбома, источниках вдохновения и ближайших планах группы.



Статьи

GREGORY “GREG” STUART LAKE (10.11.1947 07.12.2016)


2016 г. стал траурным для всех поклонником прогрессивного рока, в частности британской группы Emerson, Lake and Palmer. В марте покончил с собой ее бывший клавишник, 71-летний Кит Эмерсон (см. РК №№3,4/2016). Теперь мир рок-музыки простился с другим участником ELP, 69-летним Грэгом Лэйком – легендарным вокалистом и влиятельным бас-гитаристом, новатором, композитором и продюсером. Музыкант проиграл в долгой и тяжелой борьбе с раком, однако его творчество и его музыка будут жить вечно. Достаточно только вспомнить, что он дважды менял к лучшему мир рок-музыки – с King Crimson и с ELP, став вдохновителем для бесчисленного множества музыкантов. И второго такого человека нет и не будет. (читать отрывок из статьи памяти музыканта)



Это не кризис — это панк-рок. Панк, как явление культурное и социальное[/h3]
ПРЕДИСЛОВИЕ. ПАНК? КАК ЕГО ПОНИМАТЬ?
Панк! Какие ассоциации у большинства людей вызывает это слово? Какая картинка вырисовывается в сознании населения? Как правило, представляется молодой человек с вызывающей внешностью, оригинальной прической, который ругается матом, слушает или играет громкую музыку, Ещё одной чертой, которой наделяют «панков», считается асоциальное поведение.
Современное общество знает о панках не так много, как ему кажется. Описанный выше «стереотип» это лишь внешняя сторона, некий «усредненный образ», который вовсе не является определяющим. На самом деле панк это образ жизни и образ мысли, это своеобразная философия и социальное явление. Как и любое явление, оно имеет своё место, время и причины возникновения и свою траекторию развития.
«Панк» рассматривается в первую очередь как явление музыкальной культуры и исследуется через призму музыкальной истории. Панк стал одним из основных направлений такого многообразного и разноликого явления, как «рок-культура». При этом многие музыковеды обрушиваются на панк с оглушительной критикой. Музыка — величайшее и древнейшее из искусств. И с этой точки зрения «панк-рок», а в особенности его ранние образцы, не выдерживают ни какой критики. Эта музыка характеризуется примитивностью и агрессивностью, музыкальное «наполнение» композиций очень часто банально. Ряд критиков списывают «бедность» музыкальной составляющей на неспособность и бесталанность музыкантов. «Существует мнение, что, чтобы играть панк, «много ума не надо». На самом деле, примитивность музыки панка часто утрирована, и делается это намеренно. Дело здесь вовсе не в способностях, а в посыле, который несет эта музыка.



Репортажи.

“АРИЯ-ФЕСТ-2016” - ЮБИЛЕЙНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ТЯЖЕЛОЙ МУЗЫКИ


26 ноября в Москве состоялся ежегодный фестиваль тяжелой музыки АРИЯ ФЕСТ42016. Этот фестиваль стал юбилейным, пятым по счету, и преподнес зрителям немало сюрпризов, став одним из самых знаковых событий 2016 года для российской металл-сцены. Фестиваль АРИЯ ФЕСТ начал свою историю в 2011 году как фестиваль российского металла. Его название четко отражало суть, на фестивале была представлена традиция, заложенная в российской музыке группой «Ария». Ведь ни для кого не секрет, что многие российские видные хардрок, пауэр и хэви-металл группы выросли из «арийской тусовки» или были образованы на её осколках бывшими участниками. Другие же в той или иной степени «ориентируются» на саунд этой группы, которую можно смело назвать центральной и «жанрообразующей» в российском металле.
С 2013 г. фестиваль вышел на другой уровень, из «междусобойчика» превратившись во взрослый, международный и солидный фестиваль. И вот в 2016 году фестиваль феерично отметил свой юбилей. Состав и анонсы просто не могли не радовать. В списках значились такие команды и исполнители, как «Korsика», «Черный Обелиск», Удо Диркшнайдер, «ALMANAC» и, конечно же, «Ария».

Фоторепортаж с фестиваля можно посмотреть в нашей галерее



Постеры: XANDRIA и SABATON


Заказать журнал
  • 0
  • 1 853

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение