Вниманию всех, кто заказывает журналы!


Во все указанные под журналами цены уже включены почтовые расходы.
В тех случаях, где указана только одна цена за номер - она соотвеnствует стоимости обычной бандероли. Если вы хотите получить заказ заказной бандеролью, к указанной сумме добавьте 20 рублей.

Rockcor N4 (2017) - Краткое содержание

Заказать журнал
Интервью в номере: Серьга, Hate, Wolfpakk, Septem, Crystal Viper, Warbringer (Окончание), OverKill, Marillion, Haze Of Summer, Sinsaenum, In Flames, Sirenia, Сказки Черного Города; Захар Прилепин (Окончание)
Статьи в номере: CHRIS CORNELL (CHRISTOPHER JOHN BOYLE (20.07.1964 – 18.05. 2017); Siouxie And The Banshees
Ликбез: “Слава Смерти. Часть 2” (Окончание)

Цена на журнал:
при отправке обычной бандеролью - 200руб,
при отправке заказной бандеролью - 220руб




СЕРЬГА: ДОБРЫЕ «ПРИМЕТЫ»


Этим летом группа «СЕРЬГА» представляет публике долгожданный новый альбом «Приметы», работа над которым длилась 2 года. «СЕРЬГА» существуют с 1994 года, но ее основатель и лидер коллектива Сергей Галанин начал заниматься музыкой намного раньше – еще в студенческие годы. Еще до знакомства с Гариком Сукачевым в 1985 году, когда они организовали популярный в советские годы рокколлектив «Бригада С», Сергей играл на басгитаре в московских группах «Редкая Птица» и «Гулливер». По мнению Сергея, сейчас музыка превратилась в шоубизнес, а новым песням практически нет места на радиоэфирах и концертах, тем не менее, он продолжает сочинять светлые песни о вещах и событиях, которые понятны каждому человеку и находятся вне времени. (читать далее)



HATE: REST IN HATE !


Польская дэт металл группа HATE наряду с Vader и Behemoth является в своей стране одним из самых легендарных и успешных в плане экспорта экстремальных коллективов. В 2014 г. я имел удовольствие наблюдать HATE лично на сцене фестиваля Metal Crowd в Беларуси – и надо сказать, что это очень круто, словами не передать. Учитывая, что за несколько месяцев до того я не смог посетить концерт Behemoth из за скандала с их туром «The Satanist» и последующей их депортации, выступление HATE меня несказанно порадовало. Далее последовал весьма успешный альбом «Crusade:Zero», а теперь и совершенно новый «Tremendum». Поэтому когда появилась возможность пообщаться с группой, я решил, что обязательно должен это сделать. На вопросы отвечал бессменный фронтмен коллектива Адам «Первый Грешник» Бушко. (читать дальше)



Wolfpakk


Образ волка, наверное, никогда не уйдёт из металла, и нас, консерваторов, это радует, ведь одни только такие наименования, как “WOLFPAKK” и “Wolves Reign” (название свежеиспечённого альбома этой немецкой группы) создают антураж старого-доброго хэви, который всегда будет актуален. ROCKCOR побеседовал с одним из «волков», Марком Суини, который подтвердил, что они вдвоём с Михаэлем Фоссом хотят играть именно олдскульную музыку, ориентируясь на тяжёлую сцену восьмидесятых. Группа также оригинальна тем, что в создании каждого альбома принимают участие множество приглашённых музыкантов – так, состав меняется от релиза к релизу, но основатели коллектива Марк и Михаэль не изменяют собственным традициям и строго придерживаются заданного курса.



Septem: «Мы - металл-группа на все 100%»


Ктото считает, что главное средоточие всего рока и металла – это Скандинавия, кто-то отдаёт предпочтение немецким, британским, американским командам… Об Италии в этом отношении вспоминают не сразу. Однако и там есть на что обратить внимание – группа SEPTEM относится к тем коллективам, знакомство с которыми даёт повод для смелого утверждения: да, в Италии действительно есть годная тяжёлая музыка. Более того, она самобытна, то есть «тяжёлая» как-то по-особенному. В новом альбоме SEPTEM “Living Storm” сила и мощь звука сочетается с некоей позитивностью, приподнятостью – эта музыка яркая и «громкая» во всех смыслах слова. В то же время, в оформлении диска и в клипе на одну из песен преобладает тёмный колорит. Повидимому, SEPTEM любят удивлять своих поклонников. На вопросы отвечал вокалист Даниэль Арманини, оказавшийся интересным и приятным собеседником.



Crystal Viper


Одна из самых успешных польских металлгрупп с женским вокалом CRYSTAL VIPER совсем недавно была на грани распада. Серьёзные проблемы со здоровьем основательницы группы Марты Габриэль заморозили деятельность группы на несколько лет. И вот, в этом году хранители ценностей классического хэви-металла вернулись на сцену с блистательным новым альбомом и с не менее блистательной и здоровой Мартой.




OVERKILL


Эта команда не нуждается в представлении. Вот уже 37 лет OVERKILL выдают качественный первоклассный трэш нью-йоркской школы и не собираются уходить на покой даже несмотря на то, что их новая пластинка называется ‘The Grinding Wheel’ («Точильный Камень»), и как говорит бессменный 57летний фронтмен Бобби «Блитц» Эллсворт «ничто не вечно под луной, но мы будем наслаждаться этим моментом до конца». Об этом, новом альбоме, скором приезде ветеранов трэша в Россию, конкуренции между двумя главными музыкальными трэшевыми сценами Америки и многом другом мы и поговорили. (читать далее))



Marillion: Жизнь в страхе


Занявшись возделыванием плодородной, но вязкой почвы прог-рока в 1979 году, англичане MARILLION не перестают синтезировать в ее недрах наиболее сложные и многогранные композиции, извлекая лучшие экземпляры на поверхность. Прогрессивные не только в звуке, но и по жизни, они еще в 1997 году оценили по достоинству потенциал сети интернет, став первопроходцами в области популярного теперь «краудфандинга» - способа заниматься творчеством на деньги своих поклонников. Принцип прост: хотите изящного искусства – скидывайтесь, таким образом активисты фан-клуба жертвуют финансами, артисты – временем, а результат бесплатно радует мировую музыкальную общественность в интернете. Благодаря подобной акции в реальность и виртуальность воплотился «F E A R» самый новый и крайне политизированный альбом-протест арт-рокеров MARILLION. Вокалист и автор текстов Стив Хогарт делится мыслями насчет бескомпромиссного творческого процесса, способного сталкивать лбами коллег, самых трогательных и трагичных песнях, а также об интимных путешествиях, которые совершают слушатели компакт-дисков и винила.



Haze Of Summer: хипстер блэк-металл


Перед нами проект, который буквально ворвался в мир современной музыки. Лидер HAZE OF SUMMER Никита Дружинин при поддержке целой плеяды заслуженных отечественных музыкантов создал новое направление - “хипстер-блэк”, как его охарактеризовали журналисты, оказавшийся доступным и отнюдь не яростным, напрочь лишённым всех клише, присущих чёрному металлу. Альбом уже получил множество положительных отзывов, и, конечно, мы не могли пройти мимо такого громкого дебюта, и сейчас на связи сам Никита с рассказом о концепции альбома.




In Flames


Наверное, в мире тяжелой музыки нет более противоречивой группы, чем IN FLAMES. Заметно повлияв в 90-х на становление «гетеборского» металла, вместе с Dark Tranquility и At The Gates, группа отправилась осваивать новые горизонты, постепенно не только расширяя фан-базу, но и стилистические рамки. Мелодик-дэт-металл, модерн-металл, хэви-металл, наконец, альтернативный рок – все это IN FLAMES, одна из самых популярных шведских групп в мире. Новый альбом «Battles», вышедший в конце прошлого года, вновь разделил поклонников на два полярных лагеря, но в то же время в нем было чтото именно то, что делало его альбомом именно In Flames, но никакой другой группы. Что же это, нам поведал вокалист Андерс Фриден...
(читать далее)



Sinsaenum: Эффект эха


О проекте под названием SINSAENUM можно слагать легенды: собрались музыканты из разных групп, да и решили поиграть вместе что-то новое и интересное… Фредерик Леклерк, известный как бас-гитарист DRAGONFORCE, слегка приоткрыл завесу тайн, пообщавшись с нами о новом проекте и дебютном альбоме с не менее загадочным названием “Echoes Of The Tortured”, но одновременно он оставляет слушателям возможность самим подключить фантазию и по-своему растолковать песни с этого релиза. Ещё мы узнали о том, кто в группе пишет музыку и тексты, зачем ребята поместили на альбом инструментальные композиции, как Фредерик любит взаимодействовать с публикой и, конечно, что вообще такое SINSAENUM, ведь многие из вас наверняка впервые слышат об этом коллективе. Можно просто сказать, что это металлическая супергруппа, образованная музыкантами из DRAGONFORCE, MAYHEM, DAATH, SETH и даже SLIPKNOT, но у нас есть информация интереснее…



SIRENIA


SIRENIA — коллектив-легенда из далёкой и холодной Норвегии, славящийся своими мелодичными творениями. Несмотря на все невзгоды и проблемы с составом, участники группы никогда не останавливались на достигнутом и на данный момент имеют в своем активе аж 8 полноформатных альбомов. О последнем, восьмом, ROCKCOR не замедлил поговорить с основателем и идейным вдохновителем группы Мортеном Веланном. (читать далее)




Сказки Черного Города


Четыре года назад прекратила свое существование известная российская рок-группа Король И Шут, но «сказочное» дело, которое вывело ее в ряды самых популярных в стране, продолжает жить. Причем стараниями не только пост-КиШовских формирований типа Княzz или Северный Флот, но и, например, воронежского коллектива СКАЗКИ ЧЕРНОГО ГОРОДА, который многие меломаны считают не то клоном, не то трибьют-группой Король и Шут. Несмотря на полную самостоятельность и оригинальный материал, стилистическая схожесть с КиШ не позволяет утихнуть спорам как поклонников, так и противников СКАЗОК. Но время идет, и СКАЗКИ ЧЕРНОГО ГОРОДА выпускают свой третий альбом, выступают на различных фестивалях, готовятся справить 10-летие, в общем… Живет коллектив своей жизнью и горя не знает. О том, каково это нести сказочное рок-знамя рассказал фронтмен и основатель коллектива Николай Ерохин.



Статьи

CHRIS CORNELL (CHRISTOPHER JOHN BOYLE
(20.07.1964 – 18.05. 2017) R.I.P.


18 мая не стало еще одного представителя «сиэтловского саунда» – вокалиста SOUNDGARDEN Криса Корнелла. В череде замолчавших голосов гранджа он стал третьим после Курта Кобейна и Лэйна Стэйли, а учитывая, что Soundgarden первыми заиграли такую музыку, то, наверное, самым главным. Постоянно сражаясь с внутренними демонами, Корнелл смог оставить после себя огромное наследие – помимо насыщенной дискографии SOUNDGARDEN сюда также входят альбомы Temple Of The Dog и Audioslave, а также сольные работы и множество совместных проектов. Его песни звучали со сцены и в фильмах. Корнелл больше 30 лет оставался верным себе, несмотря на очень разноплановое музыкальное творчество, а его сильнейший голос диапазоном в 4 октавы, наряду со вступительными аккордами нетленки Nirvana «Smells Like Teen Spirit», стал символом всего стиля «грандж».



Siouxie And The Banshees


SIOUXSIE AND THE BANSHEES – британская группа, значение которой для мировой художественной культуры сложно переоценить. Вокалистка Сьюзи Сью - секс-символ панк и готик-сцены поздних 70-х и 80-х, 90-х. Её имя написано золотыми буквами не только в истории рока, но и в сердцах тысяч восторженных поклонников. Кто бы ни начинал разговор о классическом готик-роке и панке, группа SIOUXSIE AND THE BANSHEES гарантированно будет упомянута. А Диана Арбенина из группы Ночные Снайперы даже посвятила Сьюзи одно из своих стихотворений. Банши, (англ. banshee, от ирл. bean sнdhe — женщина из Ши) — фигура ирландского фольклора, женщина, которая, согласно поверьям, является возле дома обречённого на смерть человека и своими характерными стонами и рыданиями оповещает, что час его кончины близок. Заколдованный лес из легенды о короле Артуре был населен прелестными феями-банши. Одна из них, по имени “Жестокосердная дама”, волшебница-искусительница, описанная английским поэтом-романтиком Джоном Китсом, завлекала смертных странствующих рыцарей, вселяя в них безрассудную страсть, а потом оставляла их, лишенных воли к жизни, бродить по холмам “в угрюмом одиночестве и без смысла”. Группа всегда отличалась смелым, новаторским и свободным подходом к творчеству, а сама Сью, без сомнения, фигура не менее значимая и легендарная, чем Сид Вишез и Роберт Смит. Но – обо всём по порядку.



Ликбез: “Слава Смерти. Часть 2” (Окончание)





Постеры: «СЕРЬГА» и Sirenia




Заказать журнал
  • 0
  • 959

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение